Религия, вера

Как нужно относиться к избирательности Бога в отношении предвидения будущего, продления жизни и спасения человека

в момент какого-либо несчастного случая или трагедии? Иоанна 21:20-22:"если я желаю, чтобы... ( Иоанн) оставался до того, пока я не приду, что тебе до того?"
Важные факторы. Чтобы лучше понять вопрос предвидения и предопределения, что касается Бога, необходимо принять во внимание некоторые факторы.
Во-первых, о способности Бога предвидеть или предопределять ясно говорится в Библии. В доказательство своей божественной сущности Иегова указывает на свою способность предвидеть или предопределять события, связанные со спасением или избавлением, а также с судом и наказанием, и затем приводить это в исполнение. Свидетель тому — его избранный народ (Иса 44:6—9; 48:3—8). На способности Бога предвидеть и предопределять зиждутся все истинные пророчества (Иса 42:9; Иер 50:45; Ам 3:7, 8). Бог бросает вызов народам, противящимся его служителям, чтобы они доказали божественную природу своих сильных и своих идолов, и предлагает им попросить своих «богов» тоже предсказать события, связанные со спасением или судом, и исполнить свои слова. Любые их старания в этом отношении тщетны, и это свидетельствует о том, что их идолы — «ветер и пустота» (Иса 41:1—10, 21—29; 43:9—15; 45:20, 21).
Во-вторых, важно помнить о том, что все разумные создания наделены свободой выбора, и это налагает на них ответственность. Из Писания видно, что Бог предлагает таким созданиям пользоваться этим даром (Вт 30:19, 20; ИсН 24:15), а значит, они отвечают за свои поступки (Бт 2:16, 17; 3:11—19; Рм 14:10—12; Евр 4:13). Следовательно, люди не роботы. Утверждение, что человек создан «по образу Бога», было бы неверным, если бы человек не мог принимать собственные решения и не нес за это ответственности (Бт 1:26, 27; см. СВОБОДА). Разумеется, не должно быть никакого противоречия между тем, что Бог способен предвидеть (а также предопределять), и тем, что его разумные создания наделены свободой воли.
В-третьих, необходимо принять во внимание то, о чем некоторые забывают, а именно: нравственные нормы Бога и его качества, в том числе справедливость, честность, нелицеприятие, любовь, милосердие и доброту. Наше понимание того, как Бог пользуется способностью предвидеть или предопределять, должно быть согласовано не с одним или двумя вышеупомянутыми факторами, а со всеми тремя. Несомненно, все, что Бог предвидит, обязательно исполнится, поэтому он может назвать «несуществующее существующим» (Рм 4:17).
АТ
Алена Туманова
19 719
Лучший ответ
Его таким евреи придумали.
Шырай ***********
Шырай ***********
66 834
научно и без обидок
ОС
Оля Смирнова
86 909
данная цитата о сущности Иоанна - духовность.
относитесь ко всему как с свершившемуся факту. всё будет хорошо в конце концов
А при чём здесь предвидение? Речь о другом. Лично тебе, какое тебе дело до других, сколько он проживёт, почему его исцеляют и т. д? Ты думай о себе, сам исполняй учение Бога.
Человек сам для себя предопределяет, что для его зло, что добро.
Вы даже слово предвидение трактуете неверно. Ведь предвидение-это предварительное знание кто как поступит в разных ситуациях, а не программирование. которое лишате людей индивидуальности и свободной воли. Тогда Бог не дал бы сатане исккушать Адама и Еву и не дал бы свободно развиваться событиям формируя личности. НУЖНО ВНАЧАЛЕ ИСПРАВИТЬ ВАШИ ОШИБКИ, ПОТОМ ОТВЕЧАТЬ.
БОГ не вмешивался в свободный выбор Иоанна, который сам выбрал Бога и послушание, как ученика-в этом заключается ссмысл ученичества и точной науки.
Shokir Ruziev
Shokir Ruziev
9 747