Общество

Овечк ин в майке с изображением Путина! Овечкина тоже штрафовать, осуждать будут как Тарасова?

Танюшка *
Танюшка *
8 814
на зубы не хватило...
Юрий Горовой
Юрий Горовой
71 142
Лучший ответ
Танюшка * а тебе жмут что-ли?
Кто? НХЛ? Да Овечкин в отличии от Тарасова миллионы зарабатывает своими голами.
Крецу Мария
Крецу Мария
66 089
Если в регламенте не прописано - штрафовать по полной!
Всех мудаков не оштрафуешь.
Dikan Vet
Dikan Vet
60 815
не в тему, но - по адресу

1о. о1.1939 - Телеграмма Сталина всем региональным руководителям ВКП (б) и НКВД о применении пыток: «ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов — крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным, как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. <…> ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и не разоружающихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод».

расправы политические

Справка:
Организации-коллективные члены Коминтерна:
- Международная организация помощи революционерам (МОПР, «Красная помощь»);
- Профинтерн;
- Крестинтерн;
- Коммунистический интернационал молодёжи (КИМ);
- Антиимпериалистическая лига;
- Спортинтерн;
- Международный женский секретариат.

Уч заведения Коминтерна:
- Международная ленинская школа (МЛШ) (1925-1938);
- КомУниверситет национальных меньшинств Запада (КУНМЗ) - им. Мархлевского (1922—1936).
- КомУниверситет трудящихся Востока (КУТВ) (1921 - 1938)
- КомУниверситет трудящихся Китая (КУТК) — им. Сунь Ят сена (1925 - 1930).

НЕТ мемуаров Ветеранов КомИнтерна, пАтчему-то... но - после осмысления дат - понимаешь... в к/лагерях записок НЕ писали...
Долорес Ибарури - элементарно откупилась, всем золотом Испании, однако...

Железный Занавес

о9.о3.1936г. - Постановление Политбюро ЦК ВКП (б) «О мерах, ограждающих СССР от проникновения шпионских, террористических и диверсионных элементов». - в связи с этим ужесточается процедура получения разрешений на въезд в СССР зарубежным коммунистам, закрываются («окна» на границе) Коминтерна, производится полный переучет п/эмигрантов, создается комиссия для «очистки от шпионских и антисоветских элементов» аппаратов Профинтерна, МОПРа и др. международных организаций на территории СССР.

о8.о1.1937г. - Циркуляр Наркомюста и Прокурора СССР: военным трибуналам предписывается рассматривать дела, «по которым может быть разглашена военная, дипломатическая или государственная тайна», без участия обвинения и защиты. В этой категории дела по обвинению в измене родине, шпионаже, диверсии и терроре.

23 февраля — 5 марта 1937г. - политические
Пленум ЦК ВКП (б), почти целиком посвященный политическому обоснованию разворачивающихся массовых репрессий, прежде всего, в среде партийной и хозяйственной элиты.
На Пленуме выступили 73 человека. 56 из них в 1937–1940 гг. были расстреляны, 2 кончили жизнь самоубийством.

о7.о4.1937г. - Политбюро по представлению Вышинского принимает решение «Указать НКВД на продолжающиеся случаи самоубийства заключенных в следственных тюрьмах».

27 февраля 1937г. - политические
Ежов представляет на утверждение членам Политбюро первый «список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР», включающий фамилии 479 человек, мерой наказания для которых был определен расстрел. В течение следующих полутора лет такие списки регулярно подавались из НКВД на утверждение Сталину и его ближайшим сподвижникам – только после их визы дела поступали на судебное рассмотрение Военной коллегии. Всего в этих 383 списках более 40 тыс. чел. Подавляющее большинство из них были осуждены к расстрелу.
Юлия Литке
Юлия Литке
98 139
Юлия Литке 28 июня 1937г. - расправы классовые
По записке секретаря Западно-Сибирского крайкома ВКП (б) Р. И. Эйхе о вскрытой в крае контрреволюционной повстанческой организации среди высланных кулаков Политбюро принимает постановление о создании «для ускоренного рассмотрения дел» в ЗСК «тройки». Тройка по ЗСК – первый из внесудебных органов 1937–38 гг., обладавший правом приговаривать к расстрелу.

Коммент
Это – после расправы сначала воцерквлённых (священоСлужителей) ВСЕХ Религий, затем - казачества…
Юлия Литке по нацПризнаку

20. о7. 1937г. - Постановление Политбюро ЦК ВКП (б) с требованием к НКВД немедленно издать приказ «об аресте всех немцев, работающих на оборонных заводах и высылке части арестованных за границу».

