Религия, вера

Верующие, вы будете грешить, если Бог разрешит? А если прикажет?!

"Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хоть каждые три дня. Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог" (Амос. 4)
У Бога нет выбора в своем совершенстве..
Айгул Барманкулова
Айгул Барманкулова
40 114
Лучший ответ
Они и так грешат - решают за Бога о истинности близких им учений, а это разве не грех лжесвидетельства?
Alex Samys
Alex Samys
80 197
>>> Верующие, вы будете грешить, если Бог разрешит? А если прикажет?!

Всевышний Бог никогда нЕ разрешит грешить, нЕ одобрит грех. Это ненавистно ему.

цитата Амоса неверно понятна.
Там нет разрешения или приказа грешить.
А есть описание, что любят делать грешники.
Написано "У Бога нет неправды!".А значит он не может такое приказать.
Ну а если предположить? А зачем предполагать, если такого никогда не будет?
Опять-же написано "Чего нет, того нельзя считать" или по другому - дурак думками богатеет :)))))

А ваша библейская ссылка не подразумевает что Бог приказывает грешить. Почему? Читайте контекст.
Kata Ivanova
Kata Ivanova
10 165
этот текст означает что люди тем путем шли и Бог их много раз предупреждал через пророков а они не слушали и Бог им сказал хотите погибнуть продолжайте и узнаете и другие что пророки правду предвозвещали
Виктор Козлов
Виктор Козлов
3 020
В конце IX — середине VIII в. до н. э. пророки Амос и Осия говорили, что Бог осуждал развращенную религию, центром которой был Вефиль. Хотя Осия прямо упоминает Вефиль (озн. «дом Бога»), только когда вспоминает, как Бог явился там верному Иакову (Ос 12:4), очевидно, он использует название Беф-Авен (озн. «дом злонамеренности [чего-то злого]»), говоря об этом городе и о том, к чему приведет распространившееся там ложное поклонение (Ос 4:15; 5:8). Он предупреждает, что впавший в идолопоклонство Израиль будет скорбеть об идоле в виде теленка, которому служили жрецы, что высоты будут уничтожены, что жертвенники зарастут колючками и сорняками, а народ, столкнувшись с угрозой ассирийского плена, скажет горам: «Покройте нас!» — и холмам: «Упадите на нас!» (Ос 10:5—8; ср. Лк 23:30; Отк 6:16). В этом же ключе говорил и пророк Амос, объясняя, что, независимо от того, как часто народ приносит жертвы на жертвенниках Вефиля, он лишь совершает преступление, идя туда на поклонение. Также Амос предупреждал, что против народа разгорится неугасимый гнев Иеговы (Ам 3:14; 4:4; 5:5, 6). Рассердившись из-за того, что Амос пророчествовал об этом прямо в Вефиле, священник-отступник Амасия обвинил его в подстрекательстве к заговору и повелел ему вернуться в Иуду, откуда он пришел, и пророчествовать там. Амасия сказал ему: «В Вефиле больше не пророчествуй, потому что здесь святилище царя и храм царства» (Ам 7:10—13).
Marina Dergaleva-Hantil
Marina Dergaleva-Hantil
2 440
Marina Dergaleva-Hantil В Вефиле поклонялись идолам вплоть до завоевания северного царства Ассирией в 740 г. до н. э. Поэтому спустя более ста лет Иеремия на примере Вефиля мог показать, что те, кто полагаются на ложных богов, испытают стыд (Иер 48:13). Но и позднее Вефиль оставался религиозным центром, так как сообщается, что ассирийский царь послал обратно в Израиль одного из пленных священников учить страдавший от нападений львов народ тому, «как поклоняться Богу той земли», и этот священник поселился в Вефиле и стал учить людей «тому, как следует бояться Иегову». Судя по результатам, это был жрец культа золотого теленка, поскольку «они боялись Иегову, но поклонялись своим богам» и поскольку по-прежнему существовало ложное поклонение идолам, введенное Иеровоамом (2Цр 17:25, 27—33).
Нет, от такого бога я отрекаюсь

Похожие вопросы