Техника

чем различяется.ЗАЗЕМЛЕНИЕ от ЗАНУЛЕНИЯ?

зануление опасно тем, что если отгорит ноль - фаза пойдет по корпусу устройства, подключенного к сети
В общем, всё соответствует названию. Заземление - это присоединение через устройство заземления к земле (грунту) . А зануление это присоединение зануляемых частей к нулю сети. Но сети, обычно, всё равно заземляется (кроме редких сетей с изолированным нулём) , так, что физический смысл заземления и зануления одинаков, различия чисто конструктивные.
Зануление - соединение металлических корпусов электроприемников с нейтралью питающего трансформатора или генератора посредством нулевого провода.
Заземление — электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством
Зануление - соединение с нолём (нолевым нейтральным проводником) в системе с глухозаземлённой нейтралью. Может быть опасно при аварии, в результате которой будет напряжение на ноле к Земле.
Заземление - соединение корпуса с Землёй. Полезно как при глухозаземлённой так и при изолированной нейтрали
Недостаток - при большой утечке тока может провод греться, и может отгореть

Вообще, это я рассказал про защитное заземление. Ещё бывает рабочее заземление - при использовании Земли для передачи электричества. Измерительное заземление - для подключения приборов измерения параметров (например сопротивления изоляции между Землёй и жилой кабеля)
И ещё глухое заземление нолевой нейтральной точки трансформатора/генератора/источника питания. Назвать его защитным или рабочим не совсем корректно.
И ещё повторное заземление нолевого проводника по пути следования линии. Что-бы при обрыве ноля не весь экс-нолевой проводник после места обрыва остался под напряжением фазы через оборудование и лампы, а аварийно заземлился и даже аварийно работал через Землю
Если в двух словах то: зануление нужно для работы оборудования, а заземление для безопасности
зануление нынче не применяется