Общество

Армия США непобедима?

Кто ещё не победил этих толстопузов?
Ch@ Genr
Ch@ Genr
46 458
Лучший ответ
а что тролли и ночью работают?
Во Вьетнаме они проиграли
В Афганистане проигрывают сейчас
Конечно, у них ведь АРМИЯ! А не быдло-гопники, как у нас.
Yalan Heyat
Yalan Heyat
19 566
Нет конечно же.
Ismayil Musayev
Ismayil Musayev
8 687
с 80 года ничего не изменилось кроме наземных войск... сша вс америка.. ядерный потенциал был сохранён за счёт огромного запаса стратегического
А Вьетнам?
Асхат Закарин
Асхат Закарин
2 223
Юлия Кожушко В Алжире французская армия не проиграла не одного сражения , но потеряла страну , кстати США во Вьетнаме - тоже ...
а водородная бомба?
Olga Volodina
Olga Volodina
1 442
ну где ваш патриотизм*? конешн победима, догонима и пинками победима.
Elena Malyhina
Elena Malyhina
460
Тезис о непобедимости армии США вызывает сомнение по следующим позициям:

- почему «самая лучшая и непобедимая армия мира» терпит поражения от моджахедов в Афганистане, федаинов в Ираке и сомалийских бандформирований;
- почему спецподразделения США постоянно проигрывают при ведении оборонительных боев (возникает вопрос - а смогут ли они защитить свою территорию при нападении на нее внешнего врага?) ;
- как часто, услышав очередную информацию о разработке США нового супероружия, в реальности все оказывается мифом;
- американский военно-промышленный комплекс под видом нового вооружения давно поставляет только улучшенную (модифицированную) технику, уже имеющуюся на вооружении армии США;
- армия США в основном пополняет свои ряды за счет мигрантов (им обещают оформление вида на жительства и деньги) , наемников из других стран, а также граждан США, которые надеются получить от государства гранты в виде бесплатного обучения, предоставления жилья и т. д.

Поэтому в американской армии полностью отсутствуют такие понятия как боевой дух, мотивация к самопожертвованию. Ведь если солдата убьют, то кто же сможет воспользоваться «заработанными» им льготами.

Из всего сказанного следует, что по большому счету в США некому воевать по-настоящему, поэтому все войны, в которых участвуют американские войска, выглядят как пропагандистские политические шоу. Американские бойцы могут только убивать, а вот умирать за идеи своей страны среди нет желающих нет. Поэтому, как показали события на Ближнем Востоке, даже незначительные потери личного состава американской армии приводят к массовому бегству бойцов самой расхваленной армии мира.

Более двух третей офицеров в американской армии не являются кадровыми офицерами - это выпускники гражданских учебных учреждений, получившие военное образование на военных кафедрах или краткосрочных курсах, а практические навыки отрабатываются в течение шести месяцев на лагерных сборах (уровень 9-10 классов советской школы) .

Поскольку служба в армии в течение трех лет позволяет бесплатно получить доступ к дорогостоящему обучению в высших учебных заведениях Америки, то офицерский корпус формируется либо из бедных слоев общества, либо из тупых и ленивых выпускников, которые не в состоянии выдержать вступительные испытания в престижные ВУЗы США.

Офицеров для сухопутных войск готовит училище в Уэст-Пойнте и школа офицеров в штате Джорджия (выпускает 500 офицеров в год, срок обучения 3 месяца) . Училище выпускает тысячу офицеров в год. Поступить в него можно только по рекомендации чиновника высокого ранга. Обучение будущего офицера длиться 4 года (осваивается улучшенный курс средней школы: иностранные языки, химия, физика, математика, история, философия, литература, право, военное управление и др.) . Программой училища не предусмотрена подготовка офицера для службы в конкретном роде войск. Реальное обучение курсанты проходят только на практике в школах родов войск, центрах подготовки, сержантских школах, стажировке.

Во многих странах существует система повышения уровня образования действующего офицерского состава: академии родов войск, академия генштаба. Обучение в них длится не менее 2 лет.

В США существует только система повышения квалификация в виде «военных колледжей» , где срок обучения составляет 10 месяцев.

Также в Соединенных Штатах Америки существует военный колледж, выпускающий специалистов для военной промышленности, мобилизационных подразделений и профессионалов материально-технического обеспечения. Обучение длиться 10 месяцев. В год выпускается 180 человек.

Боеспособность любой армии мира можно оценить:
- в реальной войне;
- в мирное время по следующим характеристикам: боевой и численный состав; количества вооружения и техники; качеству подготовки кадрового состава.

Имея реальную информацию, можно без труда развеять так тщательно создаваемый СМИ миф о непобедимой и самой подготовленной армии мира - армии Соединенных Штатов Америки.
Ни одна армия мира не может тягаться с Армией США.
Лоб в лоб-порвут любого.
А те кто считает, что в США служат жиртресты-просто тупые олени.

Похожие вопросы