Школы

КАК Воспитывали детей в Древней СПАРТЕ, Сарта - это будущее России?

--
- -
52 265
Лучший ответ
чо, политикой решил заняться?
на диване... оно, конечно, хорошо...
Оксана Пост
Оксана Пост
81 063
Точно не для России. Мы и так вымиранм
Аня* **
Аня* **
58 766
В Раше всё намного круче. Прочитай новости, школьники дерутся и в детском садике, борцухи по улицам ходят и устраивают бои на смерть, профессуры расчленяют жертву.
В Спарте оставляли в живых только сильных и здоровых, остальных убивали.
Prosto Nastya
Prosto Nastya
79 146
Про Спарту выдумано столькоооо легенд !!!
Если вы про "пропасть"....то сегодня "государство рф" этим успешно занимается
с первого дня своего существования (почти 30 лет).
"ОНО" создало ТАааакую пропасть, что никак не может нащупать дна!!!
Так что Россия с ЭТТИМ "государством рф" просуществует гораздо меньше Спарты.
Ну тебя бы первого со скалы скинули....
А лыж у нас и своих много, нафиг такое будущее, летом на лыжах )))
Алёна Залужная Погода не предсказуема в наше время, в эпоху глобального потепления, все возможно.
Не били. С обрыва скидывали. Выжил - значит воин. А войнов уважали.
Лера Романова
Лера Романова
37 552
Придётся всех компьютерных сидельцев отправить в Сибирь.
*** ***
*** ***
28 460
арматами давили, под пармезаном
в древней спарте была жестокая система отбора. там не сбрасывали слабых детей с обрыва, как принято верить, а просто отбирали более сильных, всячески их тренировали и испытывали на выносливость. у нас такое не пройдёт уж точно))))
Э.
Эля .
18 935
Алёна Залужная Да лучше ростить потенциально зависимых от государства больных детей, обрекая их на страдания в этом жестоком и циничном обществе, переполненное социальным расизмом по отношению к ним? Обрекать на страдания в стране, где медицина потихоньку капитализируется, и где на деле они не будут получать помощь и страдать? Где в объявлениях об аренде недвижимости во многих столичных агентствах, стоит негласная пометка: не инвалиды не пенсионеры, не лица кавказской национальности, без домашних животных. Такая пометка стоит во многих центральных гос библиотеках. Во многих столичных гостиницах, во многих кафе и ресторанах. Чем убрать мишень в зачатке. (Евгеника). Скажите, плиз. Лучше так?
С 1990 года - настоящее)))
Ольга Никонова
Ольга Никонова
10 913
Я против спарты и всех таких методов.
Да, согласен
Юлия Анищенко
Юлия Анищенко
10 574
Беспомощных выкидывали
М*
Маргушка ***
6 599
спарта сильна была, во всех отношениях
Олечка Лухтай
Олечка Лухтай
6 321
на уроке подогнали юноше лисичку, а она взяла и прогрызла ему живот
не надо путать демократию элинскую с нашей, хотя и там и там рабы делали все, только ув античной демократии приходилось тысяча раба не демократа, а тут сотни тысяч рабов, радостных своему ошейнику
воспитание в сочетании с жестокостью и педерастией
Алёна Залужная И что в этом плохого - эффективные машины для убийства... Естественный отбор. Дети, согласно принципам прагматизма.
Воспитывали всего лишь профессиональных бандитов, пренебрегающих всяким экономически полезным трудом (производством материальных и культурных благ). Тогда это было вполне обычным делом. В современных реалиях жить на грабеже соседних государств и порабощении населения завоёванных территорий могут разве что африканские банды в условиях типичного африканского бардака.
Анна К
Анна К
882
jhhhhhhhhhhhhhhhhhk jарапрррррррррррррррррррррр р564564646
Спарта не знаю... А вот САрта (как вы написали) точно будущее России....
В Спарте убивали детей, если они не соответствовали их идеалу. Нам такое не надо!
Алёна Залужная Да, лучше ростить иждивенцев на шее у государства.
В Спарте убивали детей, если они не соответствовали их идеалу. Нам такое не надо!
Воспитание ребёнка не зависело от воли отца, — он приносил его в «лесху», место, где сидели старшие члены филы, которые осматривали ребёнка. Если он оказывался крепким и здоровым, его отдавали кормить отцу, выделив ему при этом один из девяти земельных участков, но слабых, больных и уродливых детей кидали в «апофеты», пропасть возле Тайгета.
Юных спартанцев учили говорить кратко, давать меткие и точные ответы — по названию области Лакония такая речь стала называться лаконичной.

Спартанских детей подвергали разным испытаниям с младенчества. Колыбельки, в которых спали младенцы, были грубыми и жёсткими. В 7 лет мальчиков отправляли в специальные военные лагеря. Там они учились выживать. Те, кто не справлялся — погибали. Спали дети и подростки на соломенных подстилках, а одежду носить им разрешалось только с 12 лет. Некоторые мальчики клали на свои подстилки крапиву, чтобы она, обжигая их, согревала. Мальчики постоянно занимались физическими упражнениями, упражнялись во владении мечом, метании копья. Пропитание они должны были искать себе сами — воровать, грабить, а если это было необходимо, то и убивать.

