Религия, вера

Были ли пророки в иудаизме после событий, описанных в ветхом завете библии?

Были.
ДМ
Дмитрий Марущак
15 979
Лучший ответ
Валентина Костяная - Щербакова А можете назвать некоторых из них?
Дмитрий Марущак "А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа, благовестника, одного из семи диаконов, остались у него. У него были четыре дочери, девицы, пророчествующие. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк по имени Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павла, и, связав себе руки и ноги, сказал: «Так говорит Дух Святой: „Мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме иудеи и предадут в руки язычников“» " (Деяния 21:8-11)
Нет, Иоанн Креститель был последним.
Были, но с ними произошла парадоксальная история. Их книги вошли в состав, всё той же Библии, где стали частью всё того же Ветхого Завета.
А, вот, Евангелия, Откровения и всякие приложения к ним с Ветхим Заветом не срослись. Да и в Библии они все выглядят как-то инородно, как явное дополнение к этому древнейшему документу.
Да. Иоанн Креститель, например.
В христианстве уже есть великий пророк - Славик. Его надо слухать.
Назначив местом для них только один храм Иерусалимский, а после и тот разрушив, закон самым делом показал, наконец, что постановления законные прекратились во Христе – Христос осудил и храм на разорение. Если же ты из самых слов желаешь видеть, как закон должен получить конец чрез Христа, то послушай самого законодателя, который так говорит: ”Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, – Его слушайте … воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему … а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу“(Втор. 18: 15, 18; Деян. 3: 22, 23). Видишь ли, каким образом закон показал, что он во Христе имеет конец? Этот пророк, т. е. Христос по плоти, Которого Моисей велел слушать, отменил и субботу, и обрезание, и все ветхозаветные обряды. И Давид, предвозвещая то же самое, сказал о Христе: “Ты священник вовек по чину Мелхиседека“(Псал. 109: 4), а не чину Ааронову. Потому и Павел, толкуя это место, ясно сказал, что “потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона“(Евр. 7: 12). И в другом месте говорит еще: “жертвы и приношения Ты не восхотел … Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду“(Евр. 10: 5-7). Кроме этих, можно привести и многие другие свидетельства из Ветхого Завета, которые показывают, каким образом закон получает конец во Христе.
"Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа  и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей». Матф28:19.20
Пророк это человек, через которого открывается воля и замысел Бога. Они состояли с Богом в «доверительных отношениях», и он открывал им «свою тайну»
Иисус, Мессия, был «Пророком», которого ждали со времен Моисея, предсказавшего его появление . Видя способность Иисуса совершать могущественные дела и его необычайную проницательность, люди признавали его как пророка. Как ни у кого другого, у него были «доверительные отношения» с Богом .
Антон Мусафиров Может быть у Вас есть вопросы, которые Вас интересуют, мы могли бы их с Вами обсудить.

Похожие вопросы