ПМЖ и недвижимость за рубежом

Хочу уехать в Германию. Подскажите возможные варианты. 30лет, врач, есть дочь.

Подскажите возможные варианты. 30лет, врач, есть дочь. Есть свой небольшой бизнес. И большое желание сдунуть отседа!))
Это не так просто, но выбирайте из законных способов+немецкий язык. Подтверждение диплома требуется ВЕЗДЕ. А вот денег для бизнеса недостаточно. Попробуйте замуж, сложности и препятствия въезда придут потом. Поспрашивайте на сайте Германия по-русски, а пока некоторая информация с этого сайта. Удачи!
Закон о пребывании иностранцев предусматривает четыре основные основания получения ВНЖ - брак с гражданином Германии или обладающим ВНЖ иностранцем, трудовая деятельность, учеба в ВУЗе и гуманитарные причины.
1. Брак. После регистрации брака с гражданином Германии или иностранцем, имеющим самостоятельное право на проживание в ФРГ, Вы получаете срочный ВНЖ, который в обязательном порядке предполагает совместную семейную жизнь с супругом на территории Германии и может быть отозван при установлении обратного. Через 2 года такой ВНЖ приобретает самостоятельный характер и становится независимым от факта нахождения в браке (и совместной семейной жизни с супругом) . На ПМЖ иностранная супруга гражданина Германии может претендовать после 3 лет проживания в Германии (при условии продолжения брака) , супруга иностранца - после 5 лет.
2. Трудовая деятельность. Получить ВНЖ по работе очень трудно, так как на него могут претендовать только высококвалифицированные специалисты. Минимальный срок проживания для получения ПМЖ составляет 5 лет. Получение ПМЖ исключено, если ABH при выдаче ВНЖ снабдит его ограничением о невозможности продления (§ 8 Abs. 2 AufenthG). В настоящее время сведений об использовании этой возможности в отношении квалифицированных работников (инженеры, ученые, предприниматели и т. п. ) не имеется.
3. ВНЖ, выданный для учебы (включая подготовительные - обычно платные - языковые курсы) , не дает возможности когда-либо претендовать на ПМЖ (или гражданство) без последующего изменения статуса. После успешного окончания учебы в ВУЗе, выпускнику может быть предоставлена возможность в течение одного года искать работу в Германии.
4. Гуманитарные причины. Эти положения в основном касаются политических беженцев, поток которых из стран бывшего СССР настолько ничтожен, что данный блок вопросов на форуме почти не поднимается. Имеется одно важное исключение - еврейские иммгранты. Сами еврейские иммигранты, принятые после 1.1.2005 будут получать NE, однако "нееврейские" члены их семей - только AE, причем "гуманитарную". Пока трудно сказать, после скольких лет проживания в Германии эти члены семьи смогут претендовать на ПМЖ. Формально по закону этот срок составляет 7 лет.

Существует еще один довольно популярный способ (для людей моложе 25 лет) получить ВНЖ в качестве т. н. Au-Pair, что не является ни трудовой деятельностью ни учебой в прямом смысле этого слова. Этот ВНЖ дается только на один год, после которого Au-pair должна покинуть Германию, если не удается перейти на "нормальный" ВНЖ.

Приобретение недвижимости не даёт права на ВНЖ.
Если Вы достаточно состоятельный человек, Вы можете заняться в Германии предпринимательской деятельностью, которая соответствует т. н. "общественным интересам" Германии. Как правило наличие такого интереса признается при инвестициях больше 250,000 евро и создании 5 рабочих мест (до 28.08.2007 - 1,000,000 евро и 10 рабочих мест; до 1.01.2009 - 500,000 евро и 5 рабочих мест) . При успешном развитии Вашего предприятия Вы можете рассчитывать на ПМЖ (NE) уже через 3 года вместо стандартных 5 лет
Татьяна Ратке
Татьяна Ратке
47 549
Лучший ответ
Я живу в Германии 10 лет. Работаю врачом. Так что поломойка или врач это от человека зависит.
АЯ
Алина Янова
74 770
была там недавно. Или работу сразу найти у родственников
или знать немецкий оч. хорошо и подтвердить диплом
или поехать типа на учебу - сейчас 500 евро за полгода на средненькие специальноти - но нужен язык тоже
бизнес-эмиграция - другое дело, нужно узать стартовый капитал
здесь, на майле, на стартовой странице, есть раздел знакомства. зайди туда, найди германию. выбор мужчин велик. знакомся, переписывайся. может повезет.
Елена Усова
Елена Усова
22 395
Замуж привлекательно со стороны, а потом ребенка с собой забрать будет проблема - надо отказ отца от родительских прав и усыновление новым мужем. Без этого ребенок останется в России.
И даже если все получится устроить, ребенка нельзя вывезти без согласия отца . Где бы он не был. Если жив конечно...
Выйти замуж за немца-это первое, что мне пришло в голову)))
Ольга Колпак
Ольга Колпак
1 074
Я вам скажу честно страну вы не ту выбрали.. .
У меня куча знакомых от туда сбежала!
Рассмотрите другие варианты!!!
И я хочу, но врачи нужны очень и НАМ.
Света, поверь мне, здесь ты будешь не врачём, а поломойкой в лучшем случае! Я здесь уже 7 лет, и знаю что говорю! Месяц назад мои друзья прожив здесь полгода сбежали назад не оглядываясь и не раздумывая. Они с Девяткино. Хочешь дам координаты? Расскажут много интересного!
NR
Nastya Rock Queen
134