ПМЖ и недвижимость за рубежом

На какую профессию сейчас пойти учится, что бы через 5-6 лет переехать на ПМЖ в Канаду ?

Лена Ананьева
Лена Ананьева
1 343
поступите на специальность ин. яз. Их всех отправляют на практику заграницу. Турсервис, профессия "Стюардесса/бортпроводник (стюард) " тоже подходит.
Alibek *********
Alibek *********
3 386
Лучший ответ
Инга Усачева Работа переводчика самая невостребованная , перебиваются разовыми заказами. Нужно к знанию языка иметь ещё и специальность.
Начнем с усредненного списка «нужных» людей, который подходит практически для всех экономически развитых стран, как старушки Европы, так и Нового Света. Перечень составлен на основе данных различных рекрутинговых агентств.
Итак, в числе первых фигурируют фармацевты. Разработка, производство и реализация новых лекарств находятся в активной фазе. Поэтому профессиональным фармацевтам с опытом работы всегда рады. Это одна из самых высокооплачиваемых профессий. Высококлассные фармацевты могут рассчитывать на ежегодную оплату эквивалентную до 100 тысяч долларов.

Следующая востребованная специальность бухгалтер-эксперт. Этим направлением могут заинтересоваться отечественные специалисты в области аудита предприятий. Дело в том, что за рубежом в последние годы участились случаи финансовых махинаций. Дошло до того, что в некоторых странах, в частности в США, нарушение финансового законодательства становится обычной практикой. Однако государства не могут позволить себе такой роскоши, как снижение налоговых поступлений, а владельцы компаний хотят постоянно быть в курсе реальной экономической ситуации на их предприятиях. Поэтому финансовым экспертам готовы платить от 50 до 90 тысяч долларов в год.

Медицинская сфера уже долгое время остается в верхних позициях по востребованности специалистов. Причем, из медработников зарубежное общество больше нуждается не в высококвалифицированных врачах (хотя в них тоже) , а в квалифицированных медсестрах. Понятие «медсестра» там шире, чем у нас. Если здесь мы называем этим термином средний персонал в больницах, то за рубежом медсестра может быть прикомандирована к одному пациенту (даже на дому) , которому требуется постоянный медицинский контроль. Нехватку специалистов в этой сфере обусловили непростые условия работы (частые стрессы, постоянная загруженность) . Но зато подобный тяжкий труд оплачивается от 50 до 75 тысяч долларов.

О востребованности IT-специалистов на иностранном рынке труда уже легенды ходят. Собственно, опровергать мы это не станем. Особенно в них нуждаются европейские компании. Но еще более интересуют зарубежных работодателей специалисты по компьютерной безопасности. С развитием интернет-технологий развивается и хакерское направление. Владельцы крупных компаний волнуются не просто о проблемах, которые могут доставить вирусы. Они больше беспокоятся о промышленном шпионаже и воровстве информации. За надежную защиту баз данных таким профессионалам предлагают оклад в 100 и более тысяч долларов ежегодно.

Одако, нужно помнить, что русское образование не котируется на западе.
По приезду в Канаду придётся подтверждать свою специальность, сдавать экзамены, чтобы получить лицензию на работу.
Инга Усачева
Инга Усачева
54 835
никакую, получать образование надо непосредственно в канаде, все остальное- как уже и сказали- сложно. Фармацевтом после наших медов как тут обещались- не берут. это медицина- лицензирование очень жесткое и экзаменов куча, наши фармацевты даже техниками при аптеках с трудом устраиваются- таблетки по пакетам расфасовывать. Бухгалтер- буга-га, прошграммы и налоги совершенно другие, без сдачи на сертификат - а это сдача серьезных экзаменовы не имеющих отношения к российским программам вузов- это бред полнейший. В общем реально выехать на работу с научным стажем и образовонием типа физика, химика, биолога- для работы лабораториях, экономиста- но кандидата наук- и только для преподавания. Лишним вуз конечно не будет, но работать с российским дипломом сразу вы не сможете, посему езжайте учиться сразу в канаду
Без разницы, все равно придется переучиваться.
Лесоруба. В Канаде тоже заготавливают много леса
Сложный это вопрос.. . Профессии, которые в Канаде наиболее дефицитны и с большой вероятностью будут дефицитны и в будущем, дефицитны в том числе и потому, что на них существует труднопроходимое лицензирование.

