Религия, вера

Христианство как-то борется со злом, ради чего оно создавалось первоначально?

Ради спасения души.
Яна Гогина
Яна Гогина
65 637
Лучший ответ
по твоим словам выходит что иудеи казнили Христа и продолжают процветать и жиреть, а славяне приняли Христа и теперь из-за этого находятся в рабстве.
SU
Smagul Umarbekov
81 548
Учение Иисуса, изложенное в Евангелиях в виде притч и проповедей, на самом деле достаточно сильно искажено римскими священниками ещё в 4-м веке. Многое из того, что говорил Иисус, было удалено бесследно, и, напротив, кое-что добавлено такого, чего он никогда не говорил. А уж про описание поступков и говорить нечего. И даже на самый главный вопрос невозможно получить четкий, внятный ответ – за что именно был осужден и распят Иисус Христос?

Распятие:
Иисус добровольно пошел на смерть, сказав Пилату:
- Люди должны убедиться в том, что чудеса есть, что Бог – это чудо.
Иисус добровольно пошел на казнь на кресте, потому что видел, что никто в него по-настоящему не верит. Далее о спасении нас Христом от грехов. Его на самом деле не было! Это придумано римлянами в 4-м веке, когда они формировали Новый Завет.
Иисус принял смерть не для того, чтобы искупить чужие грехи людские. Он принял смерть, чтобы показать нам, каким должен быть истинный верующий, до каких пределов должна доходить любовь человеческая, доброта и всепрощение.
А своим воскрешением Он показал, что не стоит бояться смерти, душа человеческая вечна и бессмертна.
Чему же Он учил на самом деле, что проповедовал? Почему понадобился Мессия - спаситель Веры в Бога для своего народа?
Иисус пришел к выводу, что та вера, которую проведут его народу фарисеи, преследует лишь одну цель – как можно сильнее запугать и подчинить простой люд. Иисус же объяснял, что перед Богом равны все народы и все религии.
Бог для всех един, и Ему не нужны рукотворные храмы и богатые жертвоприношения. Между Богом и человеком не должно быть посредников. Он живет в душе каждого из нас Он не требует, а ждет лишь одного – искренней Веры.
Вот эту Настоящую Веру Иисус Христос и принес людям.
Иисус учил: «Возлюби ближнего, как самого себя». На деле это означает, что всегда нужно уметь поставить себя на место другого человека Иисус говорил людям, что Бог настолько сильно любит всех своих детей без исключения, что даже самый черный грешный человек, отбыв наказание в аду, получает право начать новую жизнь на земле в новом воплощении (т. е. он говорил о переселении душ).
По существу, Иисус и Иоанн Креститель собирались проповедовать новую Веру, которая выглядела следующим образом:
- Бог един. Он любит людей, и люди должны любить Его и друг друга.
- Бог дал людям 10 Заповедей. Их надо соблюдать. Все другие правила придумали священники, их соблюдать не надо. Всякое учение, которое противоречит этим заповедям, является ложным.

А по поводу рабства славян и жирующих иудеев. То тут вы ошибаетесь, такого нет в природе и не было никогда. Вы тут делаете голословные заявочки как расист, антисемит и человек, который занимается религиозной дискриминацией.
Фереде Чоликуши По вашей версии, Христос, обманщик, симулировал свою смерть в сговоре
с Пилатом.
2000 лет делает вид, что борется, однако в самом христианстве зла не убавляется и единства как не было, так и нет.
тебе сколько лет, что ты в сказки веришь?
Конечно... Только не в том смысле, которое вы в это вкладываете... А если хотите понять ЗАЧЕМ Христос приходил Евангелие прочтите...
Татьяна Тома
Татьяна Тома
46 275
образец
президент, 12 министров и т. д.
оптимальное устройство царства-страны-государства
Katia Conicheva
Katia Conicheva
32 360
К примеру у Иоанна были веские причины побуждать христиан: «Проверяйте вдохновленные высказывания, от Бога ли они» (1Ин 4:1—3; ср. Отк 22:6). Затем он сказал, что истинные высказывания, вдохновленные Богом, исходили от христианского собрания, а не из нехристианских мирских источников. Слова Иоанна, несомненно, были вдохновлены Любящим Богом, но и в само́м этом письме содержится достаточно оснований для следующего прямого утверждения: «Кто познаёт Бога, тот слушает нас, а кто не от Бога, тот не слушает нас. И так мы распознаём вдохновленные высказывания истины и вдохновленные высказывания заблуждения» (1Ин 4:6). Иоанн не был догматичным, он показал, что он сам и другие истинные христиане проявляли плод Божьего духа, прежде всего любовь, и своим праведным поведением и честной речью доказывали, что ходили «во свете» и были в единстве с Богом.
GX
Guli Xodjaniyazova
15 919
Да ну, будь все довольны и добры друг к другу, то всем было бы плевать на любую религию. Зло, будь оно природное или человеком деланное, является обязательным условием, при котором у людей появляется нужда в религиозных утешениях.
JJ
Jonona Jonona
13 285
Иисус сказал :" побеждай зло добром ."
VV
Veb Virtual
11 360
Иисус учил бороться не против зла, которое существует на земле, а бороться против своих плохих качеств, которые побуждают человека делать зло. Поэтому каждый христианин должен искоренять зло в себе, а не указывать пальцем на другого-Колоссянам 3:5-10.
Антон Быков
Антон Быков
8 233

Похожие вопросы