Религия, вера

Наши молитвы не всегда слышны Богу, но ангелам, вы согласны? потому они часто и не исполняются, что не усердно молимся?

Пророк Даниил 21 день постился и молился, чтобы Господь услышал его молитвы. Ему явился ангел и сказал "я сразу услышал твою молитву, но меня 21 день не допускали к Господу". Известно, что Дьявол и его полчища обитают в воздухе. Пророк Даниил мостился и молился 21 день усердно как видно из поста и длительности молитвы
Л.
Людмилка ...
9 865
если ваши молитвы не доходят, то..
:)
попробуйте сменить провайдера
ОТ
Одна Такая Из Рая
84 576
Лучший ответ
Вот что нашла по заданной теме:
"...и к нам, чадам Нового Завета, могут быть приложены слова апостола: "много может молитва праведного поспешествуема". В этих словах заключаются условия действенности нашей молитвы.
Много может молитва праведного, следовательно, молитва не своекорыстная, из глубины сердца любящего воссылаемая, молитва, преданная истинным пользам своего ближнего. В правде служащий своему Господу, прежде всего помнит заповедь о любви к своему ближнему, и потому всей душой готов служить для него тем сильным орудием, какое дано нам в молитве".

Источник: https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Gorskij/slovo-na-tekst-iak-5-16/
Почему Бог не помогает, не дает просимого?
На это могут быть разные причины.
1. Если человек не хочет исполнять то, чего хочет от него Бог, то и Бог не будет выполнять его просьбы (Притчи 28:9).
2. Если человек просит из эгоистических побуждений (Иакова 4:3).
3. Если Бог сочтет что просимое не принесет духовной пользы просящему.
4. Иногда Бог дает просимое, но не сразу, потому что человеку может быть полезно подождать.
В десятой главе книги пророка Даниила Ангел, которого он молил о помощи, смог прийти к нему только три недели спустя после обращения пророка. Причину же своей задержки Ангел «великой силы» (Дан. 10,1) объяснил так: С первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне… А теперь я пришёл возвестить тебе… (Дан. 10, 12-14). Итак, Господень вестник не может беспрепятственно проникнуть в мир людей. Некие духи, обратившие на себя религиозный энтузиазм язычников (в данном случае — персов), оказывают реальное сопротивление благодати. И лишь с помощью Архангела Михаила (который в церковном предании не случайно называется «Архистратигом — военачальником — небесных сил») блокаду удалось разомкнуть — и то лишь на время. Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции (Дан. 10, 20).

Здесь демоны именуются по имени тех языческих народов, которые им служат. Но живут они не на земле этих народов и не под нею. Потому в Библии духи злобы так и называются — духи злобы поднебесной (см.: Еф. 6, 12). Для библейских авторов богоборческие духи — это некие космические существа, обитатели именно небесных, а отнюдь не подземных сфер. Оказывается, тот мир, который люди привыкли называть «видимым небом», отнюдь не безопасен, он стремится подчинить себе человеческое сердце…

Небеса скрывают от человека Бога — и эту блокаду надо прорвать. О, если бы Ты расторг небеса и сошёл! — восклицает ветхозаветный пророк Исаия (Ис. 64, 1). Ещё одна древняя библейская книга обличает иудеев за то, что они оставили все заповеди Господа… и поклонялись всему воинству небесному (4 Цар. 17, 16). Уже в Пятикнижии уникальность религиозного опыта Израиля описывается так: Воинство небесное Господь, Бог твой, уделил всем народам под всем небом. А вас взял Господь Бог,… дабы вы были народом Его удела (Втор. 4, 19-20). Пророк Исаия предвидит день Гнева, день падения «космических иерархий»: Истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы, Ибо упился меч Мой на небесах (Ис. 34, 4-5).

