Религия, вера

Какие испытания делают людей сильнее?

Те, которые не выше сил.
И те, результаты которых осознанны и осмысленны.
Назир Казиев
Назир Казиев
55 341
Лучший ответ
Которые их не убивают.
Жизненные
война
те, которые мы выдерживаем
а зачем пытают то всех? что надо то им от пыток?
Александр Alex
Александр Alex
53 617
Встреча со смертью перед тем, как встретиться с Богом.
А после встречи с Богом вы смотрите на мир иначе. )
Format 13
Format 13
51 688
Не всегда так
Полина Акимова
Полина Акимова
25 869
Ха ...огонь, вода и медные трубы ...к примеру ...
В языке есть слова и выражения, история которых подтверждается четверостишием А. Ахматовой: «Ржавеет золото, и истлевает сталь, / Крошится мрамор. К смерти все готово. / Всего прочнее на земле — печаль/И долговечней — царственное слово». Проходят века, гибнут и возрождаются цивилизации, не остается следа от памятников материальной культуры, а слово, переходя из языка в язык, минуя время и страны, живет вечно. Этот факт можно отнести и к обороту пройти огонь, воду и медные трубы, обозначающему «преодолеть все испытания».
История происхождения этого распространенного выражения уходит корнями в глубокую древность, она настолько интересна и запутанна, что лингвисты, пытаясь ее воссоздать, приходят к самым разным, порой противоречивым выводам: «Искон. С огнями и водами ассоциируются разного рода жизненные невзгоды. Добавление и медные трубы позднейшее. С ним ассоциируется слава человека. Испытание огнем и водой успешно выдерживают многие, а пройти „медные трубы“ (духовой оркестр, которым встречают человека, прошедшего „огни и воды“) не всякому удается. Вероятно, не без влияния библейских текстов» (Шанский Н. М., Зимин В. И., Филиппов А. Ф. Опыт этимологического словаря русской фразеологии. М., 1987); «Если оборот пройти сквозь огонь и воду — древен и интернационален, то его вариант пройти огонь, воду и медные трубы нов, оригинален и специфичен <...> Позднейшая прибавка медные трубы, видимо, появилась первоначально в военной среде. <...> Так в современном употреблении продолжает жить и древнейшая „стихийная“ связь огня и воды, и давно изжившие себя обычаи испытания этими стихиями во времена жестокого средневековья, и уже достаточно близкие нам воспоминания об испытании русских воинов огнем орудий и медными трубами славы Отечественной войны 1812 года» (Вакуров В. Н., Мокиенко В. М. Огонь, вода и медные трубы//Русская речь. 1988. № 1). В. Н. Сергеев возводит выражение к процессу винокурения: трубы — это змеевик, охлаждаемый водой, а путь, который проходят сырье и винные пары, сравнивает с пройдоха, проходимец (Пройти огонь, и воду, и медные трубы//Русская речь. 1973. № 1). Это объяснение базируется на пометке в словаре В. И. Даля: «Прошел огнь и в/oды и медные трубы, как водка; пройдоха» (Толковый словарь живого великорусского языка. М., 1980. Т. IV). Но слово пройдоха отсылает только к одному оттенку значения оборота, который сохраняется и сейчас: «иногда о человеке с несовсем безупречным прошлым — в качестве отрицательной оценки» (Р. И. Ярцев. Словарь-справочник по русской фразеологии. М., 1985), а как водка, скорее всего, употреблено иронически.
http://www.gramota.ru/biblio/magazines/rr/28_362
Elianora Alieya
Elianora Alieya
19 583
События, имеющие место, как опыт, в памяти народной.
Руслан Дрон
Руслан Дрон
17 547
отверженность
все лучшее рождается из боли.
Так как христианин знает, что его вечное будущее зависит от стойкости и что он может рассчитывать на Божью поддержку, ему не нужно бояться испытаний и страданий, негодовать из-за них, жаловаться, жалеть себя и поддаваться чувству горечи. Если христианин с помощью Бога терпеливо и стойко переносит испытания, он на деле показывает, что обладает таким необходимым качеством, как стойкость,— ведь до начала страданий это было невозможно сказать с уверенностью.. Стойко перенося испытания, человек формирует себя, становясь более терпеливым, сочувствующим, сострадательным, добрым и любящим в отношениях с другими людьми.
Leonid Ostrovsky
Leonid Ostrovsky
4 770