Общество

Придумали искусственно какой то праздник единения. Он не идет от народа,от истории,старины.

Я не против лишнего выходного,но такой праздник....
Согласна с Вами на все 100 процентов. Гулять не отказываюсь, но праздник?
Татьяна Быкова
Татьяна Быкова
14 594
Лучший ответ
воспринимаю его как антипраздник
Но ведь и 7 ноября "надутый праздник". Ничего, кроме разрушения, не дала революция. В то время, страну, находящуюся на экономическом подьёме, так опустить.. . Это начало трагедии, а не праздник. Мы ведь не празднуем 22 июня. Ну, а день Единения, сделали, чтоб не сталкнуть поколения. Ведь многие на демонстрацию ходили, не ради галочки. Вот видать и решили, каждый празднует своё. Вот и получилось Единение поколений.
Алла Матюкс На экономическом подьеме?
Во время м1-й мировой? ( на ее 3-м году )
Вот это хохма!
22 октября по старому стилю (1 ноября по использовашемуся поляками григорианскому календарю) в 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых.

В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по старому стилю) , был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение трех столетий вплоть до 1917 года.

Согласно православному церковному календарю в этот день отмечается «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)» , приходящееся на 22 октября по юлианскому календарю. Из-за увеличения за прошедшие века разницы между григорианским и юлианским этот день сместился на 4 ноября (а в XXII веке сместится на 5 ноября) . Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.
Что-нибудь, только не 7 Ноября!
Минин и Пажарский, вышли из народа.
Ну хоть ты тресни, ну невоспринимается он как праздник. Кто то хоть бухает по этому поводу, а если я непью?
Все праздники когда-то были новинками, всегда что-то только начинается. Наши потомки будут считать этот праздник историческим. А наша страна любит праздники, одним меньше, одним больше...