
На самом деле подобное выражение "время-деньги" принадлежит известному политическому деятелю по имени Бенджамин Франклин. В далеком 1748 году он издал свою работу под названием "Советы молодому торговцу",именно в ней Франклин впервые употребил фразеологизм "время-деньги".

Объяснить идиому "время деньги" чрезвычайно просто: не стоит тратить впустую свое время, лучше начать зарабатывать деньги. Может быть мистер Франклин имел ввиду, что потеря времени равнозначна потере всех капиталов, которые могли появиться занимайся ты работой, а не бездельем.
Некоторые историки считают, что Бенджамин Франклин позаимствовал эту идиому у философа, который жил в древней Греции по имени Теофраст (372-287 годы д. н. э.). Который в одном из своих произведений написал - "время - это очень дорогая потеря". Гораздо позже Франклин написал эссе "Путь к богатству" в которой продолжил свою мысль. Он писал, что не стоит находиться в состоянии праздности и безделья, а нужно постоянно заниматься чем то полезным для своего благополучия.
Для современного делового человека существует непреложная истина: к трате своего времени надо относиться очень серьезно, что бы не понести убытки. Многие граждане предполагают время наивысшей ценностью. Более того, если у человека имеется достаток, то есть он имеет гораздо больше денег, чем нужно для оплаты своих счетов и еды, это освобождает его время на реализацию своего досуга, занятием творчеством либо самореализацией.
Поэтому идиома "время - деньги" значит, что между деньгами и временем существует прямая связь. Чем больше времени ты потратишь впустую, тем меньше денег у тебя будет в дальнейшем.

http://непроявленный-мир.рф/50-chto-oznachaet-vyrazhenie-vremya-dengi.html