Школы

Не понимаю! Школьные учителя математики часто говорят, что дитё должно учить все их интегралы-дифференциалы-матрицы

Математика занимает ум, уравнения жуткие и абстрактные. Если мозг забит сборкой "кубика-рубика", то на другое сил не останется.
Поняв это, забила на математику и занялась историей, литературой, биологией и физикой.
Нина Гуськова
Нина Гуськова
83 127
Лучший ответ
Школьные учителя - авангард социального безумия и входят в число его главных распространителей.
Поэтому для социальной адаптации ребенка его контакт с их глупостью архиважен. Без него он попадет в будущее неподготовленным.
Кроме того, лично мне интересно на примере школы наблюдать, как медленно, но неуклонно нарастает хаос и в его бездну рушатся все разумные структуры, сохранявшиеся от прежней погибшей цивилизации и по инерции продолжавшие работать. Это не иллюзия. Эта модель - точна.
Детям совершенно необходимо привыкнуть жить в рушащейся социальной системе.
А если сделать нормальную школу с нормальной программой и учить их там, то выйдя из нее в общество, они не смогут в нем жить.
Учат только те, кто сами ничего не знают. Те, кто знают просто работают.
Информация, поступившая в мозг преобразуется в импульсы, образуя все новые связи между нейронами, вовлекая их в процесс мышления. При активном обучении в мозге образуются тысячи новых клеток нейронов. Образование новых нейронов очень важно для развития мыслительных способностей человека.
Таким образом, пусть дети учат любую хренотень, это пойдет им только на пользу. Но не для гармоничного развития, как привыкли повторять учителя, а для развития того самого мозга, который потом поможет человеку принимать правильные, умные решения.
Конечно нужно было бы подумать о том, как вести урок, чтобы информация вливалась в голову без особой скуки и напряжения и о уменьшении домашних заданий. Оставив место для спорта, музыки.. . (доступность их).
A¤I¤K¤O Nurlibaeva
A¤I¤K¤O Nurlibaeva
27 172
да не забивайте голову себе и ребенку. учителя это попугаи каждый год повторяющие одно и то же в рамках школьной программы. бал атестата не есть мерилом интелекта
бал атестата не есть мерилом интелекта - стопицот!!!
собственно они оба правы, но почти.
важно не усвоение ребенком интегралов-дифференциалов-матриц и прочих гаметофитов, а те навыки и умения, которые ребенок получает в процессе изучения предмета. изучение любого школьного предмета - это не цель, а средство гармоничного развития ребенка. при этом вовсе не обязательно, что ребенок вообще через год вспомнит, что такое интеграл! но в процессе изучения этого материала он научится логически мыслить и строить цепочки рассуждений, искать творческие подходы к решению задач и т. д.

вообще, ИМХО, учитель, который говорит, что его предмет является "главным" - не самый лучший учитель. если он действительно заботится о разностороннем развитии детей, то просто обязан указывать на важность абсолютно не связанных с его предметом направлений, причем желательно делать это аргументировано.
Дети, учитесь и не парьтесь!