Религия, вера

бред сивой кобылы что это и как вы объясните?



По соннику Лошадь

Животное, сильно репрезентирующее женскую витальность и связанный с ней эротизм.
Если женщина видит лошадь - это означает позитивное стремление к половому акту вообще или к половому взаимодействию с определенным человеком.
Если этот образ визуализирует мужчина - это может обозначать эротическую направленность, сознательную или бессознательную по отношению к матери или другой женщине.
В целом, это скорее негативно, так как обозначает репрессированные регрессивные взаимоотношения для субъекта.
То же значение может быть и для женщины, если она идентифицирует себя с лошадью, не взаимодействует с ней.

Алексей Коротецкий
Алексей Коротецкий
50 164
Лучший ответ
Это то, что обычно атеисты пишут о Боге
РШ
Руслан Шалк
78 846
Слово «бред» не всегда имело тот смысл, которым мы наделяем его сегодня. В 18 веке фразеологизм уже широко употреблялся, а слово «бред» в то время означало хождение туда-сюда и происходило от глагола брести, бродить. В поговорке же слово имело такое значение: говорить не по делу, озвучивать ничего не стоящую информацию.

Здесь наша идиома плотно пересекается со своим синонимом: «врёт, как сивый мерин». Глагол «врать» в русском языке обозначал пустословие, болтовню, вздор.

«Сивый» — это не только цвет и лошадиный окрас. В старом русском слово означает: седой, седовласый, а, следовательно, старый.

Устойчивые выражения складывались в деревенской атмосфере, что очевидно по двум причинам:

• Крестьянство составляло значительное большинство от всего населения;
• Грубоватый язык дошедших до наших дней идиом подтверждает, что их автор – народ.

Каково же было отношение к старикам в крестьянской России в 18 веке и ранее? Весьма снисходительное. Эти люди уже не годились для труда и продолжения рода, грубо говоря, сидели на шее более молодых и работоспособных. Что им оставалось? Конечно, болтать, пустословить и при этом повторяться.

Следовательно, история происхождения фразеологизма такова: изначально с сивыми кобылами и меринами сравнивали недееспособных болтунов почтенного возраста, которые распространялись о своих былых подвигах каждому, кто желал слушать, и кто не желал. Со временем, для повышения красочности повествования эти истории обрастали новыми фантастическими подробностями, так и превратилась болтовня в ложь. И выражение стало нарицательным, применимым не только к седовласому старику, но и к болтуну любого возраста.

Осталась лишь одна неясность: почему именно кобыла? Появление в поговорке этого животного обусловлено старой славянской приметой: если приснилась сивая лошадь, значит, жди сегодня вранья.
Это рассуждения верующих о боге и библии.
Что именно?
Андрей Тестов
Андрей Тестов
47 814
Посмотри Территорию заблуждений по Рен-ТВ - вот это оно самое.
Ну, может быть и пегой...
нежелание ума принять говоряшего, просто из за того что непахоже на правду.
NK
Nikita Koshkin
2 260
чушь
посмотри мои вопросы и ответы и все поймешь

Похожие вопросы