Им разрешалось иногда «развлекаться», то есть устраивать так называемые криптии — мальчики бегали в соседние деревни (илотов) и грабили их, а самых сильных мужчин убивали. Также они убивали животных и грелись в их внутренностях [4].

В 17 лет, когда юные спартанцы возвращались домой, их ждало последнее испытание — им нужно было попасть в храм Артемиды, находившийся очень высоко в горах. Добравшись туда, спартанец должен был «принести жертву» — вытерпеть очень жестокую порку. Жрецы храма привязывали юношу над большой жертвенной чашей и хлестали его мокрыми розгами. Если юноша не издавал ни звука, его секли до первых капель крови, но стоило ему издать хоть звук, порка продлевалась на некоторое количество ударов, при этом его секли ещё сильней, так могло продолжаться много раз, и каждый раз порка становилась всё более и более жестокой; жрецы могли засечь юношу до потери сознания и даже до смерти. Таким образом отсеивались слабые.

Девочки в Спарте через эту систему не проходили, но их заставляли много заниматься спортом, и иногда учили пользоваться оружием.
сначала ебали твою мать
мне кажется это тёмная страница нашей истории .
Воспитывали всего лишь профессиональных бандитов, пренебрегающих всяким экономически полезным трудом (производством материальных и культурных благ). Тогда это было вполне обычным делом. В современных реалиях жить на грабеже соседних государств и порабощении населения завоёванных территорий могут разве что африканские банды в условиях типичного африканского бардака.
В древней спарте учили детей военному делу тех кто был слаб и болен убивали
Россия переплюнет!
Спарта – это город-государство Древней Греции. Многие современные люди знают о ней из фильмов и книг. Спартанцы уделяли большое внимание воспитанию детей, особенно мальчиков. Всё их образование было направлено на то, чтобы из подрастающего поколения вырастить мужественных и отважных воинов, поэтому очень большое внимание уделялось военной подготовке. И на это были свои причины. Спартанцы в Греции были меньшинством среди свободных граждан и большого количества рабов. Для того, чтобы сохранить власть в таком обществе требовалась немалая сила. Поэтому Спарта стала центром воспитания и образования сильных людей.

Ликург был основателем спартанского правительства. Ранее он жил в Египте, а потом приехал в Спарту. Он стал разработчиком конституции. Он поместил все деньги, зарабатываемые всеми, в общую казну. Это было сделано для того, чтобы препятствовать жадности. Все граждане жили в казармах. Это должно было способствовать единству воинов, а также осуществлению государственного контроля над семьёй. Без частной собственности, денег, семейных привязанностей, спартанские воины были сосредоточены только на развитии военного мастерства. Это было их главным занятием и стремлением в отсутствии семейных уз и получения материальных благ.

Особое внимание надо было уделить детям, которые в Спарте считались собственностью государства. Младенцев очень жестоким образом сортировали. Слабых при рождении малышей оставляли умирать, жизни были достойны только сильные дети. Отбор младенцев осуществляли старые воины. Они выявляли больных и уродливых детей. Таких нестандартных младенцев бросали в яму или оставляли умирать голодной смертью. Половина спартанских детей умирала в младенчестве. Так государство осуществляло контроль над семьёй.

Воспитание спартанских мальчиков
Обучение мальчиков заключалось в том, что в них развивали в основном физическую силу. Их забирали у матерей в семилетнем возрасте и помещали в казармах. Детей плохо кормили и одевали. Обувь для спартанских мальчиков была непозволительной роскошью – они ходили босиком. Пищу спартанских детей в современном мире можно назвать помоями. Голодные и постоянно мёрзнущие мальчики промышляли воровством. Кражи поощрялись их воспитателями, так как считалось, что кражи учат будущих воинов скрытности. Если же маленького воришку ловили, то его строго наказывали не за кражу, а за неумение скрываться.

