Рестораны, кафе, бары

А где на Земле живет больше всего алкашей?

На 1-м месте по потреблению алкоголя как ни странно стоит Франция! ))))))
Любовь Щипоникова
Любовь Щипоникова
10 666
Лучший ответ
Статистика противоречива, но мы не на первом месте к "сожалению". Названа самая пьющая нация в мире. Версия для печати. 15 Декабря 2010,00:50. Как ни странно, этот титул не достался ни русским, ни финнам, ни ирландцам. ..http://www.liveinternet.ru/users/demjan_n/post144396750/ *** Так, исследование, проведенное в этом году компанией TNS Opinion по заказу Еврокомиссии, выявило, что британцы и ирландцы являются самыми пьющими европейцами, сообщает Mignews.***Распространенность алкоголизма

В Европе и Америке алкоголизм остается преобладающей формой токсикомании. О его распространенности можно судить очень приблизительно, так как только часть больных алкоголизмом попадает в поле зрения врачей. Цифры распространенности алкоголизма весьма неточны, особенно в странах, где терпимо относятся к употреблению спиртных напитков [LundquistG., 1972]. О распространенности и тенденциях развития алкоголизма судят по ряду показателей. Один из самых важных среди них — количество абсолютного алкоголя на душу населения в год. Существует определенный параллелизм между этим показателем и числом лиц, страдающих хроническим алкоголизмом. В частности, рост потребления абсолютного алкоголя на душу населения всегда сопровождается увеличением числа больных хроническим алкоголизмом. Так, во Франции, где наибольшее потребление абсолютного алкоголя на душу населения, достигшее в 18,6 л, число больных хроническим алкоголизмом, по данным ВОЗ, наиболее высокое в мире и составляет 40: 1000, т. е. около 4% всего населения страны. Среди мужчин от 20 до 55 лет во Франции больны хроническим алкоголизмом 13 %. В Канаде, где годовое потребление алкоголя на душу населения в 3 раза ниже, чем во Франции, хроническим алкоголизмом страдает 1,6% населения. О распространенности алкоголизма в определенной мере позволяют судить обращаемость в амбулаторно-поликлинические учреждения (особенно наркологического профиля) и показатели госпитализации больных хроническим алкоголизмом и с алкогольными психозами. О распространенности алкоголизма в известной мере можно судить по таким показателям, как смертность от острого алкогольного отравления и цирроза печени. Установленная Е. Jellinek (1942) корреляция между смертностью от цирроза печени и алкоголизмом легла в основу расчета статистической распространенности алкоголизма. Полученные таким образом данные оказались в ряде случаев весьма близкими к показателям распространенности алкоголизма в различных странах, установленным иными методами. Распространенность алкоголизма в городах приблизительно в 2 раза выше, чем в сельских районах.
HM
Hasan Mohammad
43 722
Вот здесь есть любопытная таблица.
Раша Наша....
О том, что россияне не такие уж пьяницы, как принято считать на Западе, заговорили совсем недавно. Теперь в руках у социологов оказались итоги нового исследования, опровергшего стереотип. Оно было приурочено к десятилетнему юбилею известной марки обезболивающего. В задачи социологов входило определить, в каких странах люди чаще всего страдают от абстинентного синдрома и борются с головной болью посредством лекарств. Пальму первенства в этой области заняли ирландцы.

Вопрос: «Испытывали ли вы похмелье в течение последнего месяца? » – задавался респондентам в 20 странах Европы. Самой похмельной нацией оказались ирландцы. 36% из них признались, что в течение последнего месяца как минимум один раз злоупотребляли алкоголем и болели из-за этого наутро.

Второе место в рейтинге было отдано Финляндии. Там на похмелье пожаловались 25% населения.

Что же касается россиян, то они заняли лишь третье место. Из наших соотечественников «бодунит» лишь 24%. Сразу же следом за нами по «похмельности» идут британцы. На туманном Альбионе от головной боли ежемесячно страдают 23% населения.

Самыми счастливыми на этом фоне выглядят немцы и французы. Лишь 10% жителей Германии и 8% – Франции регулярно мучаются похмельем, остальные уверяют, что и не помнят, когда это было с ними в последний раз.

Стоит отметить, что в Великобритании проблема похмелья действительно стоит довольно остро. Абстинентная ломка является главной причиной, по которой англичане берут больничный.

В то же время последние данные показали, что россияне стали пить более цивилизованно. С крепких напитков они переходят на слабоалкогольные коктейли. По итогам 2006 года объемы продажи водки сократились на 3,9% до 175,6 млн декалитров (в денежном выражении выросли на 11,2% до 11,3 млрд долларов) . Всего же с 2000 года показатель упал на 15%.

Эксперты Euromonitor прогнозирует, что продажи водки в России будут ежегодно сокращаться на 3,9–4,9% и по итогам 2011 года составят порядка 140,5 млн декалитров (снижение на 20%).

Лучше всего на российском рынке сейчас себя чувствуют производители слабоалкогольных коктейлей и пива. Продажи коктейлей за предыдущий год выросли на 17% до 54,7 млн дал (в денежном выражении на 33,8% до 1,8 млрд долларов) , а пива – на 10,4% в натуральном выражении до 968 млн дал (в денежном – на 22% до 16,4 млрд долларов).
ф хахляндии
в зарайске.
Е_
Ера _
2 220
там где меньше всего работы.
А то вы не знаете!!!! Подсказка: там живет Иванов, Петров и Сидоров.))))