Религия, вера

Ефесянам 3 гл 14 ст Преклоняю колена мои перед Отцом Господа нашего Иисуса Христа

Кто этот Отец Иисуса Христа ПЕРЕД которым Павел преклоняет колени?
Бог, Создатель. Его отличает личное имя - Иегова (Исход 15:3).
Вероника Ким
Вероника Ким
4 633
Лучший ответ
Адам, согрешив, умер, и все рожденные от Адама, связанные грехом, обречены на смерть, которая наложила отпечаток на всю жизнь человека: «ибо мы пленены были грехом и были среди тех, которые во грехах рождены и со смертию живут». Находясь в состоянии мертвости и пленения грехом, человек не мог спастись собственными силами: «Ибо невозможно было, чтобы человек, который раз был побежден и погиб чрез непослушание, сам воссоздал себя и получил награду за победу; также невозможно было, чтобы получил спасение тот, кто впал под власть греха». По этой же причине спасение не могло прийти к человеку извне. Прощение юридического характера нисколько бы не изменило его падшего состояния. Сама природа человеческая нуждалась в возрождении. Воплощением Бога Слова преодолеваются все возможные препятствия: «Слово соделалось плотью, чтобы посредством того же тела, чрез которое грех утвердился и господствовал, он был упразднен и больше не был в нас. Поэтому Господь принял этот телесный образ первозданного, чтобы вступить в борьбу за отцов и посредством Адама одержать победу над тем, кто поразил нас в Адаме».
Bilal Bilalov
Bilal Bilalov
57 139
Андрей Слободяник И как это дает ответ на мой вопрос?
Это тот Самый Бог-Отец, Который хочет, чтобы и Сына чтили такими же Божественными почестями, что и Его (Ин. 5:23).
Doston G'afurov
Doston G'afurov
94 614
Андрей Слободяник Так это разные Боги?
Прибежище святого Божьего человека это смиренная молитва к Богу. Тем более она важна для служителя Слова Божьего и благовестника тайны Христовой. Ведь сопротивление сил зла против каждого избранного Богом служителя и проповедника огромно и проявляется в самых изощренных формах. Без Божьей помощи и поддержки служитель Христов не может ступить ни шагу. А ведь ему надо не просто идти, но совершать дело Божьего домостроительства и благовествования Евангелия Царствия и тайны Христовой.

Для получения силы и мудрости для успешного совершения этого великого и такого значимого для дела спасения людей служения Павел прибегает к самому верному средству – молитве к Богу Отцу. Он поставляет себя перед Отцом Небесным и повергается пред Ним на колени, показывая этим свое крайнее пред Богом смирение и великую нужду в Его помощи и заступлении. Он знает и понимает, что без благословения Отца Господа нашего Иисуса Христа невозможно совершать и совершить служение Иисусу Христу и Его Церкви. Сам Господь Иисус научил людей молиться Его Отцу молитвой «Отче наш». Но Павел не только повторял священные слова молитвы Господней, но и сам из своего благодатного сердца свободно изливал молитвы отражающие для Отца все его нужды. Он не описывал эти нужды во всех их подробностях и многоразличии, но лишь взывал от сердца: «Отче Святый, Ты все знаешь! Ты знаешь все мои нужды! Помоги мне совершить дело Твое! Защити меня от всякого зла! Научи меня, наставь, управь путь мой и благослови Твоим небесным Благословением! Даруй мне немощному силу от Твоей силы! Мудрость от Твоей мудрости! Благодать от Твоей благодати! Да угодно Тебе совершу я дело Твое во славу Твою! Аминь»!
да врешь ты все Катлетта
Андрей Слободяник А что вру то? Я же не отвечаю а спрашиваю
возьмите толкование на Апостол и читайте по фразам
Андрей Слободяник что за толкование
Псалом 83:18 "Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй."
Бог
Андрей Слободяник А Иисус не Всемогущий Бог?

Похожие вопросы