25. о7. 1937г. - Оперативный приказ НКВД СССР № 00439 «Об операции по репрессированию германских подданных, подозревавшихся в шпионаже против СССР» (в первую очередь имелись в виду работавшие на оборонных заводах и на транспорте). Аресты начались 29 июля. С осени операция постепенно стала распространяться на советских немцев и других граждан, обвиняемых в связях с Германией и шпионаже в ее пользу. Тогда же для осуждения стал использоваться «альбомный порядок» (см. 11 августа). По «немецкой операции» в 1937–1938 гг. было осуждено 55 005 чел., из которых 41 898 расстреляно.
Юлия Литке эхо Записки Эйхе - классовые

5 - 7августа 1937г.
- Начало «кулацкой операции». Массовые аресты тех, кто был намечен к осуждению по 1-й категории (расстрел).
- Директива НКВД о проведении операции по приказу № 00447 в ГУЛАГе: установление лимитов по 1-й категории для лагерей. Осуждение заключенных не предполагало нового следствия, приговоры (только расстрельные) выносились тройками на основании справок лагерной администрации.
- Указание Вышинского прокурорам республик, краев, областей, что в ходе реализации приказа №00447 предварительной санкции прокурора на арест не требуется.
Юлия Литке по нацПризнаку
11 августа 1937г.
Оперативный приказ НКВД СССР № 00485 «О ликвидации польских диверсионно-шпионских групп и организаций ПОВ [Польской военной организации]» (его проект утвержден Политбюро 9 августа; приказ, проект которого был утвержден Постановлением Политбюро ЦК ВКП (б) 9 августа, рассылался вместе с «Закрытым письмом» о деятельности польской разведки в СССР).
Приказ создавал особый внесудебный орган – «двойку» (Комиссию Наркома внутренних дел СССР и Прокурора СССР) и «альбомный» порядок оформления дел (рассмотрение дел производилось заочно, по спискам, сшитым в «альбомы»). Этот механизм применялся при проведении всех «национальных операций». По «польской операции» в течение 1937–1938 гг. было осуждено 139 815 чел., из которых 111 071 приговорены к расстрелу.
Юлия Литке беззаконие
политические
15.о8. 1937г. - Оперативный приказ НКВД СССР № 00486 о репрессировании «жен изменников Родины, членов правотроцкистских шпионско-диверсионных организаций, осужденных Военной коллегией и вТрибуналами по первой и второй категории, начиная с 1-го августа 1936 года». Устанавливался порядок ареста и осуждения Особым совещанием при НКВД на 5-8 лет женщин - ЧСИР («членов семей изменников родины») и помещения их детей в детские дома и ясли. Дети старше 15 лет, признанные «социально-опасными», подлежали аресту. Всего по этой операции было арестовано более 18 тысяч жен и «изъято» более 25 тысяч детей.

Примечание: «Кортик» А. Гайдара – современному подростку невдомёк радость главного героя повести (подростка) - счастливому возвращению родителей из «внезапной командировки»…
Юлия Литке беззаконие...
14.о9.1937г. - Постановление ЦИК СССР (повторяющее решение Политбюро от 11 сентября, принятое по предложению Вышинского) «О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик»:
«1. По делам о контрреволюционном вредительстве и диверсиях обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дел в суде.
2. Кассационного обжалования по делам о преступлениях, предусмотренных ст. ст. 58-7 УК РСФСР (вредительство) и 58-9 УК РСФСР (диверсия) и соответствующими ст. ст. УК других союзных республик — не допускать.
3. Приговора о высшей мере наказания (расстреле) приводить в исполнение немедленно по отклонении ходатайств о помиловании».
Юлия Литке по нацПризнаку
20 сентября
Оперативный приказ НКВД № 00593 «О мероприятиях в связи с террористической, диверсионной и шпионской деятельностью японской агентуры из так называемых харбинцев» (проект утвержден Политбюро 19.09). Репрессировались «бывшие служащие Китайско-Восточной ж. д. и реэмигранты из Манчжоу-го, осевшие на железнодорожном транспорте и в промышленности Союза». В проведении «харбинской операции» использовались те же механизмы, что и при проведении польской и других национальных операций. По «харбинской линии» в течение 1937–1938 гг. было осуждено 46 317 чел., из которых 30 992 приговорены к расстрелу.
Юлия Литке беззаконие
по нацПризнаку
28.о9. 1937. - Постановление СНК СССР «О выселении корейцев с территории Дальневосточного края». Депортации подлежали корейцы со всей территории ДВК (а не только из пограничных районов, как предполагалось постановлением от 21 августа). На основании этого постановления также подвергались арестам и депортации корейцы, проживавшие в других регионах СССР. К концу октября из ДВК в Среднюю Азию и Казахстан было вывезено 36 442 семьи, насчитывающие 171 781 чел. Вместе с ними были вывезены из ДВК еще около 10 тыс. человек – китайцев, поляков, немцев, харбинских репатриантов и др
Юлия Литке Железный занавес -2

23.10. 1937г. - Приказ НКВД СССР №00693 «Об операции по репрессированию перебежчиков – нарушителей госграницы СССР». Предписывается арест всех перебежчиков, «независимо от мотивов и обстоятельств перехода на нашу территорию», осуждение их (в том числе и «оставшихся не разоблаченными как агенты иностранных разведок») к заключению в тюрьмы или лагеря.

