Религия, вера

Почему каждое последующее поколение ПЛЮЁТ на ценности предыдущего?

Вера Петрова
Вера Петрова
47 006
Потому что предпочитает грабли всем другим инструментам.
СУ
Светлана Устюгова
1 454
Лучший ответ
Вряд ли это относится к поколениям! Это относится к совершенно иному массовому сознанию и социальному бытию.
Алик Хабибулин
Алик Хабибулин
96 935
В основном, на то,... что прошло по колено во лжи, что по горло в тоске...
все человеческое временно и проходяще... а уж "ценности"...
Dmitriy D
Dmitriy D
54 907
это называется развитие. Иначе бы мы в пещерах до сих пор жили.
ломать проще да и понимать не надо
потому что идиоты
типа я плевал - и мне же быть потом оплеванным - тогда, или же я ценность или все это вранье
1.КОНФЛИКТ ПОКОЛЕНИЙ. По-умному это называется сепарация, или растождествление, т. е. отделение детей от личности их родителей. Чтобы почувствовать себя взрослым, нужно перестать чувствовать себя ребенком, а чтобы перестать чувствовать себя ребенком, нужно отделиться от родителя, перестать ассоциировать себя с ним, считать себя его частью, как его рука или нога, которая выполняет его приказы, и подчиняется его морали и профессиональным принципам, и своего мнения вообще не имеет. А чтобы перестать ассоциировать себя с родителем, нужно обращать внимание не на сходства (в чем ты похож на родителя), а на различия (границы между уникальностью родителя и твоей личной уникальностью). Обычно раньше всех взрослеют именно те дети, которые максимально рано начали противостоять, конфликтовать со своими родителями, проводить много времени вне дома и семьи, ушли в какую-то касту или контркультуру, противоположную социальной группе, частью которой являются родители. И, «что не убивает нас, то делает сильнее», т. е. если подросток перебесился как следует, и не угробил себе здоровье алкоголем, наркотиками и беспорядочным сексом, то потом он может стать успешным бизнесменом, менеджером, журналистом, политиком, актером, писателем, психологом, философом, художником и т. д., потому что он сам себе смог доказать свою взрослость, самостоятельность и независимость, поэтому он может жить как хочет, а не постоянно оглядываться на окружающих и бояться, что они будут смеяться над его ошибками и недостатками, и от этого будет снижаться его неустойчивая самооценка, потому что он не взрослый и не уверен в себе, хотя по паспорту ему уже 30 или 60 лет.
2.СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС (социальная эволюция), т. е. реакция сознания людей на технический, научный, культурный или общественно-политический прогресс (или регресс). Если в стране изменился политический режим или господствующая идеология, то люди из старшего поколения, скорее всего, будут тосковать по былым временам, старому образу жизни, потому что обычно чем старше человек, тем больше он привыкает к своим старым привычкам и тем реже ему хочется изменений и риска в жизни. Более молодые люди, которые не видели живого императора или не знают, каково это, жить без Интернета и играть в мяч целыми днями на улице вместо сидения Вконтакте в группах про аниме, не будут цепляться за прошлый режим и устаревший образ жизни, ведь он закончился раньше, чем началась их жизнь, и раньше, чем начали возникать и закрепляться их привычки. Конечно, в каждом поколении есть «выкидыши эволюции», отщепенцы (мечтатели, которые ненавидят свою страну и эпоху и мечтают сбежать куда подальше – в какие-то прошлые или будущие эпохи, или в параллельный мир, на другую планету или в сказочное королевство, или в мир компьютерной игры или в мир литературного произведения и т. д. и т. п.), но они обычно не явлюятся большиснвтом населения, поэтому Вконтакте много групп про современную жизнь (аниме, гаджеты, сериалы и т. д.) и мало групп про прошлые эпохи (викторианскую Англию, средневековую Японию и т. д.).
3.СМЕРТЬ. Если бы люди были бессмертными и жили вечно, они бы упрямо хватались за свои привычки, поэтому в мире ничего бы не менялось, не было ни революций, ни научного прогресса, ни новых направлений в искусстве и религии, потому что всех изобретателей и экспериментаторов сжигали бы как еретиков, вместе с их книгами и изобретениями, чтобы они не будоражили воображение старомодного населения. Те, кто был бы за изменения и риск, должны были бы молчать в тряпочку, потому что на них оказывалось бы огромное общественное давление, весь мир был бы против них (хрен вам, а не демократия, права человека и свобода слова).
SS
Seventeni Sky
5 397
"Не всё то золото, что блестит"
К тому же, для кого-то золото - ценность, а для кого-то - лишь материал...

Так что стоит задуматься: "А ценность ли это?" Если, по Вашему МНЕНИЮ, оно таковое...
Ольга Балес
Ольга Балес
4 736
Это результат отсутствия воспитания, потому что многие просто тупо ждут пока ихние дети сами по себе вырастут и решат какие они будут и вот вам пожалуста.
Вопрос не в том что плюют, а скорее что не понимают и не ценят. Все к ним придет, и понимание, и ценности, иногда надо чуть больше времени.
потому что ценности предыдущего поколения это только их ценности, а вместе с новым поколением приходят новые ценности

Похожие вопросы