Религия, вера

Насколько важно быть крещеным? На что это влияет? Или это просто вопрос веры, гипотетический?

Daniel Eter
Daniel Eter
10 149
Человек может поменять веру, поменять имя, пеменять все что угодно.. . Понимаешь? Все субъективно и зависит от твоего отношения.
Евгений ****
Евгений ****
419
Лучший ответ
Таинство крещения!
таинство православной церкви, при совершении которого крещаемый очищается от грехов прошлой жизни (см. Ин. 3; 5) и подготовляется к приобщению церкви (см. миропомазание) . Совершается троекратным погружением в воду с произнесением крещальной молитвы "Крещается раб Божий во имя Отца, аминь, и Сына, аминь, и Святого Духа, аминь". Над одним человеком крещение совершается один раз в жизни - в соответствии со словами Символа веры "исповедую едино крещение во оставление грехов". Крещение совершает священник или архиерей, в крайнем случае крестить может и мирянин. В современной церковной практике принято непосредственно перед крещением совершать оглашение (см. оглашенные) , а после крещения совершать миропомазание. В древности оглашение, крещение и миропомазание разделялись во времени в зависимости от духовной подготовленности человека. В православной церкви крещение совершается над человеком в любом возрасте, начиная с новорожденных младенцев. Поэтому для детей необходимы крестные родители (восприемники) , которые обязуются взять на себя духовное воспитание крещаемого. В начале чина крещения крещаемый произносит отречение от сатаны и обещается Христу, читает Символ веры. Затем священник произносит великую ектению, освящает воду, помазует воду и крещаемого елеем (см. елеопомазание) , совершает собственно крещение; во время чтения Пс. 31 крещенный облачается в белую одежду и ему одевается крест. Священник совершает миропомазание и затем с крещенным троекратно обходит купель. Читается Апостол (Римл. 6; 3-11) и Евангелие (Мф. 28; 16-20), священник омывает и отирает миро, совершает постриг волос крещенного, произносит сугубую ектению и отпуст.
Одно из обязательных условий возможти человеку прийти в небесное Царство, Христос показал нам всем пример своим крещением. Еще это возможность получить отпущение грехов при условии наличия веры, покаяния и когда тот кто крестит имеет власть от Бога это делать.
Всего лишь условность...
Ismail Kildiziev
Ismail Kildiziev
33 885
Вода это хорошо для воды
Александровы. Ru
Александровы. Ru
25 870
Согласна, что это субъективно--для кого-то важно, для кого-то нет. Но! Своим ребёнком я рисковать не стала.
ГБ
Гунар Блэк
14 066
Христос называл крещенем процесс второго рождения, который очень важен для человека в момент последнего суда, ..Бог желает, чтоб как можно больше народу спаслось, но спомните, сколько человек поверило в Христа, тоже происходит и сейчас
Тимур Даненов
Тимур Даненов
12 174
Важно все то на что ты обращаешь внимание
Artur Jost
Artur Jost
7 260
На судьбу повлияет, точно. Мой опыт, я был в беде, долгое время. Наконец, я почувствовал приближение смерти. И решил, из спортивного интереса, ради эксперимента принять крещение. Было интересно наблюдать, как в жизни все стало налаживаться, угроза жизни исчезла. Словно, невидимая сила отвела от меня убийц, у них начались проблемы, и им стало не до меня. Правда потом ничего к лучшему не меняется. Словно мне сказали: - радуйся что остался жив.
Конечно же, Крещение - это вопрос веры.

Крещение - это Таинство духовного рождения. В Крещении человек очищается от первородного греха - греха прародителей, сообщаемого ему через рождение.

Крещение - это принятие человека в лоно Церкви, только после него человек может приступать к Церковным Таинствам.
это как клеймо или тавро, типа вас застолбили на эту канитель на всю жизнь приобщили к приобщённым.
Это влияет на карму. И на колличество получаемого опыта за квесты.)))
**
*татьяна *
1 735
Крещение есть таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это таинство не повторяется. (Православный катехизис)

Великое таинство Крещения установлено Самим Господом нашим Иисусом Христом, сказавшим ученикам Своим: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28, 19-20). Ранее, в ночной беседе с Никодимом, Господь показал великую важность и необходимость таинства Крещения как средства очищения от грехов и духовного возрождения: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин. 3, 5-7).

Водное крещение существовало в ветхозаветные времена, в послемаккавейский период, в качестве особого церковного установления, символизировавшего не только физическое, но и нравственное очищение. Спаситель освятил это крещение, приняв его от Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в водах иорданских. Начало же христианскому таинству Крещения было положено Господом Иисусом Христом перед Его вознесением на небо приведенными выше словами послания апостолов на проповедь: "Итак, идите, научите все народы, крестя их... "

Крещению всегда предшествовало ознакомление с верой. Христианин, по вере принимавший Крещение, сознавал не только умом, но и всем своим существом, что в этом таинстве он обретает новое, доселе неведомое ему понимание жизни, вступает в абсолютно новое отношение с миром. Вся жизнь Церкви как в те времена, так и поныне коренится в той новой жизни, которая

воссияла из гроба "на рассвете первого дня недели" (Мф. 28, 1), первого дня нового Творения.

Похожие вопросы