Школы

Стоит ли работать учитилем?(Учитель истории и обществознания)

Здравствуйте все! У меня такой вопрос, стоит ли идти работать учителем в школу? Я закончил исторический факультет и могу преподавать историю и обществознание, но многие кто работал учителями сетуют на маленькую зарплату и на то, что помимо ведения уроков на учителей ложится другая деятельность не связанная с преподаванием(они остаются в школе надолго), из-за чего они поздно возвращаются домой+ проверка тетрадей и различных работ, от этого у них не хватает времени на себя и семью, получается что заработная плата не соизмерима с нагрузкой которая падает на них. Кто работал учителем/преподавателем и у кого есть опыт преподавания в школе, вузе либо колледже скажите пожалуйста так ли это на самом деле? Только честно и искренне)
Благодарю за внимание.
Если чувствуешь, что это твоё, то осуществи своё желание!
Анастасия Милевская
Анастасия Милевская
34 609
Лучший ответ
честно и искренне-
не ходи в учителя,тем пачее истории.
изложение давно произошедшего изменяется
с приходом новой команды самых главных.

лизовсечто угодно переписывают курс как чихают-ОП, и
всё иначе..кто был всем. стал отбросом.

кроме оплачиваемых 18 часов в неделю
на тебя навалят гору срочных.важных никому ненужных сборов данных. обходов прикрепленных к школе домов-квартир-бараков.

ты будешь видеть участковых полицейских и работников детской комнаты чаще.чем свою маму и жену
.в твоих карманах поселятся пачки валерианки и носовых платков. ты будешь исписывать шариковую ручку меньше.чем за неделю и много-много еще неожиданных нештатных ситуаций.
Наталья Рощина ПЕССИМИСТ!
Да, в школе учителем работать сложновато. Вот был такой фильм "Доживём до понедельника", где Вячеслав Тихонов как раз и сыграл роль учителя Истории.
Но там не отражены финансовые проблемы. При социализме на эти деньги вполне можно было жить. Да и при социализме как то и не было принято думать о больших заработках вообще. Но если тебя интересуют только деньги, то это не для тебя. Если у тебя именно деньги на первом месте, то в школе, в колледже, в вузе тебе делать нечего.
В фильме отражена другая сторона работы учителя: его мудрость, любовь к учащимся, уважение личности в любом возрасте. Так что если ты ненавидишь людей вообще и не умеешь общаться - тебе в преподаватели путь заказан.
Педагогический талант не у всех есть. Это как актерский талант. На наличие актерского таланта тебя проверяют при поступлении в театральный. А вот в педагогический проходят как раз большей частью бесталанные. Да и педофилов полно и садистов. Вампиров психологических. Одна "Лолитта" Набокова чего стоит. Так это книга. Но в реальной жизни таких историй полно.
Жена моего родного брата закончила естественно-географический пединститута и сумела продержаться в школе всего 3 месяца. И таланта педагогического не проявила и детишки её довели до точки свои поведением. И учительских копеек ей явно не хватало. Уж очень она любила импортную косметику, одежду и обувь. Куда пошла? А ПРОДАВЦОМ. И не одна она такая с дипломом вышки.
И по поводу заработков. С 1.01.92 г в России началась рыночная экономика. И пошло платное образование и ВЗЯТКИ. Некоторые преподаватели на этом просто очень хорошо заработали. И если в колледжах и вузах преподаватели писали курсовики, дипломы, брали взятки за зачеты и экзамены, то школьные учителя реально зарабатывают репетиторством.
Ну а вообще сейчас школьным учителям грех жаловаться на низкие заработки. Из всей бюджетной сферы они в особом почете. Как правило труд достойно оплачивается.
Но вот что плохо сейчас в школе - это ПОКАЗУХА и бюрократия. Не умеете красиво бумажку состряпать. Приврать там о том, чего не было. В школе делать нечего! Так говорят опытные учителя. Да, дополнительные мероприятия отвлекают и отнимают время. В общем надо быть не только стрессоустойчивым с современными наглыми детками, но и надо уметь отбрёхиваться от попыток школьного руководства сесть и поехать на тебе. Причем, как правило, без дополнительной оплаты.
Предположим, что ты - талантливый преподаватель. Именно учить - твоё ПРИЗВАНИЕ. Что тогда? А тогда кроме школы есть техникум, колледж, училище, лицей, вуз. Что надо, чтобы туда попасть? В современных условиях - это наличие специалитета или магистратуры. А ещё лучше нужно ученую степень получить. Тогда аспирантура - твой пропуск для работы со студентами, а не со школьниками.
Но в любом случае, если школьник поступает в техникум или колледж после 9-ти классов, то год он проходит курс 10-го и 11-го класса. В том числе и Историю. Твой хлеб.
Так что окончательно решать тут только тебе!
Мы не можем четко понять твоих жизненных приоритетов, талантов и целей. Только ты сам можешь сказать: УЧИТЕЛЬ-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ - это твоя СУДЬБА? Или так - просто место получения зарплаты?
Или на первом месте у тебя именно ДЕНЬГИ?
Да и школы разные бывают. Директора разные. Может тебе в этом повезет.
В общем совет. Попробуй - узнаешь.
Для начала можно в школу пойти скажем пионервожатым. Осмотреться.
Можно пойти временно. Кто-то там заболел. А ты подменил.
Узнай эту кухню изнутри. На себя со стороны посмотри. Твоё дело или нет?
И кроме учебных заведений есть ещё музеи. Но там точно низкие заработки. Хотя когда дело своё любишь о деньгах не думаешь. Тем более ты сейчас молодой и холостяк. К чему тебе большие деньги? Хотя у каждого свои условия. Скажем надоело жить с родителями - хочешь свою квартиру иметь. Или машину позарез хотца?!.
Лена Дёмина
Лена Дёмина
74 777
Наталья Питерцева нуууу.набрехал чуши - вянут уши.
"о деньгах не думаешь"...
возраст свой высветил.
холодно во дворе козла забивать-сюда пришел...напрасно.
знаний нет.а белиберду нести...фу!!!
Наталья Питерцева пионеров давно отменили.
не заметил что ли...
"Ох, не лёгкая эта работа"...
не попробуешь не узнаешь
если знаний много и собой красив,можешь попробовать в частную школу податься,там зарплата выше
На
Наталия
27 664
Если есть желание и крепкие нервы, то наверное стоит ?