Пример: в канадском списке дефицитных специальностей на полном серьезе числятся врачи, медсестры обоих родов (в США и Канаде приняты две медсестринские квалификации -- Registered Nurse [RN] и Licensed Practical/Vocational Nurse [LPN/LVN]), архитекторы, психологи и фармацевты. Хитрость при этом состоит в том, что все эти профессии лицензируются.

Возьмите, например, архитекторов. Если Вы получили диплом архитектора в программе, аккредитованной канадским институтом архитекторов (их на всю Канаду чуть больше десятка) , Вы должны два года отработать чертежником под руководством лицензированнного архитектора, потом сдать лицензионный экзамен и вступить в профессиональную ассоциацию архитекторов той провинции, где Вы желаете работать. Только после этого Вы архитектор. Если Вы получили диплом в программе, не аккредитованный канадским институтом архитекторов (неважно какой -- канадской или иностранной) , ко всему этому добавляется еще квалификационный экзамен на входе -- без него Вас не допустят к работе чертежником. (И, кстати, найти такую работу достаточно трудно -- рабочих мест намного меньше, чем желающих... )

Теоретически Вы можете признать свою лицензию в Канаде, но в России-то архитекторы не лицензируются (а если бы и лицензировались, то признать лицензию можно было бы только на основании договора о взаимном признании лицензий между лицензирующими органами) .

Похожие проблемы у инженеров. У медиков проблемы немножко другие -- лицензионные экзамены реально сложные, и проверяют они знание современной медицины, а не той, которая существовала когда нынешние профессора сами были студентами. Соответственно, в США, например, лицензионные экзамены на врача проваливают порядка 5% врачей, получивших медицинское образование в США и Канаде, и порядка 20% врачей, получивших медицинское образование где-то еще.

И потом, если мне не изменяет мой склероз, для иммиграции в Канаду требуется не менее года опыта работы по специальности...
Светлана Луковкина Ну со склеозом у Вас похоже, все нормально...крепчает. Вы забыли сообщить,что у нас в стране требуется лицензия на любую профессию, начиная от мусорщика, саHтехника, заканчивая юристом, врачем. Так же забыли сообщить,что российский диплом, любого профиля у нас подтвердить ооооочень сложно, а если и подтвердит, то лицензию все равно не получит!!!!Потому, как у нас cвоих специалистов надо трудоустраивать, пoслe НАШИХ вузов. И для желающих иммигрировать в KаHаду, самый оптимаьный вариант, ехать к нам в молодом возрасте, и брать университет уже здесь, а не приезжать сюда с дипломом и возростным стажем, когда и учиться поздно и по специальности не возьмут. А потом удивляются, что у нас русские специалисты, врачи-инженеры окна моют и машины заправляют! К нам надо приезжать до 30 лет.
Совет: выясните сначала, какие ВУЗЫ и какие специальности доступны иностранцам в Канаде! Т. Е. какие дипломы имеют там силу! И еще одно, почему именно Канада???? Что же всех на этом форуме тянет именно в Канаду?!?! Там не самые лучшие условия! Уж поверьте!
Alex Alex
Alex Alex
14 848
Лена Ананьева спасибо за совет по вузам, действительно с этого стоит начать ;)

а что бы вы предложили, если не Канада ?
Светлана Луковкина Ой, а Вы не могли бы подробне рассказать, что плохо в Канде?
Программист, IT-специалист, специалист по компьютерной безопасности или медицина. Не прогадаешь.