После того как идея была оформлена на бумаге, Минору Икушима привлек международное конструкторское бюро ТОФУ (TOFU) и уже через пару месяцев была построена первая пробная машина по производству суши. Буквально сразу же были предложены новые изменения в конструкции, но только после трех лет плотного тестирования аппарата был сконструирован первый прототип промышленной машины по производству суши.
На первой же выставке ресторанного оборудования прототип произвел настоящий фурор среди поваров и владельцев суши баров. Количество желающих приобрести подобную машину только в одном регионе Японии исчислялось сотнями. Это заставило задуматься об открытии отдельного бизнеса по производству и поставке механизированного оборудования для суши баров и суши ресторанов. Из-за модного тогда веяния на роботов, машины по производству суши стали называться просто суши-роботами.
Безусловным плюсом суши-роботов являлось то, что они изначально проектировались поварами и учитывали все их пожелания. Это позволяло чрезвычайно эффективно интегрировать оборудование в уже работающие бары и рестораны. Кроме того получила свое развитие отдельная ветвь в «суши-бизнесе» . Появление настоящих промышленных машин по производству большого количества суши за короткий промежуток времени позволило развиться целой отрасли быстрого питания на основе суши. Вместе с заменой ручного труда механизированным падала цена единицы продукции, и производители могли понижать стоимость суши для конечного потребителя. Ингредиенты, используемые суши-роботами, были абсолютно такими же что и при ручном производстве, а значит и вкусовые качества суши быстрого питания ничуть не уступали суши в ресторанах и барах.
http://sushionlinemagazine.com/istoriya-poyavleniya-sushi-robotov/