Комментарий
Физическое уничтожение агентов 3-го КомИнтерна

28.10.1937г. - Приказ НКВД СССР № 00698 «О пресечении к. -р. шпионской, террористической, диверсионной деятельности личным составом посольств и консульств Германии, Японии, Италии и Польши». Предписывалось немедленно арестовать всех советских граждан, имеющих постоянные связи с иностранными консульствами и посольствами, ограничить контакты сов. граждан с иностранн
Юлия Литке по нацПризнаку
30 ноября
Директива НКВД СССР о проведении массовой репрессивной операции по линии «латвийского шпионажа». Операция проводилась в рамках «национальных операций». Репрессировались, в первую очередь, политэмигранты и перебежчики из Латвии, активисты латышских клубов и обществ (в т. ч. просветительских, латышских стрелков и др.) и т. д. По «латышской линии» в течение 1937–1938 гг. было осуждено 21 300 чел., из которых 16 575 приговорены к расстрелу.

Комментарий
уничтожение инакомыслия (начавшееся с репрессий ВСЕХ религий) продолжилось уничтожением деятелей культуры (вступившихся за Религию – краеугольный камень любой культуры), уничтожением Обкомов (вступившихся за деятелей культуры) – логически завершилось русификацией образования…
Юлия Литке по нацПризнаку
11 декабря
Директива НКВД СССР о проведении массовой репрессивной операции среди греков. Операция проводилась в рамках и методами «национальных операций». Основному удару подверглись греческие колонии на Юге России, в Закавказье и в Крыму. По «греческой линии» в течение 1937–1938 гг. было осуждено 12 557 чел., из которых 10 545 чел. приговорены к расстрелу.

Прим
Косвенным свидетельством ужаса греков явлся х/фильм «Анка с Молдаванки»…
Юлия Литке по нацПризнаку
14 декабря - Директива НКВД СССР о репрессиях по «латвийской линии» (30.11.1937) распространена на «перебежчиков финнов, эстонцев, литовцев, болгар». Фактически аресты по эстонской и финской «линиям» начались еще в сентябре. В 1937–38 гг. по «эстонской линии» было осуждено 9735 чел., из них к расстрелу приговорено 7998 чел., по «финской линии» осуждено 11066 чел., из них к расстрелу приговорено 9078 чел.

17.12.1937 - Директива НКВД о рассмотрении дел о побегах заключенных из лагерей на «тройках», о расстреле всех беглецов и об объявлении приговоров приказами по лагерям.

26.12.1937 - Директива НКВД с требованием «решительности и беспощадности» в проведении «национальных операций». Указание проводить дополнительные аресты вне зависимости от объявленных сроков окончания опера
Юлия Литке 11, 14, 18, 20 января 1938г.
Пленум ЦК ВКП (б). Вопрос «Об ошибках парторганизаций при исключении коммунистов из партии» (докладчик Г. М. Маленков). Пленуму предшествовало решение Политбюро от 9 января, где роспуск П. П. Постышевым в Куйбышевской области 30 райкомов партии, руководство которых было объявлено врагами народа, был признан «политически вредным» и «провокационным». Пленум постановил «решительно покончить с массовыми, огульными исключениями из партии». Постышев был выведен из кандидатов в члены Политбюро (вскоре арестован и расстрелян), на его место избран Н. С. Хрущев.

Примечание: ВСЕ (Райкомы) пошли как политические - по высшей категории... если "кулаков" (классовых врагов) просто расстреливали, то из "высшей категории" сначала выбивались признательные показания...
Юлия Литке 14.о1. 1938: Директива НКВД СССР о продлении работы «троек» до особого распоряжения.

14.о1.38
Директива Прокурора СССР о фактах неправильного увольнения с работы родственников репрессированных «лишь по мотивам родственной связи с арестованными» (Решение Политбюро об этом – 9 января). Запрещение записывать в трудовые книжки в качестве причины увольнения «за связь с врагом народа» и т. п.

Примечание: Слно, дальних родственников увольняли с волчьим билетом... обрекая на голодную смерть...

