Общество

Кто такой английский драматург и поэт Уильям Шекспир?

Кто скрывается за личностью Шекспира?
Являются ли Вильям Шекспер из Стратфорда-на-Эйвоне и Вильям Шекспир, автор драматических и поэтических произведений, одним и тем же лицом? Или есть и другие люди, которые могли подписываться этим псевдонимом?

"К читателю
Эта фигура, которая здесь на твое обозрение положена (помещена) ,
Она для благородного Шекспира вырезана;
Когда (поскольку) Гравер имел борьбу (конфликт)
с Природой (Натурой, Оригиналом) , жизнь вышла вон (за дверь) :
О если бы он только нарисовал его разум
На меди так же хорошо, как он схватил
Его лицо, Печать (оттиск) тогда превосходила бы
Все, что когда-либо было написано на меди (медью) .
Но, поскольку он не смог, Читатель, смотри
Не на его Картину (Портрет) , но его Книгу".
Это дословный перевод, но учитывая дополнительные смысловые значения слов. Получаются, в числе прочих, такие строчки:
Эта фигура, которая здесь на твое обозрение помещена,
Для того чтобы благородного Шекспира вырезали.. .
То есть гравюру поместили читателю на обозрение только для того, чтобы он ее вырезал (из книги) и тогда на нее не нужно будет смотреть.
За листом с гравюрой идет следующий лист — с посвящением издателей. На странице написано:
Русский перевод:
"Самой благородной и несравненной паре братьев — Уильяму, графу Пембруку (далее титулы и должности) и Филипу, графу Монтгомери (далее должности и дифирамбы) , лордам.
Достопочтенный... "
В книге эта страница оказывается непосредственно под титульным листом с портретом. Вырежем, как велено, портрет Шекспира, оставив неприкосновенным заголовок над портретом, и прочтем, что в результате получится.
Русский перевод:
"Г-на Вильяма Шекспира комедии, истории и трагедии" (отпечатанные в соответствии с подлинными печатными копиями) братьев Уильяма, графа Пембрука (далее титулы и должности) , и Филипа, графа Монтгомери (далее должности и дифирамбы) , лордов.
Достопочтенный... "
В результате операции, проделанной в строгом соответствии с указаниями, приведенными в стихотворении "К читателю", появился новый титульный лист, из которого следует, что "Г-на Вильяма Шекспира комедии, истории и трагедии" — это название книги. А авторами этой книги являются братья -Уильям, граф Пембрук, и Филип, граф Монтгомери, лорды. " (Игорь Остин)



Стихия Шекспира – огромная сфера
Где взор ювелира, и страсть Люцифера,
И клекот орлиный, и шорох зеленый,
Где скептик влюблен, ненавидит влюбленный.
Стихия Шекспира – безмерность и мера,
От крика райка до молчанья партера,
Где тишь говорит и молчит красноречье,
Где все с человеком, где все человечье.

И личность, и жизнь Шекспира полны неразгаданных тайн. Одаренный, но малообразованный провинциал создал шедевры, и в наши дни, волнующие людей во всем мире. .
«Весь мир – театр, а люди в нем актеры» … Что этим хотел сказать великий Уильям Шекспир? Может драматург манипулирует нами, ведь именно он автор «этой странной, сложной пьесы»?. .Именно он уже в течение четырех веков не перестает удивлять всех людей широтой и глубиной своей мысли. Именно он, самый таинственный на рубеже XVI-XVII вв. человек, с которого так и не удалось снять маску неизвестности.

Одним из первых «анти-стратфординцев» была американская писательница Делия Бэкон. В 1857 году она опубликовала книгу «Раскрытая философия пьес Шекспира» , где заявляла, что авторами пьес Шекспира была группа вольнодумцев, объединенных одинаковыми политическими взглядами, во главе с философом Фрэнсисом Бэконом. Чтобы донести свои идеи до широкой публики, авторы изложили их в доступных театральных жанрах и из соображений безопасности подписались именем малоизвестного актера. Одержимая своей идеей, Делия Бэкон часами просиживала на могиле в Стратфорде, а однажды попыталась сдвинуть могильный камень, надеясь отыскать тайник с документами, открывающий тайну Шекспира. Вскоре после этого она заболела и лишилась разума, в чем многие усмотрели действие проклятия. Как бы то ни было, Делия Бэкон не смогла доказать теорию об авторстве Фрэнсиса Бэкона.

Кристофер Марло
Еще один претендент на авторство – поэт и драматург Кристофер Марло. Ровесник Шекспира, он одновременно с ним вошел в лондонский театральный мир. Однако, в отличие от коллеги-стратфордца, Марло получил блестящее университетское образование. Вращаясь в одном кругу, драматурги взаимно влияли друг на друга. Cуществует точка зрения, что после постановочной смерти драматург оставался в тени и сочинял, отказываясь от авторства в пользу Шекспира, посвященного в заговор.

Граф Оксфорд
В начале ХХ века английский профессор-литературовед Томас Луни выдвинул гипотезу, что именем «Шекспир» свои сочинения подписывал поэт-аристократ Эдвард де Вер, граф Оксфорд. Его произведения удивительно подходили по стилю на поэму Шекспира «Венера и Адонис» . Граф Оксфорд был хорошо знаком с подковерными придворными интригами, коими изобилуют произведения Шекспира. Герб Оксфорда венчало изображение льва, потрясающего копьем.

Главный аргумент
Таким образом, основным аргументом анти-стратфординцев является противоречие между личностью исторического Уильяма Шекспира и его произведениями. Те немногочисленные факты, на которые опираются обе теории, допускают противоречивые и двусмысленные толкования. Как бы то ни было, произведения, известные нам как шекспировские, являются плодом величайшего гения, выдающегося гуманиста и знатока человеческой натуры.

Теории авторства, безусловно, обогащают наше знание об эпохе Шекспира. Ho личность творца не делает его произведения лучше или хуже.

Легенда о Шекспире, полная самых странных вымыслов, свидетельствует о том, что великий драматург, родившийся четыреста лет тому назад в маленьком, теперь всему миру известном городке, живет и до сих пор напряженной жизнью:

http://pishi-stihi.ru/detail.php?id=88

Здесь можно посмотреть новую версию "Тайны Шекспира". Она, говорят, разгадана.. ) Ну что ж? Вполне може быть...
ВУ
Виктория Ужгалова
12 722
Лучший ответ
А шут его знает?!)) ) Версий про "Вилияма нашего Шекспира" много!)))
Musab Beyzade
Musab Beyzade
12 187
одно знаю точно. его уже нету..
Легенда легендой, а правда где?
Человек.
Меня больше волнует — существовал ли гладиатор Спартак, поднявший крупнейшее восстание рабов в Древнем Риме, или это мифическая фигура?
Оксана Маркова Конечно существует, инфа 146 %

Похожие вопросы