Общество

Чем отличается Бакалавр от специалиста? Многие считают что бакалавр-незаконченное васшее,

а в законе об образовании говорится о том ,что это законченное высшее.Почему работодатели так негативно относятся к диплому бакалавра?
Бакалавр это ступень образования (такая как магистр и пр. ) - является высшим образованием... на дипломах универа это прямо записано "...является документом о высшем образовании"
специалист ...это должность наверное... спец. 1- 14 категории
на примерах не встречал, чтобы работодатели видели разницу между Б. и М... им пофигу, главное есть диплом, а дальше конкретное собеседование, знания... применительно к конкретному месту.. .

если есть возможность, нужно получать хотя бы Бакалавра, а потом к старости :) доучиться 2 года и получишь Магистра

(Незаконченное высшее... это отдельный разговор... есть соответствующие постановления - это если не закончить... т. е. 2 и более курса прошёл... и отчислился... -тоже даётся Диплом но о Незаконченном высшем образовании)
Кирюшка ... Урюрюшка...
Кирюшка ... Урюрюшка...
6 157
Лучший ответ
Это первая ступень высшего образования, что то вроде техникума.
Бакалавр это инженер более узкой спецализации. На 5 курсе он и предметов меньше изучает. Почему так работодатели относятся, так они же еще не въехали в это
У меня подруга пошла учиться ей сказали что у неё будет не законченное высшее она ушла из института! Сказала мне такое образование не надо потому что потом на работу не устроюсь (
GG
Galina Gazetova
14 526
Бакалавр это ученая степень, которую защищают студенты, окончившие четыре курса института!! ! Но не во всех вузах это принято!! ! У меня такого не было, но я специалист!! ! ))))
по-моему, ничем не отличается, кроме того, что на бакалавра на год меньше учишься. Бакалавр-пока новое для России.
Бакала́вр (от лат. baccalarius, первоначальное значение — подвассал, от baccalaria — поместье) — академическая степень или квалификация, приобретаемая студентом после освоения базовой программы обучения. Впервые появилась в средневековых университетах Западной Европы.

В России этот уровень подготовки введён в 1993 году. Нормативный срок программы подготовки бакалавра (при очной форме обучения) — 4 года. Квалификация присваивается по результатам защиты выпускной работы на заседании Государственной аттестационной комиссии и даёт право на поступление в магистратуру. С 1 сентября 2010 года квалификации бакалавра и магистра стали основными квалификациями для поступающих в российские вузы (см. также Болонский процесс) .

В различных странах и по различным направлениям сроки подготовки бакалавров разнятся от 3 до 6 лет: в Англии и Германии — 3 (вследствие 12-13-тилетнего повышенного среднего образования) , в Шотландии, Канаде и США — 4. Во Франции и Испании звание бакалавра присваивается выпускникам полной средней школы и даёт право поступления в вузы.

Похожие вопросы