Общество

Как считаете, введение в школе уроков религии нужно?

Нет.
Сергей Селезнев
Сергей Селезнев
34 433
Лучший ответ
Попы лезут в нашу жизнь как крысы на продуктовый склад. И правительство им в этом помогает всеми силами.
Мария Исакова
Мария Исакова
69 204
Да, это значимое явление в жизни человечества и его нужно изучать, пока у молодого человека есть время на это изучение.
Ирина Смирнова
Ирина Смирнова
90 634
Кирилл Онищенко По-настоящему верующих людей единицы. Однажды видела, как подъехал новенький "Фольксваген", из него вышел толстый тип в рясе и зашел в магазин "Крымские вина". Церковный кагор, видимо, за напиток не считает.
По желанию, может кому-то и нужно, от основ бы не отказалась .
Беркут Соколов
Беркут Соколов
76 496
Нет, человек может приходить в веру только в осознанном возрасте...
Это новый поповский вид "бизнеса"
Тогда может ещё ввести уроки жизни по понятиям?)
это действительно вопрос который должны решать непосредственно родители в каждом отдельно взятом случае
Oleg Z
Oleg Z
12 306
В этом нет необходимости.
Нет. Религии в краткой форме и так изучают в школе на предметах истории, философии, литературы, социологии, обществознания и т. д.. Этого уже достаточно. Не надо перегружать мозг детей.
Всё ограничивается христианством и исламом. Это не религиоведение а агитация и насаждение.
Конечно же нет! Нельзя детям навязывать чьи-то убеждения. Для знаний в целом есть история.
Роман Ворбьёв
Роман Ворбьёв
4 440
нет, молиться можно и 4-х стенах, бог услышит если ты веришь в это
Кирилл Онищенко Согласна с Вами. Вера-это глубоко личное: молись дома сколько хочешь. Мне очень жалко детей верующих людей. У знакомой после поста пацан потерял в весе половину. Я ей говорю, мол, вы с мужем можете вообще не есть, а мальчишке надо и мясо и все остальное. Перестала со мной разговаривать
Ни в коем случае.
Статья 12 Конституции РФ: «Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь…».
Статья 18: «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии».
РПЦ ведет самую активную работу по внедрению богословия в школьное образование, что ведет к безконтрольному расходованию государственных средств налогоплательщиков различных религиозных убеждений и лишает их права духовного выбора. Это нарушает п. 2 ст. 1 Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений (резолюция 36/55 Генеральной Ассамблеи ООН): «Никто не должен подвергаться принуждению, умаляющему его свободу иметь религию или убеждения по своему выбору…»
Незаконного вовлечение несовершеннолетних в религиозную пропаганду прямо нарушает п. 2 ст. 5 Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений: «Каждый ребенок имеет право на доступ к образованию в области религии или убеждений в соответствии с желаниями его родителей или, в соответствующих случаях, законных опекунов и не принуждается к обучению в области религии или убеждений вопреки желаниям его родителей или законных опекунов, причем руководящим принципом являются интересы ребенка» и п. 5 той же статьи - «Практика религии или убеждений, в которых воспитывается ребенок, не должна наносить ущерба ни его физическому или умственному здоровью, ни его полному развитию…»
Viktoriya Bredihina
Viktoriya Bredihina
3 185
Кирилл Онищенко Так продолжают проталкивать эту тему! не просто факультативом, а на полном серьезе как предмет! Нас в школе учили вести себя вежливо, уважать старших и др. правилам такта и этики. А религия-это та же мания
Нет
нет, лутше уроки водкопития....

Похожие вопросы