Общество

Почему ни один российский артист не стал всемирно известным? (Тату - однодневки, их уже никто не помнит)

Английский язык тут не при чем, ведь есть известные артисты из Испании, Франции, Италии и даже Японии и Китая. А из России нет никого, почему?
Наверное по этому гастроли русского балета и оперы каждый раз аншлаг!)))))
ДГ
Дашуля Грибань
93 787
Лучший ответ
Ну ты расскажи Башмету Нетребко Хворостовскому и прочим реальным звездам что они не популярны на Западе:))

Не все твои поющие трусы типа Бритни или Мадонны-артисты:)))
Тату - артисты? Ну и понятия у вас.
Дмитрий Павлов
Дмитрий Павлов
65 016
Вы имеете ввиду эстрадный? Ну это не наш конёк просто...)
Игорь Никитин
Игорь Никитин
74 795
Италия – страна, болеющая не только футболом. Это еще и колыбель оперного искусства. 3 августа 1778 года в Милане был открыт оперный театр Teatro alla Scala, или «Ла Скала». В нем ставили произведения известнейших итальянских композиторов: Пуччини, Беллини, Верди и Россини. Театр вмещал 3600 зрителей, а на сцене одновременно могли находиться 700 артистов. Самая первая постановка – «Признанная Европа» Антонио Сальери, тогда популярного композитора, воспетого Пушкиным. И сегодня, спустя 235 лет, это один из самых известных оперных театров в мире.

За внешне неприметным фасадом скрываются роскошные, отделанные бархатом и позолотой интерьеры. Все под стать публике – сюда ходят мировые знаменитости, политики, бизнесмены. Причем, даже их не пускают в случае опоздания – с этим тут жестко. Артисты здесь тоже только с мировым именем. Выступить на сцене «Ла Скала» весьма престижно. Как правило, именно с этого момента у многих звезд оперы и балета начинается триумф в карьере.

Русские неразрывно связаны с «Ла Скала». С первых дней основания здесь выступали артисты оперы и балета, режиссеры, хореографы, художники-постановщики, декораторы из России. Наших звезд здесь всегда встречали восторженно. Многие артисты и по сей день выступают на сцене театра.

Федор Шаляпин

Наибольший вклад в историю «Ла Скала» внес Федор Шаляпин. Впервые великий русский артист выступил здесь 16 марта 1901 года в постановке оперы Арриго Бойто «Мефистофель». Шаляпин безукоризненно исполнил эту вещь на чистейшем итальянском, навсегда заслужив любовь местной публики. До этого никто не видел такого гения тьмы Мефистофеля. Аплодисменты не смолкали.
А спустя три года Шаляпин снова исполнил Мефистофеля на миланской сцене, но уже в опере «Фауст» Гуно, и это снова стало гвоздем сезона. Оперу ставили 13 раз. А в 1909 году Федору Шаляпину довелось наконец-то выступить в русской опере. Тогда на сцене «Ла Скала» поставили Бориса Годунова, который тоже имел колоссальный успех. Шаляпин исполнил царя Бориса. По словам современников, именно в этой роли он достиг максимума артистической выразительности.

После этого была роль Ивана Грозного в опере «Псковитянка», партия дона Базилио в «Большом цирюльнике» и другие. Шаляпин не переставал удивлять итальянского зрителя.

Николай Собинов

Еще один русский певец, которому выступления в «Ла Скала принесли небывалый успех, был Николай Собинов, ученик русской национальной вокальной школы. Впервые зрители «Ла Скала» услышали его лучезарный голос 21 декабря 1904 года, Для него, да впрочем, и для любого артиста, это было настоящим испытанием, потому как зритель в этом театре весьма непростой. Но выступление Собинова понравилось, это была его первая победа.

И после этого Николаю Собинову предложили сразу четыре партии. В следующем сезоне он исполнял Фра-Дьяволо в комической опере Обера, Альфреда в «Травиате», кавалера Де Грие в опере «Манон» Массне, и роль Фентона в «Фальстафе» Верди. В театре русского тенора ценили, он был очень обаятельным, элегантным, достойным похвалы. И в 1911 он снова вышел на сцену «Ла Скала» с партией Ромео в опере «Ромео и Джульетта». Эта была его последняя роль на этой сцене. Во все свои роли, которые, кстати, были исполнены на итальянском языке, Собинов сумел внести взволнованность русской души, чем и превзошел своих иностранных коллег.

Рудольф Нуриев

После Собинова в «Ла Скала» видели еще одного русского «Ромео». Правда, уже не певца. В 1965 году на сцене театра партию Ромео в балете Сергея Прокофьева исполни Рудольф Нуриев. Тогда он приезжал в Милан с лондонским королевским балетом. А в следующем сезоне станцевал в "Спяще
ССЫЛКА!!! Читай
http://www.krsk.kp.ru/daily/26114/3009125/
Алмас Халимов
Алмас Халимов
64 412
Запевайте, мы вас поддержим))
LC
Lucy Chernyshova
90 842
гнать их вшею
Андрей Соколов
Андрей Соколов
99 487
"Тату" – артисты?

Может, и "Пиписькин Бунт" тоже?
Если ты никого не знаешь, это не значит, что их нет.
зы: я не имею ввиду эстраду. Нею музыка не исчерпывается.
Hatice Hatice
Hatice Hatice
86 616
рейтинг пианистов
1. Марта Аргерих (Аргентина)
2. Евгений Кисин (Россия)
3. Кристиан Цимерман (Польша)
--------------
по моему кто то тут писдит, и это автор вопроса.
Лариса Лаврова
Лариса Лаврова
98 963
Нижинский, Нуриев, Шаляпин - тебе мало?
Елена Шейнгальс а сколько Гремми у Шаляпина?:))))
Елена Васенёва Он сейчас модератору пожалуется на нецензурные слова...
они поют на русском, значит их целевая аудитория русскоязычные, известные всемирно это будет опера/театр/баллет, там где язык не обязателен
ЮГ
Юлия Гузова
21 554
Наши Жидки не канают.
Нетребко, Хворостовский
Дмитрий Павлов Он таких фамилий даже не слышал. Для него Тату - артисты.
Множество российских артистов были и есть всемирно известны
Dastan Sh
Dastan Sh
487

Похожие вопросы