Общество

Предлагаю решить простую задачу-вводную, не против?

Вы - глава государства. Страна только что вышла из войны, она разорена действиями предыдущего правительства, нет самого необходимого. Вы во вражеском окружении, промышленности нет, армия вооружена слабо, все надо начинать с нуля. Среди соратников тоже нет единства, велика опасность переворота. Но самая актуальная задача - голод в городах. Крестьяне не хотят продавать хлеб по закупочным государственным ценам, предпочитая взвинченные рыночные, платить которые мало кто в состоянии, но крестьянам выгоднее придержать хлеб. Повысить закупочные цены тоже не на что. А восстанавливать промышленность жизненно необходимо. Ваши действия?
давлю кулаков,
подымаю промышленость!
:(
Baglan ___]]
Baglan ___]]
85 240
Лучший ответ
Эти условия не естественны. Не бывает в поствоенное время разрухи в городах при благоденствии провинции. Во всяком случае я не вижу не одного исторического примера. Так или иначе, желание крестьян как собственников продукции считаю нерушимым, примерно так как это правило 200 лет нерушимо в США, и исходя из этого регулировал бы ситуацию. Ни каких большевистских приемов .
Екатерина Кудинова Речь не о благоденствии, речь о выживании. А описанная ситуация - это СССР после Гражданской войны...
В первую очередь перестал бы продавать хлеб на запад.
Инна Воинова
Инна Воинова
55 318
Tima Lebedev О, ну сказать просто.
Алексей Агафонов Не подходит. Нужна реорганизация промышленности а станки и технологии можно купить только на западе
Екатерина Кудинова Хлеб не просто продавался на Запад, на него покупалось оборудование для той же промышленности.
толерастов в лагеря въёб.... ать!!!!
Возможно, выходом мог бы стать Государственный займ. Как после ВОВ. Стольким пирамидостроителям люди верят. Неужели не поверят государству, хоть оно не раз подводило, и откажутся покупать Облигации под серьезное обеспечение? С розыгрышами групных денежных сумм и гарантированным возвратом в твердые сроки.
Ну, наверное, постараться сделать так чтобы купленый/изъятый хлеб не гнил на ж/д стациях, чтобы при поступлении информации о голоде в сельской месности (не говорю уже о людоедстве) местные руководители отвечали лично и сразу за то что сделали, а не через три года "за шпионаж", ну и т. д.
Екатерина Кудинова Это было бы замечательно, но в тех условиях о таком приходилось только мечтать, решались насущные проблемы по мере их поступления.
что-то ситуация кажется мне знакомой.. . это было и в 1905, и в 1917, и в 1918, и в 1920, и в 1945, и в ...(ну короче - как по спирали)
Ольга Сирень
Ольга Сирень
14 884
Такую задачу успешно решил Фюрер в 1933-1935гг., без всякого кровопролития, после принятия закона "О защите немецкого народа",и принятия аграрной программы.
Екатерина Кудинова Чушь пороть не надо. Промышленность Германии не была разрушена и перед Гитлером стояли совсем иные задачи.
главное - я глава правительства!
За долю малую стараешься? Давай-давай, скрипи, замлячок.
Таня Тутова
Таня Тутова
9 068
Сталин что то предпринял в такой ситуации. Правда я не помню, что именно. (я имею ввиду, не помню, что читала об этом)
Maria Vlasova
Maria Vlasova
6 213
Екатерина Кудинова Хлеб взяли силой! И очень жаль, что тянули с этим.
Я пока читал, уже рука к пистолету сама потянулась..
надо смотреть в корень антоновщины.
если бы к вам в квартиру начали ломиться деревенские парни с требованием отдать компьютер для просвещения и связи с миром, а то у них денег никак в деревне не заработать - это правильно?
объявить немцам войну и здатся в плен
Я бы ужесточил законны и снизил бы цены а дальше не знаю что буду делать а ты бы что зделал
Серёга Романенко Он бы, наверное, прежде русский язык выучил
Екатерина Кудинова А это уже было. Это малая часть задач, которые стояли перед Сталиным. И он их решил.
Вызываю скорую медицинскую помощь!
Екатерина Кудинова Феля, а по теме слабо ответить? Беги, жалуйся.

Похожие вопросы