ПМЖ и недвижимость за рубежом

когда иммигранты приезжают в др. страну, они начинают там строить СВОЙ социум? или принимают др. культуру?

Анна Анечка
Анна Анечка
23 973
Дуняш, ну это с какой целью приезжают в другую страну! Если положим высококлассный спец по приглашению приехал, то он будет внедряться в их социум, а как иначе! Мой муж дружит с россиянином, отличный айтишник, как то мы с ними ужинали, муж пригласил его с женой, так тот сказал, что за 4 года (он на тот момент был 4 ода в стране ) не общался с русскоязычными, тупо нет времени! Его супруга переучиваться пошла, он тоже учебу с работой совмещал, . у него образовался круг друзей из местных, у жены тоже и попросту нет времени искать своих для создания какого то своего социума. он у них есть, внутри семьи !
А возьми .рабочих иммигрнтов, они прибыли с определенно целью заработать, мало кто из них тратил время на школу, ну разве что ради сертификата, наличие которого ибавляет от экзамена, в случае ходатайства на гр-во! они как правило кучкуются вместе, снимают жилье вместе ибо так экономнее, создается свой мирок, они мало контактируют без нужды с местными! у меня вот неподалеку украинское поселение, брат, сват, родня на пятом десятом перекрестке, один зацепился остальных, подтянул так и живут, как там жили, на львивщине !
Julia Scheidt
Julia Scheidt
75 347
Лучший ответ
Анна Анечка если ответ про русских, тогда такой вопрос: праздники совместные и общение, это-то понятно и естесственно, и это хорошо! но на днях прочла статью о районе Брайтон Бич в Нью-Йорке. с фотками. Попалась такая фраза: "русские приехали и построили совок " ...это правда? начинают ли русские строить совок, приехав куда-то?? Чтобы было понятно, туда входят такие понятия: "по знакомству", "задним числом", " дать на лапу" и т. д... Какие наблюдения?
по разному, я иммигрировав вливаюсь в социум, училась, работаю, у меня откровенно нет времени на посиделки, да и русских под боком нет, сплошь украинцы беженцы по религиозной статье. а вот не так давно познакомилась с дамой приехавшей 12 лет назад как беженец- она до сих пор толком не знает английский, убирает потихушке дома и живет на пособие, муж у нее такой же, никого из англоязычных друзей нет, общаются только с такими же беженцами как они, устраиваюсь посиделки на российские праздники, отрицают местные праздники- застывшие во времени, никак не развиваются, но тем не менее их такая жизнь устраивает и это наверное главное- чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало
А это кто как... Причём помимо двух вариантов, которые Вы описали, есть ещё третий -- в социологии его называют "маргинальным": человек живёт на стыке двух культур, не отождествляя себя ни с одной.
свой. пример, таджики в России или арабы во франции
Анна Анечка и что? конкретней? ассимилировались?
Строят свой))). Мы вот 7 лет в Ницце обитаем периодически. Перезнакомились с многими, русскими в основном, но есть и украинцы, и общаемся, праздники какие-то отмечаем, ходим в гости друг к другу или в рестораны. И дети общаются. С французами тоже общаемся, с соседями, но редко, по какой-то необходимости. Например к нам на участок их собака как-то пролезла, пришлось просить забрать, сосод пришел назавтра с корзиной фруктов и спрашивал не прислать ли уборщицу помыть окна, которые собака лапами изгваздала. А в основном -с русскими, менталитет ближе, привычки какие-то не надо объяснять, праздники общие.
HP
Hay Pushik Gushik
52 741
у нас тут очень многие русские знакомые строят свой, но я - нет, мне неинтересно. Я достаточно долго прожила в России. уехала не девочкой. Русскую культуру никуда не потеряла: книги, передачи - все со мной. Но в новой стране мне очень интересно впитывать другую культуру! Пытаться изучить их менталитет, совершенствую язык, познаю близко такие сферы. как, например, их систему образования. Это новое "кино", смотрю с наслаждением!
Анна Анечка а КАК они строят "свой" ?..
В Германии есть и такие, кто создает узкий русскоговорящий мирок и только там обитает, лишь по необходимости общаясь с местным населением. Другая часть - полностью отвергают русскоязычное общество, общаясь и разговаривая только на немецком. А есть и третья категория, которые отлично совмещают культуру и менталитет как новой страны проживания, так и своей бывшей родины. Считаю, что такие в наиболее выигрышном положении, потому что живут будущим, не забывая свои корни и то лучшее, что осталось в прошлом.
ИИ
Ирина Ирина
2 913

Похожие вопросы