Школы

Объясните необходимость защиты окружающей среды.

1. Относитесь бережно к воде, не проливайте ее впустую. При малейшей возможности закрывайте кран, например, когда вы чистите зубы или намыливаете голову. Если позволяют средства, приобретите посудомоечную машину. Расход воды сразу станет более экономичным, что также благополучно скажется и на вашем бюджете.
2. Экономьте электроэнергию: выключайте свет и электроприборы, когда уходите из дома. Замените лампочки накаливания на энергосберегающие. Не забывайте выдергивать всевозможные зарядные устройства из розеток после их использования, ведь даже не подключенные к приборам они продолжают потреблять электроэнергию.
3. Используйте экологически чистые материалы. Откажитесь от пластиковых пакетов, приобретите холщовую сумку для походов в магазин. Отдавайте предпочтение одноразовой посуде из картона. Покупайте экологически чистые продукты. Это не только способствует защите окружающей среды, но и благоприятно сказывается на вашем здоровье.
4. Бережно относитесь к бумаге, ведь для ее производства вырубается так много деревьев. По возможности используйте электронные носители. Печатайте на обеих сторонах листа. Внимательно просматривайте ненужные тетради, блокноты, листы, вероятно, там еще остались незаполненные участки, которые можно повторно использовать для записей. Покупайте бумажные изделия из вторсырья. Ненужные газеты и журналы сдавайте в пункты приема макулатуры, об их расположении можно узнать с помощью различных интернет-ресурсов. Помогите природе - посадите дерево.
5. Всегда убирайте мусор за собой: не бросайте фантики, бумажки и прочие отходы на улице. Приучайте детей беречь окружающую среду с самого раннего детства. Выходя на природу позаботьтесь о том, чтобы то место, где вы приятно провели время, осталось в чистоте и порядке после вашего ухода.
6. Ответственно относитесь к использованным батарейкам. Не выбрасывайте их, а отвозите в специальные пункты приема. Батарейки содержат токсичные металлы, которые, высвобождаясь на городской свалке, с течением времени попадают в почву, причиняя этим колоссальный вред окружающей среде и здоровью человека. Ненужные или поврежденные ртутные градусники также незамедлительно нужно отвезти на утилизацию.
7. Автомобильные выхлопные газы очень сильно загрязняют воздух, особенно остро эта проблема ощущается в крупных мегаполисах. Отдавайте предпочтение пешей прогулке, если есть такая возможность, не пользуйтесь личным автомобилем без особой надобности. Тем самым вы хоть немного сократите вредные выбросы в атмосферу, а прогулка на свежем воздухе благоприятно скажется на вашем здоровье.
Юля
Юля
99 708
Лучший ответ
Если её не защищать, ты скоро умрёшь
Timoti Timoti
Timoti Timoti
1 525
Под защитой окружающей среды понимается система мер, направленных на устранение негативного антропогенного воздействия на биосферу и обеспечение ее нормального функционирования.

Антропогенное воздействие на природу стало важнейшим экологическим фактором и приобрело глобальный характер. Главными видами негативного воздействия человека на биосферу является загрязнение окружающей среды, преобразование ландшафтов, уничтожение биологических видов. Деятельность человека приводит ко многим негативным последствиям.

1. Загрязнение окружающей среды приводит к изменению химического состава атмосферы, гидросферы и, в меньшей степени, литосферы.
2. Интенсивное использование в деятельности человека различных химических веществ (добыча полезных ископаемых, синтез новых веществ) приводит к изменению круговорота химических элементов.
3. Изменения сферы происходят так быстро, что биологические виды не успевают к ним приспособиться. Результатом этого является сокращение их численности, вымирание, изменение ареалов. Рост масштабов разрушения природных комплексов местонахождении видов растений и животных приводит к снижению численности все большего числа видов, обрекая их на исчезновение.

Современный темп вымирания видов в 500-1000 раз превышает темпы вымирания видов предыдущих эпох. Сохранение этой тенденции приведет к изменению всей биосферы, утрате био-разнообразия. Изменение био-разнообразия приводит к нарушению существующих на Земле экосистем.

Антропогенные воздействия изменяют среду жизни человека, изменяют живую и неживую природу, которая его окружает. Преобразовано среда негативно влияет на человека – химические загрязнения ухудшают здоровье, изменения видового разнообразия происходят в направлении увеличения численности паразитов, которые хорошо приспосабливаются, и возбудителей инфекционных заболеваний.

Вывод: человеческая деятельность проникает во все части земного шара, поэтому проблема защиты окружающей среды приобретает глобальный характер.
Анна Сергеевна Спасибо помогла по 2билету по Биологии
Анна Сергеевна точнее 1билет 2вопрос
ошибся

Похожие вопросы