Общество

Почему Пётр I запретил почти все славянские имена? У нас в России сейчас почти у всех латинские и греческие.

Откуда же нам знать, что у него на уме было?
Анастасия Деревяшкина
Анастасия Деревяшкина
3 782
Лучший ответ
татарские обрусячил
При чем тут Петр? Имена давали по святцам. У каждого свой святой покровитель...
Виталий Мельникоff У малчика усё в черепной коробке перемешалось. Жертва инета
Не тупи. Сейчас называют КАК ХОТЯТ.
Некит Ряполов
Некит Ряполов
67 396
Ну хотел, чтобы все было как у европейцев, а не как у славян. Даже названия месяцев со славянских на европейские он изменил.
Не Петр крестил Россию. Это было лет за 600 до его рождения. И никакие имена славянские он не запрещал. Просто их в святцах немного было.
Серега
Серега
92 442
Почти у всех еврейские, латинских одно-два.
Вардан Царукян
Вардан Царукян
65 129
славянские имена стали уходить с момента крещения Руси.... со времён князя Владимира.
Масон, сатанист, рептилоид с Нибиру, имел заговор против великих славяно-ариев и пил кровь славянских младенцев.
В царской России вопрос о выборе имени для ребенка решался просто. Приходский священник сам давал имена по «святцам» (то есть по церковнославянскому календарю), где на каждое календарное число были предусмотрены соответствующие «святые», имена которых зачастую были трудными для русского произношения.

Протесты простого люда священник категорически отвергал. Не то, однако, было среди правящих классов: за соответствующую «мзду» церковнослужители охотно перелистывали «святцы», находя имена по желанию родителей. В эти-то времена и появились понятия о «плохих», то есть «мужицких», именах, носить которые детям «избранных» считалось неприличным… Это мнение затем было усвоено частью интеллигенции и дошло, нечего таить греха, даже до наших дней. К таким именам относятся, например, Тарас, Пелагея, Мелания, Степан, Ульяна, Мартын, Макар, Прасковья, Никанор, Кузьма, Поликарп и многие другие. «Забракованы» эти и многие другие имена были отнюдь не по их значению. Например, Степан означает венец славы, Тарас — бунтовщик, повстанец, Пелагея — морская, Мартын — воинственный, Никанор — победитель, Кузьма — красивый, украшенный, Макар — счастливый, веселый, Ульяна — блестящая и т. д. Эти имена, которыми раньше часто называли детей, в основном греческого и латинского происхождения.
http://mamotvet.ru/kakoe-imya-dat-rebenku-informaciya-dlya-razmyshleniya/
Nina Pavlova
Nina Pavlova
44 304
Да называй ты как хочешь. А вообще по правилам до революции имена давали в церквях священники, обычно сопостовляя время рождение с почитанием святого приуроченного к этому дню. Или из своей головы. Впрочем любой мог со священником и договорится по желанию.
МЭ
Минка Это-Я
3 308
Все претензии к равноапостольному Владимиру... А то был бы ты Изяславом, к примеру.

Похожие вопросы