Общество

А вы помните такие уютные кафе? Это гораздо лучше Макдональдса....

Мне в 70-е и 80-е в Москве очень нравилось кафе "Столешники" в одноимённом переулке. Когда приходилось бывать в столице обязательно туда заходил. Находилось это кафе в подвальном помещении. За один вход полагалось заплатить 5 рублей, зато там можно было вкусно выпить и вкусно поесть. Этот кабак ещё в 19 веке описал Гиляровский в своей книге "Москва и москвичи". Сидишь себе спокойно, наслаждаешься неназойливой приглушенной музыкой, которая льётся откуда-то снизу и уплетаешь поданную тебе пищу. Любили захаживать туда и известные артисты, но они садились за самый последний столик и спиной к залу. Однажды в очередное моё посещение этого заведения жую вместе с новыми знакомыми по столу поданную мне снедь под народные песни. Зазвучала песня про оренбургский платок. Посетители одного из задних столиков уже встали и собрались уходить. И вдруг на весь зал раздаётся живой голос Людмилы Зыкиной. Она шла и пела. Дошла до дверей, допела до конца под звучащую музыку песню, помахала всем рукой и под громкие аплодисменты вышла из зала. Так всё это было необычно.
Кунсулу Канапьянова
Кунсулу Канапьянова
56 036
Лучший ответ
Канешна! Пойти-то больше было некуда, разве что, в читальню. И меню было классное-кофа, чай, перожок с повидлой, перожное с кремом. А! Еще "яйцо под маянезом":)Ну, и портвейн-а как иначе! И трио гитарастов услаждало слух счастливых посетителей-тех, кто смог пробиццо, сунув трёшку на входе. На весь славный город на Неве было 3-4 приличных Кафе, где можно было действительно послушать музыку и нормально пообщаться со знакомыми. А МакДоналдс-канеш, барахло, там не наливают:) Там едят-можна и под музыку, если сильно охота:)
Сергей Пырэу
Сергей Пырэу
94 653
Нарзулло Абдукодиров В Макдональдсе не едят, а ЖРУТ..- обычный амерский свинарник для папуасов.
Да и сейчас есть масса самых разных кафе, не только "Макдональдс". И сейчас их гораздо больше, чем тогда.
В СССР люди не голодали и посидеть хорошо и не дорого перекусить было где, но на фото явно не советское кафе. И интерьер и люди слишком не по нашему выглядят.
Нарзулло Абдукодиров В начале 60-х, во времена хрущевской «оттепели» в крупных городах появилось новое явление в сфере общепита - молодежные кафе с демократичной обстановкой, музыкой, выставками фотографий.
Фото: С. Соловьев. Кафе «Молодежное»
Нарзулло Абдукодиров Почему не по нашему? Просто пропаганда нынешняя молодежи мозги промыла, что может создасться впечатление, что тогда в фуфайках ходили! -Выставка ЭКСПО-67 в Москве...наши встречают гостей у советского павильона.
Сергей Епимахов Советское, просто прифорсованное для телевидения.
Там слева телекамера видна.
Ооо да !!!это были лучшие годы моей жизни !!!
нежели сейчас -
-
Сергей Пырэу Это,батенька,ностальгия по молодости:)
Кузьмич, а телевизионные камеры тоже в кафе стояли ? )) ( Слева хорошо видна... ) А картины на стенах какие-то авангардистские.. . Художники таких картин были гонимые. Видно же, что это бутафория. )) В каком-то павильоне Мосфильмовском снято.
Нарзулло Абдукодиров Это авторское фото реального кафе,которое открывалось и было в то время новшеством своего рода, поэтому и попало в объектив ТВ камеры. Я тут уже объяснял по такому же замечанию. В чем удивление то от присутствия камеры? Макдональдс когда впервые открывали - камеры тоже присутствовали.
Наверное вопрос в доступности что толку от СССРовских кафешек если в них попасть было крайне сложно
Друже, если это и не постановка, то кафе Дома Актера или художника в крупном городе. Ты на хари их погляди - фарца и формазоны. (особо в клетчатом пиджаке) . Ни одного работяги там нет. . Не дури молодежи голову.
Нарзулло Абдукодиров Витя, это может быть ты после работы продолжал в спецовке ходить и по кафе - тоже, а я бостоновую тройку одевал ,когда в кафе шел. А фото авторское...читай внизу где и что..
Кунсулу Канапьянова Не скажи. Я в то время был скромным работягой, а одет был не хуже чем на фото. Правда, клетчатые пиджаки были не в моём вкусе.
Телевизионный вариант, там слева часть телекамеры видна.
Обычная советская показуха.
Нарзулло Абдукодиров Так там и написано -новое явление - молодежное кафе. Вспомните когда война закончилась...пол страны в руинах лежало..а это начало 60-х. Естественно ,что ТВ сняло сюжет, чтобы показать позитивный репортаж.Такие кафе потом по всей стране стали открывать, я это хорошо помню..но потом вначале 70-х перешли на традиционные ...оттепель кончилась...там слишком студенты вольнодумничали, стихи читали,..песни пели... и старикам из Политбюро это не понравилось.

Похожие вопросы