Общество

Главная по Вашему мнению задача современной школы?..для общества...

Что значит "современной"? Что в разные времена у школ разные задачи? По моему задача у школ всегда одна - воспитывать достойную смену, а все науки это уже вторично.
ЮЧ
Юрий Чистяков
5 249
Лучший ответ
Есть такая супер книга "Проект Россия" и там во второй книге как раз глава об образовании. Лучше и точнее просто невозможно сказать. Что было, как стало, почему и что надо делать.
Юрий Вилисов
Юрий Вилисов
99 424
правильный взгляд на жизнь ориентировать..
Андрей Абрамов
Андрей Абрамов
87 878
Социализация личности. Так это называется. Т. е. подготовить жить (т. е. иметь минимум проблем и уметь с ними справляться) в том обществе, в котором им предстоит жить. Т. е. , ещё проще говоря, дать им такие знания, умения и навыки, которые сейчас нужны в нашей стране, чтобы быть успешным самодостаточным ч-ком. И современная школа успешно справляется с поставленной задачей: человеческие качества не только не нужны, а даже вредны для того, кто хочет пробиться в жизни и достойно (материально) жить. Лучшие дети после многочисленных скороспелых новоиспечённых образовательных технологий идут получать знания к репетиторам (после уроков в школе) . Со 2-3 класса у таких детей минимум по 2-3 репетитора (русск. яз. , матем-ка и англ. яз.) , а школа стала центром временного содержания "мОлодёжи и пОдростков". Всё это вписывается в общую программу дебилизации страны.
"Для общества" (для нашего современного общества) ни образованные, ни культурные (знающие культуру, своей страны и мировую) , ни воспитанные, ни высокоморальные не то чтобы не нужны, они просто никуда не впишутся и сами будут только страдать, п. ч. со стороны правительства ещё в школе к ним пренебрежительное отношение, т. к. их уравняли с теми, кто дурака валяет 11 лет в школе, потом 6 лет в ВУЗе, потом богатенькие буратины их пристроят в свой бизнес, а отличники будут кур из Москвы возить, чтобы семью прокормить, мозги их в нашей стране никому не нужны. Да и раньше, всегда так было.
Тот, кто следует разуму, --доит быка,
Умник будет в убытке наверняка!
В наше время доходней валять дурака,
Ибо разум сегодня в цене чеснока. ( Омар Хайям )
Задача школ всегда была одна и таже. Учить детей и в какойто мере их воспитывать и духовно и морально. Просто время меняеться. И это получаеться то хуже, то лучше. А делать из детей дибилов - это равносильно тому, что пилить сук на котором сидишь. Все школы разные, и в каждой школе свои правила и морали. И если в одной всё плохо - это незначит что нечему неучат. Я так думаю этот вопрос появился из за того, что дети перестали учиться ( неделают уроки, нечё незнают, нечё нехотят) . Но это проблема уже родилась в момент воспитания ребёнка, родителями. Ихнее общение с ним, примеры которые вы им подаёте. Допустим курение. У младшекласников спросили. Чем отличаються взрослые от детей? И большой процент детей ответило что родители могут курить и пить. И именно это значит осацеируеться со взрослостью. И как нестранно, патом чтобы казаться взрослым они начинают также вести себя как взрослые. Но канешно мы невиноваты косвенно в этом. У всех детей разная психика, и на одного влияют товарисщи, на другово общество, на другово родители. И вот именно чтобы таких вопросов невозникало, которые намикают на плохое образование учеников. Надо воспитывать детей нормально, чтобы они выучевшись смогли изменить это общество которое может испортить человека.
Та задача, которую они сейчас (!) преследуют, это сделать так, чтобы дети возненавидели учёбу, отбили все желания узнавать что-то новое. Сделать их совершенно не приспособленными к жизни, забитыми, не имеющими собственного мнения роботами. Учебники специально составляут так ( за редчайшим исключениям) Специально, чтобы было ничего не понятно. Вот мы и получаем потихоньку безграмотное общество пофигистов. А всё должно быть наоборот.