21.о1.1938 - Циркуляр ГУГБ НКВД с запрещением администрации тюрем ГУГБ разрешать свидания и передачи заключенным, выдавать справки о нахождении заключенного в данной тюрьме, вступать в переговоры и переписку с родственниками осужденных... морили голодом.
Юлия Литке по нацПризнаку
29.01.38
Директива НКВД СССР о проведении «иранской операции» на всей территории СССР. Аресту подлежали перебежчики и политэмигранты из Ирана, вожди племен, перешедших в СССР из Ирана, руководители «реэмигрантских откочевок» и «религиозных сект», старосты иранских колоний, служащие «существовавших ранее фирм со смешанным англо-иранским капиталом» и т др. Арестованные обвинялись в националистической, диверсионно-повстанческой и шпионской деятельности. Репрессивная кампания проводилась в рамках «национальных операций». Основному удару подверглись иранские колонии в Средней Азии и Закавказье. По «иранской линии» в 1938 гг. было осуждено 13 297 чел., из которых 2046 приговорены к расстрелу.
Юлия Литке классовые
31.о1. 38: - Постановление Политбюро ЦК ВКП (б) о продолжении «кулацкой операции» и дополнительных лимитах для 22 регионов (57 200 чел., из них 48 000 по 1-й категории). Срок окончания операции в этих регионах – 15.03 – 01.04.1938. Остальные регионы должны закончить операцию 15.02.1938. 1 февраля соответствующие директивы издает НКВД.

по нацПризнаку
31.о1.38 - Постановление Политбюро ЦК ВКП (б) о продлении до 15.04.1938 операции «по разгрому шпионско-диверсионных контингентов из поляков, латышей, немцев, эстонцев, финн, греков, иранцев, харбинцев, китайцев и румын» с оставлением «существующего внесудебного порядка рассмотрения дел»; указание провести «аналогичную операцию» в отношении болгар и македонцев. 1 февраля издана соответствующая директива НКВД.
Юлия Литке по нацПризнаку
16.о2.38
Директива НКВД СССР о проведении массовой операции по «афганской линии». Аресту подлежали политэмигранты, перебежчики, старосты афганских колоний, руководители «религиозных сект» и «реэмигрантских откочевок», все лица, связанные с афганскими дипломатическими учреждениями и т. д. Основные аресты были произведены в Туркменской и Узбекской ССР. Репрессивная кампания проводилась в рамках «национальных операций». Осуждено было 1557 чел., из них 366 – к расстрелу.
Юлия Литке 21.о5.38
Приказ НКВД СССР «О работе троек с объявлением инструкции тройкам НКВД по рассмотрению дел об уголовных и деклассированных элементах и о злостных нарушителях положения о паспортах». Приказ регламентировал деятельность так называемых «милицейских троек» (не путать с «особыми» или «судебными» тройками по приказу 00447), которые с 1935 г. имели право в административном порядке приговаривать к высылке или к 3-5-летним срокам заключения в лагерь лиц, принадлежавших к «социально-вредным» или «социально-опасным» элементам (т. е. людей, не занятых «общественно-полезным трудом», нарушителей паспортного режима, и т. п.).
Юлия Литке Депортации превентивные политНЕблагонадёжных:
39-й год:
после передвижки границ СССР - зачистка 1оо км погранЗон - от финов, поляков, румын...
Итого:
12 "нехороших" наций...

итого:
366 (афганцев) + 2046 (иранцев) + 7998 (эстонцев) + 9078 (финов) + 10 545 (греков) + 16 575 (латышей) + 30 992 ("харбинцев") + 41.898 (немцев) + 111 071 (поляков) + скока-то (болгар, китайцев, румын) = приговорены к расстрелу

после 22 июня – депортировано 7оо. ооо немцев (ан не всех перестреляли, пересажали)...

Депортации карательные - национальные:
после освобождения Крыма и далее: крымских татар, чеченов, украинцев...
Депортации карательные - политические
после конфликта Сталина с Тито - ВСЕХ лиц "...уличённых в связях с фашистским режимом Тито... "
Юлия Литке Вывод:

РСФСР и СССР были созданы 3-им КомИнтерном...

печальна (и секретна) история 3, 4 -го КомИнтерна... ВКП (б)... СССР, РФ... марксизма

подпольный Обком - действует... замалчивание Преступлений марксистов СССР, КНР, Кампучии (изуверств Пол Пота - точнее) - продолжается успешно.
Замалчивание - самый сильный ход войны пропагандистской...

Чудный План "активной обороны" семинариста - секретен - по сей день.
подпольный Обком - рулит... ИМХО

Ефимыч, "Ностальгия"
А нечего политику в спорт тянуть.
KK
Ksenya Ksenya
12 643
Оксана Козюренко Овечкин в своей майке на поле
Танюшка * подожди, это его личное дело кого поддерживать и какую майку носить. разве нет?
В свободное от работы время вне ледовой арены он может хоть в бюстгальтере с изображением Путина ходить... это его личные проблемы.
За дебелизм не штрафуют

Похожие вопросы