Религия, вера

Существуют ли правила обрядов?

Интересует есть ли что-то типа сборника "правила проведения церковных обрядов и ритуалов" ? Или где вообще описаны действия, последовательность проведения ритаулов и обрядов в церкви, в христианстве?
Канешно! И эти таинства передаются из поколения в поколение служителями культов!
ЕР
Елена Руфанова
76 606
Лучший ответ
Зинаида Пуговичникова А где это описано в новом завете ?
Конечно существует, этому священников в семинариях учат!
Какого Д'ерьма только не существует.
Лаура Чантиева
Лаура Чантиева
62 210
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.... Не пробовали реальностью заняться? Куда интереснее изучать естественные науки. А вас всё в секты прёт
Читайте "Закон Божий" это вам поможет разобраться.
Христос хранит Свою церковь от обрядов.
-
ЛЗ
Луи Звонок
83 412
Типикон, Требник.
ЛП
Лёха Петров
76 523
Тибилов Артур Спасибо большое, но ничего нужного там не нашел.
Сходи в любой храм и тебе продадут соответствующий справочник.
Юлия Дорожняк
Юлия Дорожняк
92 922
обряд атеистов - постоять полдня в очередь, чтобы посмотреть вурдалака в мавзолее.)
зачем вам это
конечно, в любом обряды есть правила
AH
Ahmed Huseyn-Zade
46 707
В религии конечно есть, а вот в христианстве нет .
это не нужно. Создатель приемлет искренние сердца, а не людей, педантично исполняющих предписания к обрядам, которые выдуманы другими педантами, такими же запутавшимися.
Обязательно
да
Чем сильнее бьешься об пол в церкви, тем больше благословения тебе будет.
Алина Шепель
Алина Шепель
16 008
ВЫ СКАЗАЛИ - Существуют ли правила обрядов? Интересует есть ли что-то типа сборника "правила проведения церковных обрядов и ритуалов" ? Или где вообще описаны действия, последовательность проведения ритаулов и обрядов в церкви, в христианстве? - САМЫЙ ПРОСТОЙ ОТВЕТ - ПОЙТИ В ЦЕРКОВЬ И СПРОСИТЬ У СЛУЖИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ! ОНИ ВАМ ДАДУТ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ ...ЕСЛИ ОН ВАМ КОНЕЧНО НУЖЕН ...- ЗАПОМНИТЕ - ПРАВИЛА ЕСТЬ ВЕЗДЕ - НА ДОРОГЕ - В ЛИФТЕ - В ДОМЕ ГДЕ ВЫ ЖИВЁТЕ - В ШКОЛЕ .. ДАЖЕ В МАГАЗИИИНЕЕЕ ((ЭТО НЕ ЖЕНСКОЕ ИМЯ)) .. ИЛИ ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ПОДОЗРЕВАЛИ? ..
Все это традиции человеческие...
Обязательно существуют, некоторые мы знаем - Таинство Крещения, например, а некоторые ищем, чтобы узнать. Правило это то, что способствует достижению нашей целью нужного результата, если цель и результат расходятся, значит наше средство е соответствует правилу.
VS
Valera Sotnikov
3 739
Все правила и обряды придумал человек. Для того, чтобы себе иметь приход. Богу это совершенно ничего не требуется. Даже занавес толщиной 45 см порвался сверху именно сверху вниз
Василий Иголкин интересно, почему вы вспомнили о занавесе?
Везде есть свои правила
Iriha Iriha
Iriha Iriha
805
в духовной семинарии
Все обряды от язычников.
Деяния: "23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "НЕВЕДОМОМУ Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."
Типа того
Типико́н – (греч. Τυπικόν от τύπος, «образец, вид, норма»)

1) Богослужебный Устав Православной Церкви.

В настоящее время в Русской Православной Церкви действует принятый в редакции 1695 года (при патриархе Адриане) Иерусалимский Устав.

Иерусалимский Устав назван по местонахождению лавры прп. Саввы Освященного (439-539 гг.) близ Иерусалима. Свой Устав св. Савва назвал сразу тремя словами: Τύπος κα παράδοσις και νόμος («Образец, предание и закон»). С 13 в. в заглавиях рукописей уже появляется и одно слово τυπικόν, без пояснений. «Неподвижность, неизменность и верность древности в суточной службе мы можем признать первою особенностью этого устава в отношении к суточной службе, – особенностью, ценною в данной области и содействовавшею преобладанию Иерусалимского устава над Студийским.

Другою столь же выгодною (с христианско-аскетической точки зрения) особенностью Иерусалимского устава была большая продолжительность церковной службы по нему, зависевшая от большей близости этого устава (и территориальной) и верности традициям древнего подвижничества (особенность, еще ярче сказавшаяся в сравнительно большей строгости этого устава в постном режиме); заметнее всего эта особенность относительно суточного богослужения сказалась в неопустительной службе часов, которые не отменялись ни для каких праздников.

В отношении же важнейших суточных служб – вечерни и утрени – эта особенность Иерусалимского устава проявлялась прежде всего в большем количестве кафизм: их на утрене всегда было на одну более, чем по Студийскому уставу, исключая Великий пост, субботы, воскресенья и праздники, когда число кафизм по обоим уставам было одинаково» (Михаил Скабалланович).

2) Богослужебная книга, содержащая богослужебный устав, месяцеслов с Марковыми главами, соединяющими подвижный и неподвижный годовые богослужебные круги, правила о постах, правила монастырского общежития и указания о совершении храмовых праздников, трапезе и других сторонах церковной и монастырской жизни.

Мирянам следует помнить, что исполнение в полной мере указаний Типикона – удел монашествующих, миряне же могут соответствовать этому идеалу в зависимости от возраста (физического и духовного), семейного положения и т. п.
Татьяна Зорина Скажи, а о чем хотел сказать Бог через апостола посылая послание евреям, привыкли проводить службы, особенно 9 глава ?
Да. В церкви можно все узнать
Не забывать целовать руки попа!
Се
Сергей
31

Похожие вопросы