Настаёт время Нового Завета — и оно оказывается отнюдь не временем примирения Бога и космических духов. Оно оказывается временем их решающей битвы. При религиозном, а не моралистическом чтении Нового Завета нельзя не заметить, что Христос — воин, и Он прямо говорит, что Он ведёт войну против врага, которого называет князь мира сего (Ин. 12, 31). Не менее характерны слова ап. Павла: Наша брань не против плоти и крови, но против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Еф. 6, 12).
Наталья Матияш
Наталья Матияш
88 820
Согласно Библии, Бог Слушатель молитв. Никто больше не имеет права слушать и отвечать на них. Что касается Даниила. Читаем отрывок:" И обратил я лицо мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле. И молился я Господу Богу моему, и исповедовался и сказал: "Молю Тебя, Господи, Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!"
(Даниил 9:3,4) Молился он Богу, а не ангелу. Читаем далее:" И когда я еще говорил и молился, и исповедовал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего; когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение."
(Даниил 9:20-23). Читаем дальше:" Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
(Даниил 10:12-14) Нигде не сказано, что молитву Даниила слушал ангел, которого в ответ на молитву Господу, отправил к пророку Творец. Ангелы служат Богу. Нигде нет в Библии, что ангелы слушают молитвы людей. "Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет в Иерусалиме. Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть."
(Псалтирь 64:2,3)
1. Слышатель молитв ТОЛЬКО Бог, прочтите Псалтирь 64:3.
"Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть".

2. Молитва быстро исполняется тогда, когда она в соответствии с волей Бога . Бог - не сказочная золотая рыбка.
14. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
(Первое послание Иоанна 5:14)

3. Вы неверно истолковали фразу " твои слова были услышаны".

12. Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
(Даниил 10:12)
Юлия Ахматова
Юлия Ахматова
69 257
Все молитвы всех людей слышит Бог. Но Бог не видит грешников и не знает, где они. Поэтому исполняет простите лишь для тех, кого знает и видит.
Потому что атеизм рулит! ))
Исаия 1:13–18 Не носи́те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
  Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
  И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
  Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;  ⁠научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
  Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,— как снег убелю; если будут красны, как пурпур,— как во́лну убелю.
Батырхан Еркен
Батырхан Еркен
40 927
Жителям астрала конечно приятно что их ангелами называют но все же ...нам в основном помогают наши умершие родственники друзья близкие с того света а мы как слепые и глупые котята ...фигню всякую городим про ангелов... и Бога...
Геннадий Бастрыкин Астрал - это место обитания духов тьмы (злых духов, то есть - падших)!
Не исполняются... А разве Бог или Ангелы Вам чем-то обязаны?
Может слышат, да не считают целесообразным помогать.
Молитвы слушает только Всевышний Бог, если они обращены к Нему! Важна также ВЕРА, что они будут услышаны. А также, как вам уже написали, просить по воле (если, например просите сделать зло, кому-то, то это НЕ по воле).
Ляля Лёй
Ляля Лёй
15 236
Наши молитвы ВСЕГДА слышны Богу!

Но Бог помогает нам только в том, что полезно для СПАСЕНИЯ наших душ!
Нет, в Библии написано, что наши молитвы слушает только Бог ( Пс. 64:3).
Геннадий Бастрыкин Указанный стих не подтверждает Ваши слова!
Дан 10:12 «Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим» тут не говорится что ангел услышал молитву Даниила. Выше в 11 стихе говорится что Бог послал ангела «ибо к тебе я послан ныне» это Бог услышал молитву Даниила и в ответ послал ангела который не смог сразу прилететь к Даниилу так как ему противостоял князь Персии (скорее всего злой ангел который правил Персией) Бог сразу же услышал молитву Даниила это видно из слов «с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны» если читать контекст то видно что это не ангел услышал Даниила и ангел сам себя не посылал, его послал тот кто услышал молитву
Чтобы Бог слышал молитвы нужно изменение жизни.

Например ДТП. Молимся о выздоровлении человека, при этом проклинаем виновную сторону пьяного лихача. И гаишников и полицию и врачей которые медленно делают. И власть. И всех и вся.
Ну согласитесь как-то нелепо так молиться.

Похожие вопросы