Религия, вера
вопрос только к православным, желательно сведущим в моем вопросе людям
В течении этой недели "вымазался" во всяческих тяжких грехах, хочу исповедовать батюшке, но стесняюсь того что он будет потом знать какое я дерьмо. Понимаю также то что, зная мои духовные болезни, ему будет легче помочь мне в дальнейшем. Куда идти на исповедь, к этому священнику или к другому? Сегодня совершал тяжкий грех, могу ли я завтра вообще прийти в храм на исповедь? Заранее всех благодарю!
Батюшка Ваш тоже не безгрешен. Осуждать Вас даже за самый страшный грех священник не будет. Его задача-быть свидетелем вашего покаяния, а грехи прощает только Господь! Поэтому, можете смело идти на исповедь. Если трудно говорить о грехах вслух, можете написать это на бумаге.
P.S/
На исповедь лучше идти в субботу на вечернюю службу, в воскресные дни обычно много исповедующихся.
P.S/
На исповедь лучше идти в субботу на вечернюю службу, в воскресные дни обычно много исповедующихся.
Валентина Богдашкина
просто я думаю, что недостоин переступать порог церкви, смотреть на иконы, как минимум в этот день
если стесняетесь своего священника, сходите к другому или съездите в монастырь. И не думайте священника чем-то удивить. грешки-то все те же .Ничего нового.
если можете, то сходите сегодня
Вы ищите своего, а искать нужно Божьего! Христового !
Вам сначала нужно уверовать в евангелие, станете ВЕРУЮЩИМ тогда сможете покаятся, исповедовать грех и принять пощение Христа. Желаемое осуществляется когда взаимоотношения с Отцом - реальность (!) посвященной Богу жизни...
Пока вы хотите быть белым и пушистым ничего не получится.
Вам сначала нужно уверовать в евангелие, станете ВЕРУЮЩИМ тогда сможете покаятся, исповедовать грех и принять пощение Христа. Желаемое осуществляется когда взаимоотношения с Отцом - реальность (!) посвященной Богу жизни...
Пока вы хотите быть белым и пушистым ничего не получится.
главное тут искренне раскаятся и больше не повторять подобного. Об этом почемуто все забывают. Священник он лишь помогает в этом-все остальное-за вами.
Что человек? Власть отпускать грехи дана только Иисусу Христу Отцом небесным. Перед Богом покайтесь. Он единственно истинный первосвященник.
Миха Илюшенко
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Ин. 20:19
Судя по всему вы сознательно пошли на грех зная чем это грозит. Грех не грязь-залезу потом отстираю. Исповедоваться в любом случае надо. Но отношение сейчас погрешу-завтра отмолю - это лицимерие перед Богом. Такое отношение хуже самого греха.
Валентина Богдашкина
все так, вы правы
Зачем бежать после совершения тяжких и не очень грехов к батюшке? В Библии четко написано каких дел нам следует избегать, это пьянство, блуд, прелюбодеяние и т. д. их нельзя совершать, а если делаете это намеренно и думаете, что батюшка их простит, то вы глубоко ошибаетесь. Как можно считать себя христианином и потом идти и "пачкать" себя, грешить против собственного тела? Простите за прямоту. Но Богу не угодно ваше поклонение, просите прощения у него в молитве и больше не поступайте так, тем более если вас мучает совесть, значит вы хотите искренне поклоняться Богу. А батюшка такой же человек как и вы, отработает и идет заниматься своими делами.
Бегом в церковь! Исповедуйтесь срочно. Делайте это сразу же после совершения тяжких (и не очень) грехов. Таким образом вы будете всегда чисты и попадёте в рай, если даже помрёте неожиданно.
Похожие вопросы
- Вопрос православным: Почему православное язычество - это хорошо, а просто язычество - плохо? (+++)
- Перед Вами гербы православных патриархатов. (вопрос внутри)
- Вопрос православным или кто серьезно интересуется православием. Про крестик. Атеисты не подкалывайте, пожалуйста.
- Два вопроса о смерти сведущим.
- вопрос строго православным(внутри) календарь
- Что делать если умрет моя бабушка (серьезный вопрос только православным)
- Православный этикет!!! Конкретные вопросы! См. ниже. Заранее благодарен за ответы и за понимание. Мой ник - условный.
- Вопросы православной церкви 2 часть
- 1 ОРТ Владимир Познер о Православной церкви (вопрос в нутри)!
- О сегодняшних вопросах к православным