ПМЖ и недвижимость за рубежом

Куда сложнее эмигрировать, в Канаду или США?

Rafiq Mirisov
Rafiq Mirisov
242
в сша, в канаде хот бы есть профмиграция и после вуза можно на 3 года получить визу на поиск работы
Юлия Валеева
Юлия Валеева
96 345
Лучший ответ
Rafiq Mirisov Здравствуйте, а я думал не буду чуть что вас беспокоить, а вы и тут ответили))) А какие варианты эмиграции в Канаду?
Вопрос, куда легче эмигрировать, нельзя путать с понятием – где лучше жить. Как правило, эти моменты находятся в противоположной зависимости. Предложения об эмиграции в Австралию, США, Канаду, Германию, скорее всего, выглядят издевательством, а не реальным предложением для среднестатистического россиянина смены постоянного места жительства. Да, жить там хорошо, но придется серьезно потрудиться, чтобы заработать право на ПМЖ в высокоразвитых в экономическом плане государствах. Они в некотором отношении потому и развитые, что держат под серьезным контролем иммиграционную политику.
Рассматривать «скоропостижную» эмиграцию в вышеназванные государства можно только с точки зрения финансовых возможностей. Если вы располагаете крупным капиталом с возможностью инвестировать миллион-два долларов в экономику этих государств, то правительства данных держав с удовольствием пополнят вами местное население. Можно заслужить расположение иммиграционных властей и с меньшим числом купюр. Но для этого потребуется открыть бизнес на их территории с жесткими экономическими условиями – создание бизнес-плана, трудоустройство местных жителей и т. п.
Но, что самое интересное - в первой тройке стран, куда россияне направляются на ПМЖ активнее всего, находятся все-таки США, Германия, Канада. За последние пять лет в эти страны на постоянное место жительства в общей сложности выехало около 200 тысяч российских граждан.

Канада

--------------------------------------------------------------------------------
1. Экономически развитая страна – 1 место в мире по уровню жизни.
2. Через 3 года проживания – гражданство Канады (безвизовый въезд в большинство стран мира) .
3. Высокая социальная защита (бесплатная медицина, высокие пенсии, пособия) .
4. Низкий уровень безработицы (всего около 7,5% – один из самых низких показателей в мире) .
5. Возможность выезда для всей семьи (программа независимой эмиграции позволяет выехать мужу/жене и детям до 18 лет) .
6. Доступность эмиграции по затратам (все расходы на семью без билетов на самолёт составляют около 3500-4000 USD).
7. Быстрота процесса эмиграции (длительность эмиграционного процесса в Канаду относительно низка и составляет около 1 года) .
8. Возможность работы в США.
Илья Манцевич
Илья Манцевич
74 882
А это смотря кто иммигрирует... В США нет аналогов канадской программы независимой иммиграции, в Канаде несколько лет назад закрыли иммиграцию для инвесторов и предпринимателей.
Галя Куликова
Галя Куликова
96 444
в Канаду
Igor Cherkashin
Igor Cherkashin
75 735
в украину ))))))))))))))
Cветлана Рау
Cветлана Рау
52 371
Как наду

Похожие вопросы