Школы

Что такое предлоги? Делаю уроки и не могу вспомнить хоть убей!

Морковь
Морковь
157
Предлоги – это служебные слова, которые выражают зависимость числит-х, существ-х, месьоимений от других слов, с которыми они сочетаются. Связывая слова, предлоги принимают участие в выражении смысловых отношений.

Так, предлоги «в» , «на» , «у» , «под» и другие выражают пространственное значение: «на столе» , «перед школой» .

Предлоги «перед» , «через» , «до» и другие принимают участие в выражении временных отношений: «перед вытсуплением» , «до вечера» .

Стоит отметить, что предлоги передают смысловые отношения не сами по себе, а вместе с окончаниями. В связи
с этим употребление предлогов тесно связно с категорией падежа Выбор предлога зависит от падежной формы и главного слова в соответствующем словосочетании:
«думать о любви».
Aня ^_^
Aня ^_^
239
Лучший ответ
Предлоги - это словА, к которым можно поставить вопросы наречий (на которые они сами по себе, без других слов не ответят) и от которых "сами собой встают" вопросы падежей.
Куда - в - кого/что - лес.
Предлоги ПО. НА и так далее.
Предлог - служебная часть речи, которая выражает зависимость одних слов от других в словосочетании и предложении.
По происхождению предлоги могут быть непроизводными (в, к, над) и производными (вдоль, ввиду, в целях) . По структуре предлоги делятся на простые (в, на, о) , сложные (из-за, из-под, по-над) и составные (в связи, за счёт, в течение) .Предлоги могут выражать различные отношения между словами в предложении: пространственные, временные, причинные, целевые, меры и степени, объектные и др. Одни и те же предлоги в разных контекстах могут выражать разные отношения, например: идти по дороге (пространственные) , есть по ночам (временные) , сказать по глупости (причинные) .Большинство предлогов употребляется с каким-либо одним падежом. Например, с родительным — предлоги без, для, до, из, из-за, из-под, от, у; с дательным — предлог к; с винительным — предлоги про, через и т. д. Некоторые предлоги могут взаимодействовать с несколькими падежами, выражая в каждом случае различные типы отношений: предлог с — с родительным, винительным и творительным падежами (с горы, с гору, с го­рой) ; предлоги в, на, о — с винительным и предложным падежами (в стол, в столе, на стол, на столе, о стол, о столе) и т. д.