Программное обеспечение

Правдо ли что Microsoft использует Linux для защиты собственного веб-сайта

Корпорация Microsoft известна своими громкими заявлениями о том, что системы с открытым кодом вообще и Linux в частности не приспособлены для промышленного использования. Однако сама корпорация активно использует Linux для защиты своих интернет-серверов от атак типа «отказ в обслуживании» (Denial of Service, DoS).

Как стало известно из публикации на сайте NetCraft, Microsoft изменила собственные DNS-настройки так, что все запросы по адресу http://www.microsoft.com/ обрабатываются не машинами корпорации, а службой кэширования Akamai. Общеизвестно, что эта служба использует Linux в качестве серверной операционной системы.

Сервис Akamai ускоряет работу веб-проектов с помощью сохранения копии сайта на нескольких серверах. При этом достигается двойная выгода: во-первых, уменьшается нагрузка на основной сервер, а во-вторых, Akamai выбирает оптимальный маршрут передачи данных для каждого пользователя. Существует и еще одно, очень существенное преимущество подобного подхода — защита от DoS-атак путем распределения данных по множеству серверов. Атаке типа «отказ в обслуживании» (генерации огромного числа запросов с множества машин) , таким образом, противостоит эффективная защита, которая рассредоточивает запросы по нескольким серверам.

«Мы осознаем тот факт, что наши партнеры и заказчики используют разнообразные бизнес-модели, — заявил представитель Microsoft журналу InternetWeek. — На текущий момент главная задача — обеспечить доступ наших пользователей к обновлениям ОС Windows, которые защитят систему от семейства вирусов „Blaster“. Чтобы защититься от массированной атаки хакеров, способной привести к отказу сервера обновлений, мы используем распределенные возможности службы Akamai».

Корпорация Microsoft считает Linux очень серьезным конкурентом. На недавней конференции главный финансовый администратор корпорации Джон Коннорс (John Connors) назвал бесплатную операционную систему «опасностью № 2 для Microsoft» (на первом месте — глобальный экономический кризис) . И вот теперь крупнейший производитель программного обеспечения вынужден использовать Linux! Как тут не вспомнить русскую пословицу «Не плюй в колодец — пригодится воды напиться»…
Александр Грачёв
Александр Грачёв
1 427
Лучший ответ
если и юзают то явно не линь, а nix подобные системы, немного разные вещи, но врятли, так бы не палились имидж всёже
Диар Абилов
Диар Абилов
32 559
думаешь у них с головой плохо?
Артем Волгин
Артем Волгин
21 199
Конечно, и используют пиратский RHEL. :)
Да, скорее всего, у них на серверах *nix.
vasyachich
vasyachich
11 542
Гей Билтс чувак неглупый.... так что используют явно не винду.
нет..
@лекс :)
@лекс :)
239