Футбол

Из истории футбола СССР? 6

С каким счётом закончился матч 1\16 ф. Кубка Кубков 1984\85 г. Первый матч.
Динамо (Москва) - Хайдук) Сплит) ?Кто назовёт авторов голов, тому точняк 10 б.
Максим Тарасов
Максим Тарасов
67 521
32 (22 КОК) . «Хайдук» Сплит, Югославия. 1:0 (1:0). 1/16 финала КОК.
Москва. Стадион «Динамо» . 19 сентября. 20.00. Электроосвещение. Перед матчем дождь, 13°С. 14 200 зрителей.
Программа: 10 000 экз.
Судьи: Л. Аньолин, Л. Лючи, Д. Теста (все – Италия) .
Прудников, Буланов, Новиков (К) , Фомичев, Головня, Хапсалис, Атаулин, Пудышев, Аргудяев (Молодцов, 87), Каратаев, Газзаев.
Пудар, Шпанич, Дражич, Гудель (К) , Андрияшевич, Челич, Златко Вуйович (Бучан, 77), Шалов, Зоран Вуйович, Асанович, Прекази (Мацан, 78).
Гол: Аргудяев (9).

Важно было уже с первых минут игры дать понять соперникам, что вести борьбу на поле им придется с огромным напряжением сил. Да к тому же еще в условиях жесткой опеки. Безусловно, и от самих динамовцев требовалась полная самоотдача во всех единоборствах, расчетливость и постоянная готовность к любым неожиданностям.
К чести москвичей нужно сказать, что именно в начале матча они проявили волю и характер, не только не уступили ни в чем соперникам, но и превзошли их в игровой сообразительности, в умении осуществлять свои идеи. А о том, что такие идеи у динамовцев были, свидетельствовали и продуманное изменение направления атаки, и длинные — от кромки до кромки поля — точные передачи мяча партнеру. Острые перемещения с фланга на фланг Газзаева, своевременные подключения к атаке В. Каратаева — слева, Хапсалиса, Пудышева — справа, Аргудяева — в центре, естественно, вызывали ответные перемещения защитников «Хайдука» , причем не всегда согласованные, что в общем-то и предопределило успешный выход один на один с вратарем Пударом динамовского форварда Аргудяева.
«Хайдук» противопоставил хозяевам трех выдвинутых вперед игроков, однако в отличие от атакующих динамовцев они поначалу действовали не столь изобретательно. Пожалуй, лишь Прекази на левом фланге был по-настоящему опасен. Всякий его проход с мячом до штрафной площади заканчивался выверенной передачей взявшему на себя роль центрфорварда Зл. Вуйовичу, но за этим самым результативным нападающим «Хайдука» , как тень, следовал Буланов, которому в любое мгновение готовы были прийти на помощь Новиков и Головня. Так что ни до Зл. Вуйовича, ни до «дежурившего» справа Челича мяч практически не доходил. Лишь на девятой минуте москвичи дали возможность пробить издали по воротам полузащитнику Асановичу, однако его удар был неточным.
И тут же последовала контратака динамовцев. Мастерский пас Хапсалиса не сумел прервать Дражич, чем незамедлительно воспользовался Аргудяев, оказавшийся справа с мячом на больше уже никем не охраняемом (правда, довольно протяженном) пространстве перед воротами «Хайдука».
Dmitry Name
Dmitry Name
4 675
Лучший ответ
Первый матч - победа Динамо 1-0. Забил Аргудяев.
Динамо выиграл со счетом 5:2