Общество

Полигамия - рационально?

Если не акцентировать внимание на морали и довериться сугубо логике, то введение полигамных браков как для женщин и мужчин может выглядеть вполне целесообразно.

Опираясь на личный опыт в области межполовой психологии, подавляющее большинство девушек при вступлении в брак ожидают от мужчин как правило 2 условия - "чтоб содержал" и "чтоб любил". Учитывая то, что у большинства женщин потребности (шоппинг, фитнес, прочие услуги) высоки, они соответственно требуют больших финансовых затрат. Чтобы их удовлетворить, мужчина должен работать очень много, времени и сил на любовные ласки у него не остается. Этот недостаток компенсирует второй муж, который мало работает или не работает вообще, но каждый день он готов удовлетворить все любовные потребности женщины. Женщина же либо мало работает, либо тоже вообще не работает, а занимается домашним хозяйством и воспитывает потомство. Роль воспитателя мальчиков ложится на плечи дедушек, как самых старших и опытных мужчин. С девочками - понятно.

Что вы думаете об этом?
Стас Свиридов
Стас Свиридов
1 557
Надежда Козлова
Надежда Козлова
51 110
Лучший ответ
...Дела мои скверныя, потому и моногамия ...
Vladimr Dsanagov
Vladimr Dsanagov
7 659
ага ну да так вроде наверное
AL
Alena Leonova
5 134
Это вы в к тому, чтоб многомужество ввели? Такую форму полигамии мужчины примут в штыки. Но к многожёнству относятся более благосклонно. Отсюда выводы: мужчины до сих пор больны сексизмом.
Стас Свиридов ну а что вы сами думаете по этому поводу?
Такую рациональность практикуют некоторые женщины, вышедшие замуж по расчёту, но чаще всего их мужья об этом не знают, поэтому и волки сыты и овцы целы. По правде говоря - многие многозарабатывающие и многоработающие мужья, ежели не импотенты, то изменяют своим жёнам, (как минимум с проститутками, или сотрудницами) но против измены своих жён. В таком случае, неудовлетворённая жена, увешанная детьми и хозяйством (часто и работой) вынужденна либо сублимировать свою нереализованную сексуальность, либо изменять с другим. а то и вовсе потерять здоровье (их мужей это не интересует, ибо по их мнению - женский организм этого не требует) .
Итак, полигамия, так или иначе не идеальная форма семьи, а компромиссно-компенсаторная, что-то вроде "шведской семьи".Идеальной формой семейного очага для счастья детей и их матерей, может быть разве только семья, живущая в "родовом поместье" со своим родо-племенным советом старейшин и т. п. властью, где родственники, родственницы и близкие - разделяют совместный честный труд, а мужьям в следствии этого - хватает времени и здоровья на своих благоверных. Ежели моногамная форма семьи не устраивает какие-то пары, то они могут жить "Шведской семьёй",разумеется по обоюдному согласию и по закону.