В Болгарии никто не завтракает дома. А зачем, когда ты выходишь из дома и на первом же углу тебя ждёт горячий кусок банницы (слоёный пирог с брынзой - вкуснятина!) , чашка чая, кофе или бозы (ячменный напиток трёх сортов и видов) .
В Израиле, живя в отеле 'Sharon *****', - шведский стол с деликатесами - сырами, йогуртами, греческими маслинами, рыбой на любой вкус, мясом вяленным, запечённым, жареным, овощами и фруктами, приготовленными по сложнейшим рецептам. Далее - обед на фирме и "сухой паёк", доставляемый прямо в гостиницу.
В Италии - чашка кофе и пара ломтиков "копы" - вяленое мясо, нарезанное тончайшими ломтями и положенными на корку специального хлеба. Итальянцы содержимое хлеба в пищу не употребляют - только сантиметровые корки.
В США - завтрак дома. Йогурт и чашка кофе. Всё остальное - на работе или в ближайшем русском ресторане - цыплёнок-табака, котлеты по-киевски или "бефстроганов".
В России ничего не приспособлено для завтрака утром. 'McDonalds'? Я там был лишь два раза в своей жизни. Там это - пристанище для чёрных мамаш с 5-7 детьми, БОМЖей, мексов и дальнобойщиков. Для меня утро в России начинается со стакана ряженки, через полчаса - кофе, свежеполотового и свареннгое в джезве, пара сосисок "Останкино-молочные" и чёрный хлеб.
Но случаются и прекрасные зарисовки. Примерно в 9:30 утра я пересёк границу между США и Мексикой в г. Тихуана и остановился увидев через стекло моего 'Volvo', как мужик, стоящй на проезжей части улицы, ..пил текилу из горлышка бутылки. Мексовский "завтрак"!
