Религия, вера

Какое место на земле можно назвать святым?

Место перехода из материального мира в духовный называется святым местом. Святое место потому и святое, что открывает двери в духовный мир. Это тот самый портал в другое измерение, о котором пишут фантасты. Эти места, эти стартовые площадки оставлены самим Богом для блага всего человечества. Как узнать такое место? В этом месте живут люди, которые всё время думают о Боге. Мысли о Боге не отличны от самого Бога – поэтому такое место божественно, а значит свято.

Не святое место – место, где все себя считают Богом. А считать себя богом можно только забыв о том, что все мы находимся в одном шаге от своей смерти. Смерть - это не вопрос выбора, смерть - это вопрос времени. Думать о себе как о боге можно только забыв, что мы не выбираем между смертью и жизнью, мы уже выбрали смерть своими кармическими действиями. Вопрос только в том, будет эта смерть последняя или нет, но этой последней смерти, к сожалению, избежать не удастся…

Поэтому ведическая мудрость учит человека, как правильно воспринимать смерть. Если смерть - это переход в лучшую реальность, то и в самой смерти нет ничего трагического. Трагедия – это когда происходит ухудшение ситуации или потеря всего. Но в случае с переходом в мир вечности, знания и блаженства ничего не теряется, наоборот, Брахман получает все, что потерял до этого - своё изначальное положение.

Смерть – это самый важный момент в нашей жизни и о нём никогда нельзя забывать. Но мы боимся смерти, так как подозреваем, что в соответствии с нашим поведением переход может быть не в лучшую сторону. Однако, как бы мы не старались забыть о смерти, она никогда не забывает о нас.
ЛС
Лариса Солодкова
15 974
Лучший ответ
Валаамский архипелаг включает около пятидесяти островов, расположенных в Карелии. Общая площадь около 36 квадратных километров. Главный остров – Валаам - находится в северной части Ладожского озера в 22 км от материка. Этот не только святое место и памятник русской истории, но ещё и своего рода природный заповедник. На территории архипелага более 400 видов растений и более 200 видов животных. Но главной достопримечательностью Валаама является монастырь, который был основан ещё до Крещения Руси.

Валаамский монастырь существует много веков – сколько точно, наверно уже никто и никогда не узнает. Специалисты считают, что монастырь был основан вскоре после принятия христианства на Руси. Об этом говорит православное церковное предание. Он сразу стал центром христианства и монашества на Руси, особенно на севере. За многие годы своего существования он пережил многое, несколько раз был разрушен, но каждый раз возрождался вновь.

Однако религиозная история острова уходит корнями в далекое прошлое. Есть сведения, что до принятия христианства на Валааме располагалось капище (так у древних славян называлось место для жертвоприношений) Волоса и Перуна. Некоторые даже считают, что благодаря этому он получил своё наименование. Дело в том, что «мо» на некоторых диалектах того времени означало «земля» (ранее название монастыря звучало как «валамо» ) , а адаптированное к современному «валаам» (такое название появилось лишь 2 века назад) когда-то означало земля Волоса.

По преданию монастыря, остров освятил сам Андрей Первозванный, религиозный просветитель славян. А основателями монастыря считаются греческие монахи Сергий и Гетман. Именно им удалось организовать первую христианскую монашескую общину на Валааме. Для богослужений использовался храм во имя Святой Троицы.

Несмотря на то, что уже тогда монастырь был широко известен по всей Руси, в частности в таких крупных городах того времени, как Новгород и Псков, о следующих правителях монастыря никаких достоверных сведений не найдено. В источниках упоминались лишь игумены Иоаким и Феогност, управлявшие монастырём во времена Крещения Руси (в конце X века) .

Дело в том, что во время вражеских нашествий практически все рукописи монастыря были сожжены или утеряны. Основные сведения о Валаамском монастыре собирались историками по крупицам, из летописей найденных в других городах и монастырях. Так обрывки сведений о Валааме дошли до нас благодаря одному из его послушников Авраамию, основавшему впоследствии свой монастырь в Ростове.

Судьба монастыря была достаточно тяжёлой. В отличие от обитателей Соловков, которые могли постоять за свою землю и даже имели собственную дружину, валаамские монахи были беззащитны перед нападениями врагов. Особенные неприятности северному острову доставляли воинственные соседи шведы. Есть мнение, что несколько раз в промежутке между XII-XVIIвеками монастырь и вовсе был в полном разорении и разрушался до основания. Также имеются сведения о том, что до острова дошла эпидемия чумы, уничтожившая большую часть его обитателей.

Однако монастырь был достаточно крупным и известным на Руси, чтобы о нём забыли вовсе. Он периодически восстанавливался. Вместо первого деревянного храма был построен каменный. Валаамский монастырь также активно поддерживали русские цари, в частности Василий Иоаннович и Иван Грозный.
Но точно не Прагу - прибежище темных сил и место написания библии сатаны.
Планета Земля...
Дима Тимошкин
Дима Тимошкин
70 620
Любое, потому что Бог всюду.
Нина Воронина
Нина Воронина
55 196
Место с особой энергэтикой. Место силы.
20 ...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф. 18:20)
У каждой религии свои места....
Россия Святая земля Она принела распятого Господа Иисуса Христа!! !
а израиль распял и не признал и деньги на имени Господа Иисуса Христа зарабатывает!!!
Святое место, место где обучают навыкам сохранения своего здоровья и здоровья окружающей среды.
Здоровью животных, птиц, деревьев, воздуха, пресных и морских водоёмов и их обитателей. Сохраняют и помогают воспроизводству
здоровой флоры и фауны. Академии, институты, техникумы, школы, детские сады, детские
дома, больницы, дома отдыха, санатории, армия храмы науки и техники, обучают и множат специалистов по
этим вопросам.
Где двое или трое собраны во имя Иисуса Христа.
То, где можно общаться со святыми людьми.
на земле святых мест нету .читай внемательно.
Оля Чистова
Оля Чистова
3 813
Постель, с любимым человеком
Hayk Muradyan
Hayk Muradyan
2 519
Душа святого человека.
AE
Ap@sinin Erket@i Kizi
2 184
То куда не ступала ного человека или ступала нога святого) ) Или на крайней случай то где + энергия перевешивает в разы - энергию. Или чтото типо этого)))
АЧ
Алла Чёрная
1 174
Точно не церковь!!!!
То место, где прославляется Господь, может считаться святым.
Tagir Latipov
Tagir Latipov
249

Похожие вопросы