и ходить - юродствовать...
Как плодотворнее будет служение Богу - со знаниями всего подряд или исполнять и практиковать Новый Завет?

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
"ходить юродствовать"Христос не посылал, не сочиняйте отсебятину
"длительные посты"вам ЗАЧЕМ?
Христос такому не учил, апостолы были в частых постах, но не в"длительных"!
Может у вас потому и не получается ничего, что вы преступили учение Христа и везде проповедуете собственные придумки... заботы о плоти не превращайте в похоти. Нельзя же думать только о еде.
Духовное образование полученное через святых людей это подарок:)
Каждому свой путь избирает Бог! но и учение для мудрости и разума, и труд для средств к существованию и содержанию семьи не воспрещается! А прославлять Бога и служить Ему мы можем и в повседневной жизни общаясь с людьми, показывая свое благочестие и доброту, проповедуя имя Бога и Сына Его!
Без образования сегодня - никуда. А по поводу работы, так работал и апостол Павел (делал палатки). Также, он исполнял главное задание для христиан, которое им дал Господь - проповедовал Благую весть (Матфея 28:16-20). И не прятался по монастырям, и не изнурял себя длительными никчемными постами.
Апостолы первого века работали: Петр был рыбаком, Павел - шил палатки, Лука - врачом.
М. Лютер полагал, что надо ориентироваться на хорошее гуманитарное образование наподобие гимназий древнего мира...
"Примером может служить древний Рим, где детей воспитывали так, что они в пятнадцать, шестнадцать, двадцать лет в совершенстве знали латынь и греческий и всякие свободные искусства, прекрасно разбирались в военном деле и в управлении государственными делами, отличались остроумием, рассудительностью, воспитанностью, осведомленностью в искусстве и житейских делах.
Иными словами, если в немецкой земле сплавить воедино всех епископов, священников и монахов, то образовавшийся сплав будет уступать внутреннему богатству простого римского воина.
И дела у них продвигались вперед именно потому, что всегда находились разносторонне подготовленные и способные люди.
Да вообще, если где-нибудь в мире, включая язычников, хотели, чтобы народ был честен и трудолюбив, то прежде всего проявляли заботу о воспитателях и учителях
образование и работа нужен всем..