Религия, вера

Почему можно сказать, что Библия является плодом действия Божьего духа?

Сергей Завада
Сергей Завада
6 461
потому что это слово Божие
Дмитрий Профис
Дмитрий Профис
60 270
Лучший ответ
Валентина Ягодкина А бог, это араб или еврей?
Нипочему нельзя.
Кайрат Шакиров
Кайрат Шакиров
77 180
Потому, что иначе они просто не логичны...
Nursultan Stamkulov
Nursultan Stamkulov
76 032
Не так,
автор Библии Дух Святой = Бог.
Алексей Самусь
Алексей Самусь
77 071
Нельзя так сказать потому что это вымысел....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Моисей#Историчность_Моисея
_
https://ru.wikipedia.org/wiki/Историчность_Иисуса_Христа
_
https://ru.wikipedia.org/wiki/Библеистика
_
https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейская_критика

Израильские ученые: Описанные в Бибилии события не происходили

Великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили. Об этом сообщается в газете La Repubblica. К такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок.

Например, они утверждают, что стены Иерихона разрушили вовсе не израильские священнослужители звуками своих труб. Стен просто-напросто не было, утверждают ученые. Поселения Ханаана, Земли обетованной израильтян, не были "большими", как говорится в Библии, и не были обнесены стенами, поднимавшимися до небес. "Поэтому героизм завоевателей, которые якобы сражались с превосходящими их силами хананеев, это теологическая реконструкция, не основанная на фактах, - говорит археолог Зеэв Херцог, один из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета. - На основании всех полученных нами результатов, большая часть ученых в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, это легенды, такие же, как легенда о Ромуле и Рэме".

Профессор Херцог заявил: "Эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили. Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и "национализирована" по теологическим соображениям".

Эта поистине революционная точка зрения с трудом воспринимается многими людьми, говорит профессор. Самым сложным для осознания стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, согласно Писанию, высшей точкой политической, военной и экономической мощи народа Израиля, царство, которое, согласно Книге Царей, простиралось от берегов Евфрата до Газы, является, по словам Херцога, "историографическим, не соответствующим реальности построением".

"Величие Царства Давида и Соломона - эпическое, не историческое. Быть может, последним доказательством этого является то, что мы так и не узнали, как оно называлось, - говорит Херцог. - Иерусалим весь перекопан. Раскопки дали впечатляющее количество материалов, относящихся к периодам, предшествующим и последующим существованию объединенного Царства Давида и Соломона. Ничто не подтверждает факта существования Царства, ни один глиняный осколок. И это не значит, что археологи искали не в том месте. Они получили многочисленные свидетельства, что во времена Давида и Соломона Иерусалим был большим поселением, в котором не было ни центрального храма, ни царского дворца. Давид и Соломон были главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы, Давид - в Хевроне, Соломон - в Иерусалиме. Одновременно с этим на холмах Самарии возникло отдельное государство. Израиль и Самария были изначально двумя отдельными, порой враждующими между собой царствами".
Михаил Кулешов
Михаил Кулешов
86 771
Сергей Завада Бог «вдыхал» в верных ему людей свой дух, или действующую силу, побуждая их записывать то, что считал необходимым.
«Пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом» (2Птетра1:21).
Фанатики и много иного могут нафантазировать, им под силу построить гору из песка на ровном месте.
PY
Prince Yuldashev
63 172
пока никому не дано этого знать...
Сергей Завада Бог «вдыхал» в верных ему людей свой дух, или действующую силу, побуждая их записывать то, что считал необходимым.
«Пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом» (2Петра 1:21).
Потому что через нее узнаем, что Дух Божий говорит духу нашему что мы дети Божии.
Божий Дух во всем и вся , всем этим одновременно не являясь!
1Кор.15:28 .. да будет Бог все во всем.

Токмо
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
за шесть тысяч лет ничего лучшего не написали
Anton Kadoshnikov
Anton Kadoshnikov
20 980
Благодаря тому что написание своего Слова Иегова доверил людям, мы получили именно то, что нам необходимо,— послание, которое «вдохновлено Богом», но все же близко людям (2 Тимофею 3:16).В большинстве случаев он позволял писавшим Библию применять свои собственные способности и самим подбирать «изящные изречения» и верные «слова истины» (Екклесиаст 12:10, 11). Этим, несомненно, объясняются разные стили книг Библии: каждая книга отражает происхождение и особенность характера того, кто ее писалa. Однако все эти люди «говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:21). Поэтому конечный результат мог быть по праву назван «словом Божьим» (1 Фессалоникийцам 2:13).
А!
Ангелочек !
20 851
Вся, религиозная, писанина, без исключения, это 100% ложь.
Сергей Завада Бог «вдыхал» в верных ему людей свой дух, или действующую силу, побуждая их записывать то, что считал необходимым.
«Пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом» (2Птетра1:21).
Несовершенство и желание
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Бытие 6:5)
Потому: «что ни одно пророчество в Писании не основано на умозаключениях людей. Ведь пророчество никогда не исходило от человека, но людей направлял святой дух, и они передавали весть Бога» (2 Петра 1:20,21).

Похожие вопросы