Умение быть незаметным – качество, которое помогает сохранить жизнь во время военных походов. Также поощрялись и драки среди детей. Часто взрослые специально провоцировали их для этого. Дурь из детей выбивали кнутом. Если родитель ребёнка узнавал, что его чадо подверглось порке, то он обязан был выпороть его ещё раз. Баловать и жалеть детей в Спарте было запрещено. Иногда среди мальчиков проводили соревнования. На алтарь богини Артемиды клали небольшой кусочек сыра. Мальчики боролись друг с другом за обладание едой. Взрослые подстёгивали их плетьми при этом. Мужчинам было весело смотреть, как дети в борьбе за сыр калечили друг друга .
Спарта - это пушечное мясо России.
нет спарты не надо
Нет. Сейчас ситуация другая
Нет
почитай это ПРЕДИСЛОВИ Е
Четвертый «Тургеневский сборник», выпускаемый редакцией Полного
собрания сочинений и писем И. С. Тургенева как приложение к этому
изданию, преследует те же задачи и строится по той же общей программе, что и предшествующие три сборника (изд. «Наука», M.—JL, 1964,
1966 и 1967).
Сборник состоит из следующих основных разделов:
тексты черновых рукописей произведений Тургенева, входящих в V,
VII, XIV и XV тома сочинений, не вошедшие по тем или иным соображениям в раздел «Вариантов» соответствующих томов;
материалы и комментарии к произведениям Тургенева, от ранних
поэм до «Дыма» и стихотворений, написанных для романсов Виардо, —
содержание этого раздела очень разнообразно и дает дополнительный
материал к разделам примечаний почти всех томов издания (серия сочинений, тт. I, IV, VII, IX, XI, XIII, XIV) и даже к таким произведениям,
которые в издание не включены (оперетты) ;
комментарии к письмам Тургенева и биографические материалы
о нем, — они освещают биографические и идейные взаимоотношения
писателя с некоторыми современными ему литературными и общественными деятелями, друзьями и врагами, а также позднейшие восприятия личности и творчества Тургенева и вопросы увековечения его
памяти;
утраченные письма Тургенева за 1871—1880 гг., — этот раздел продолжает собою публикации, вошедшие в Первый сборник (1838—1856), во
Второй (1857—1862) и в Третий (1863—1870);
письма к Тургеневу и письм -л о нем, — здесь собраны письма к Тургеневу, извлеченные из хранящегося и ИР ЛИ архива писателя и его
корреспондентов.
Таков состав сборника. Принципы публикации черновых текстов писем, система ссылок, орфография и пунктуация публикуемых текстов
остаются теми же, какие приняты в первых трех выпусках. Участниками
сборника, авторами статей и публикаторами являются почти все сотрудники Тургеневской группы Института русской литературы (Пушкинского
1* 3
lib.pushkinskijdom.ru
дома) АН СССР, а также другие участники издания и Тургеневеды из
Ленинграда, Москвы, Орла, Саратова, Таллина и Чарджоу.
Редакторы сборника — Н. В. Измайлов и Л. Н. Назарова.
Подготовку сборника к печати выполнила Г. В. Степанова. Перевод
записки Тургенева 1857 г. о крепостном праве (стр. 132—144) отредактирован H. Н. Тетеревниковой.
lib.pushkinskijdom.ru
ТЕКСТ Ы
«АСЯ». ЧЕРНОВОЙ АВТОГРАФ
Черновой автограф рассказа «А
Как спартанцев. В жестоких условиях.
Кнч нет раньше люди верили в богов (язычество) во всякий бред например обряды школа для мальчиков
Раньше детей в древней спарте воспитывали очень строго и сурово в раннем возрасте их учили держать меч и лук а также давали им задание после которого если сын возвращался то он достоен чести, а если нет то все думали что он трус и не справилсся.
я например незнаю и не собираюсь
если бы я родилась в спарте то не прожила бы и года жизни)
[*
[K@te] ***;)
129
ДА! ИМЕННО! Будут при рождении сразу отдавать в военное училище, а не пригодных - скидывать с горы!
ЛL
Лиза Lucky
129
В возрасте семи лет, ребенка забирали из родного дома и сурово воспитывали. Целью воспитания было вырастить из детей сильных, послушных и бесстрашных мужчин. Их учили грамоте, учили по-долгу молчать и лаконично говорить. Чтобы выявить самых ловких и смелых, взрослые специально ссорили учеников между собой, таким образом вызывая драки. Еду подростки должны были воровать, но если они попадались на этом, то их пороли. Наказывали их не за то, что они воровали, а за то, что оказались слишком неуклюжими и попались. С годами их воспитание становилось все суровее, их стригли наголо, заставляли ходить босыми и не принимать теплых ванн, а спать на жестких постелях из тростника. Уже возмужавших юношей подвергали жестокому испытанию. Подведя испытуемого к алтарю богини Артемиды его беспощадно бичевали, причем он не должен был не проронить ни звука
Система брала свое начало от рождения ребенка. Сразу же после появления на свет малыша забирали и относили к пропасти (ущелье в скалах Тайгета). Там ребенка долго осматривали на предмет его здоровья. Если внешне малыш выглядел слабым и вялым, его без зазора совести сбрасывали в ущелье горы. Если же ребенок выглядел крепышом, то с этого момента из него воспитывали настоящего воина и победителя. Дорога каждого такого отобранного малыша без исключения к званию воина была тернистой, сложной и тяжелой. Многие испытания заканчивались смертельными случаями. С момента отбора возле ущелья детей укладывали в неудобные, грубые и жесткие люльки. Они не знали материнской заботы и ласки.

Источник: https://razvitie-vospitanie.ru/intellect/kak_vospityvali_detej_v_sparte.html
нет
Lida Davtyan
Lida Davtyan
108
В спарте была развита педофилия
Ezira Ezira
Ezira Ezira
97
Вроде Спарта в древности напоминала Северную Корею...
Ольга Полякова Северная Корея живёт скромно, но за счёт своего труда, а иуды из США грабят весь мир. Спартанцы отбраковывали слабаков, чтобы те не сидели на шее у общества. Всё новое - это хорошо забытое старое.