Религия, вера

Часть 2) Иисус Бог или нет? Лиричекое вступление.

ВОПРОС: КТО ТАКОЙ ИИСУС ИЗ НАЗАРЕТА?

Для самого Иисуса было чрезвычайно важно, кем Его считают. К. С. Льюис, профессор Кембриджского университета, в прошлом неверующий, писал:
„Я хочу здесь доказать, что не стоит повторять глупостей, которые часто приходится слышать насчёт Иисуса, вроде того, что „я готов принять Его как великого учителя жизни, но в то, что Он был Богом, верить отказываюсь". Именно этого говорить и не стоит. Какой великий учитель жизни, будучи просто человеком, стал бы говорить то, что говорил Христос? В таком случае он был бы или сумасшедшим — не лучше больного, выдающего себя за варёное яйцо — или настоящим дьяволом. От выбора никуда не деться. Либо этот человек был и остаётся Сыном Божьим, либо он был умалишённым, а то и хуже.
Можно не слушать Его, считая слабоумным, — продолжает Льюис, — можно оплёвывать Его и убить Его, считая дьяволом, а можно и пасть к Его ногам, называя Его Господом Богом. Не будем только нести всякой покровительственной чуши, что Он был великий моральный учитель. Такого выбора Он нам не оставил, да и не хотел оставлять".
„Его слова настолько неотделимы от Него Самого, — пишет Ф. Дж. А. Хорт, — что лишаются смысла, если рассматривать их как отвлечённые истины, изречённые Божественным провидением или пророком. Сам Иисус — главный, хотя и не окончательный предмет всех Его речей. Уберите из них Его Самого — и они рассыплются в прах".
Вот слова Кеннета Скотта Латуретта, знаменитого историка христианства, работавшего в Йельском университете: „Иисус замечателен не только Своим учением, хотя само по себе оно — достаточная заслуга. Главное — это сочетание учения с Его личностью, их неразрывная связь..."
Любой вдумчивый читатель Евангелия должен ясно видеть, что Иисус считал Своё учение неотделимым от Самого Себя. Он был не только великим учителем. При всей важности Его слов о Царстве Божием, о человеческом поведении и о Боге, их невозможно отделять от Самого Иисуса, считавшего, что лишь такое соединение обеспечит успех Его учению.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(Иоан. 8:42)Я и Отец - одно.
(Иоан. 10:30)10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан. 14:10-12)
Степа Старшов
Степа Старшов
12 819
Лучший ответ
имя Бога-Христос. Иисус-это выдумка евреев. Это всего лишь одна из версий, по другим версиям Христа звали Радомиром и он приходил к евреям проповедовать Веды. По этой версии всё логично увязывается и проповедника Вед и сейчас в Израиле казнят
Галина Ибраева Христос это мессия в переводе с греческого. Не неси ахинеи.
Не совсем так/Это для спрашиваемого важно, кто для него Иисус. Для нас Иисус тот, кем мы его считаем.
Женёк Заяц
Женёк Заяц
59 213
Нет.
Правильно Ирина Киселева ответила. Но люди обычно только тогда осознают Бога, когда по башке получают и бегут каяться за все, что успели натворить.
Галина Ибраева А вы какому богу покланяетесь ?
вот как, и он таки оказался прав, прошло 2000 лет а о нем все еще помнят
Сергей Ватлин
Сергей Ватлин
29 021
ВЫ БЫ СТИХ, ЧТОЛЬ, ПРИВЕЛИ, ГДЕ САМ ИИСУС СЕБЯ БОГОМ НАЗЫВАЕТ.
А ТО ДОКАЗЫВАЕТЕ НЕ ПОНЯТНО ЧТО.
Шухрат Зарина Туйгунов Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(Иоан. 8:42)Я и Отец - одно.
(Иоан. 10:30)10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан. 14:10-12)
Бог.
Иисус -сын Бога. Но имеет божественную сущность. Как сын Царя, не царь, но из царской семьи. Все просто.
ЛД
Лена Дель
5 390
Иисус оставил глубокий след в истории. В Библии говорится:,, Сын человеческий пришел.... для того, чтобы послужить и отдать свою душу ( или жизнь) как выкуп за многих ( Марка 10:45) Иисус знал, что его ждет. Он понимал, что его жизнь не будет безмятежной. Иисус знал и то, что его жизнь трагически оборвется, когда ему будет чуть больше 30 лет, и полностью к этому готов. Смерти Иисуса в Библии придается огромное значение. Пророк Исаия предсказал, что страдания и жертвенная смерть обещанного Мессии искупят грехи людей (Исаия 53:5,10) Зная об этом Иисус с готовностью отдал,, свою душу как выкуп за многих" Его смерть дала несовершенным людям надежду на хорошие отношения с Иеговой и освобождение от греха и смерти
Бог обращается к человеку шепотом Любви,
а если он не услышан, то - голосом Совести.
Если человек не слышит голоса совести -
то Бог обращается через рупор страданий.
(с) К. С. Льюис
NI
Natasha Ignatova
1 166
Лена Дель Бог не обращается, через страдания. В этом виновата другая личность.