Религия, вера

Вы можете представить себе такую любовь?

Тебя пытают, рвут на куски твою плоть, а ты не отрекаешься, не отрекаешься от Христа. Это истинная любовь, правда ведь?
Могу -

"Я пишу церквам и всем сказываю, что добровольно умираю за Бога, если только вы не воспрепятствуете мне. Умоляю вас: не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым. Лучше приласкайте этих зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому–либо в тягость. Тогда я буду по истине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть. Молитесь о мне Христу, чтоб я посредством этих орудий сделался жертвою Богу. Не как Петр и Павел заповедую вам. Они апостолы, а я осужденный; они свободные, а я доселе еще раб. Но если пострадаю, — буду отпущенником Иисуса и воскресну в Нем свободным. Теперь же в узах своих я учу не желать ничего мирского или суетного." ((Игнатий Антиохийский (Богоносец), священномученик ))

в 107 году по Р. Х. священномученик Игнатий был растерзан львами на арене.
Владимир Метелев
Владимир Метелев
4 863
Лучший ответ
Это называется фанатизм, любовь выглядит куда спокойнее...
Думаете если вас запытают и вы отречетесь, то потеряете Божью любовь или спасение дарованное Христом?
Бог же не человек, и любовь не показуха.
Саша Вагнер
Саша Вагнер
63 616
Кто тебе сказал что ты должен отречься? что он был или нет ??
Надо Знать что он вас всех соблазнил и поделил ))
2. вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. (Св. Евангелие от Матфея 26:2)
- Он не называл себя иудеем не Евреем .
- Он называл Себя - Человеком .
Человек это не стадное животное он не делится не национальности не на религии.
-У него нет пастыря он господин сам себе ))
К сожалению, подобная логика была и во времена Святых Мучеников у некоторых «умников», которые пытались переубедить тех, кто шел на мучения, как пишет об этом Василий Великий в своем Похвальном слове Мученику Гордию: «.. .Многие говорили бессмыслицу, пытаясь убедить Мученика отречься только на словах и сохранить веру в душе, внутреннее расположение, потому, что Бог обращает внимание не на язык, а на расположение духа. Но Мученик Гордий остался непреклонным и ответил: «Может ли язык, созданный Христом, произнести что-либо против Создателя!.. Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Нашими устами судит нас (Лк 19,22). От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф12,37).
Марина Киреева
Марина Киреева
23 162

Похожие вопросы