Общество

Стабильность, стабильность.... Настоящая Стабильность была при Брежневе, когда цены и тарифы не менялись ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ..?

ну надо же нынешнее состояние как то назвать, а так в фразе стабильный кризис опустили слово кризис и осталось стабильность.
ВК
Виктория Карташова
17 060
Лучший ответ
У нас в провинции были стабильно пустые прилавки.
Наталия Жерегеля . А квартплата тоже каждый год дорожала? А транспорт общественный тоже дорожал?
"Стала водка пять и восемь,
все равно мы пить не бросим.
Если станет двадцать пять,
будем водку сами гнать".

Вы этот стишок брежневских времен не помните? А мне, почему-то, в память запало.. . Хотя не пил ни тогда, ни сейчас. Причем, заметьте, формально повышения цен не было, просто "заботясь о здоровье трудящихся" брежневское правительство заменило одни сорта на другие, якобы более качественные. "Якобы" потому, что качество спирта оставалось прежним. Аналогичная картина была и в других областях: вареную колбасу по 2,20 вытесняла вареная же по 2,90 (там, где она вообще была) , сыпучие продукты в магазине отвешивали не в бесплатную бумагу, а в полиэтиленовый пакетик по 3 копейки (заметные деньги по тем временам, отсюда привычка многих бабушек мыть пакетики) и т. д. А бензин просто дорожал. С середины 60-х до середины 80-х было 2 повышения цены на бензин, вроде на копейки, но эти копейки составляли существенный процент от его тогдашней цены. И так далее и тому подобное. Это не говоря о скрытой инфляции, выражавшейся в исчезновении товаров.
Kate Prokopovich
Kate Prokopovich
45 867
Наталия Жерегеля . " С середины 60-х до середины 80-х было 2 повышения цен на бензин", это Ваши слова...Значит, раз в 10 лет....А с 2000 до 2012 на сколько бензин подорожал? На Копейки? Правильнее будет не НАСКОЛЬКО, а ВО СКОЛЬКО РАЗ....Стабильность????
В Москве может быть, не знаю не жил там. А у нас в провинции ежегодно стабильно переходили в разряд дефицита то различные продукты питания, то предметы быта. На стабильную зарплату абсолютно нечего было купить.
Наталия Жерегеля . На тогдашнюю зарплату НЕЧЕГО было купить. Но можно было достать....А на нынешнюю зарплату НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ купить...в провинции 6-8 тысяч....
Евгений Иванов По существу же ничего не изменилось. Кто раньше жировал, так и сейчас жиры набирают. А кто объедки с барского стола правящего класса чиновников и жуликов подбирал, так и сейчас подбирают.
Во всяком случае на коммуналку точно, ну и медицина и образование стабильно бесплатные были, мне ещё и стабильно стипендию приплачивали, на которую со стабильными ценами в студ столовой и стабильной платой за общагу можно было стабильно жить месяц
Вера Рожина
Вера Рожина
12 202
Анастасия Новицкая на степуху не свисти может ты где то не в нашей стране училась , мне этих тридцати рублей при страшной экономии хватало на неделю.. и это только чтоб пожрать ну пару бутылок ПЛОДОВОВЫГОДНОГО КУПИТЬ . ЕСЛИБ НЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ .. и не мамкины деньги ездец бы был.
цены на пустые прилавки. . а водочка то дорожала
Наталия Жерегеля . Водка, автомобили, меха, ковры, драгоценности не считались Социальными Товарами и стоили дорого....Продукты питания, социалка, одежда и транспорт считались Социальными и стоили дёшево....
ВРОДЕ НЕ ДИТЁ.. менялись и при брежневе и достаточно сильно. вот тебе цена на водку . 2,87 хрущевско брежневская, потом чисто брежневская 3,62, потом 4,12 . поом 5,30 потом 6,20 и это всё брежнев !! ПОТОМ ПРИШЕЛ АНДРОПОВ И ВОДКУ ПОГАНУЮ СДЕЛАЛ ПО 4,70 КОП..) ) АНДРОПОВКА ))) ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПЛЫЛО ТАКЖЕ И ДИФИЦИТ НА ДИФИЦИТЕ.. . то биш если в магазине нет автомобиля он есть на барахолке а там две а то и две споловиной цена. если тебе нужен кирпич то, делается спец забой ну пару тушек коровьих везеш и получаеш кирпич без лимита. . я уже взросленьки2й был пр брежневе то и двоих детей успел настрогать
ЖБ
Жека Босс
1 027
на что цены было поднимать? На пустые прилавки?
Aizhan Zhanibekova
Aizhan Zhanibekova
734
Екатерина Чеснокова А ты что, из своей детской коляске только прилавки и разглядывла?

Похожие вопросы