Техника

Что творится с энергосберегающими лампочками? Они перегорают в буквальном смысле слова!

Срок службы ламп мне неизвестен, это лампы из подъезда. Вот уже с третьей лампой такое.

На первом фото видно, что корпус буквально подгорел у входов спирали, также у входов в люминофоре 2 дырочки образовались и он потемнел/поредел.

На втором фото - горелые пятна, + белый "цемент" (на котором держится спираль), кажется, покрылся все тем же коричнево-горелым налетом.

На третьем фото то же самое уже с другой лампой, другая модель, и (кажется) другой производитель.
ГГ
Галина Грин
26 662
Если это те лампы, которые включаются от шума, то вывод очевиден - частое чередование включения/выключения к этому часто приводит в любой технике.
Иначе - некачественные.
Олег Степанов
Олег Степанов
19 894
Лучший ответ
Галина Грин Какого шума? Обычные лампочки в патрон E27
А качественные как перегорают?
Сколько видел светодиодных, - тоже температура на пределе (им больше +60 нельзя). Одна уже сгорела, со второй я предусмотрительно отодрал стеклянный колпак. Теперь светит голенькая, но живая.

В общем, ничего лучше обычных ламп накаливания через диод, для подъездов не придумали))
Галина Грин Светодиодная должна быть качественная.
Например, "Пермь" стоить может и 2000, но это - вещь.
Нужно мне было по-быстрому сделать освещение, и патрона не было. Взял я эту самую Пермь, открутил стеклянный (или пластмассовый) колпачок (он на резьбе, а не вклеен), снял жопку с цоколем, отрезал проводочки от цоколя и прикрутил их скруткой.
Лампа очень простая, трансформатора я вообще в ней не нашел, наверно его там и нет, просто выпрямитель, сглаживающие кондеры, резисторы, ну и светодиоды последовательно друг к другу.
Уже 2-3 года прошло, работает до сих пор.
долго работают, греются
Во-первых, лампы эти почти все хлам (мелкий корпус без вентиляционных щелей, поганое качество изготовления, детали ЭПРА могут пахать на пределе возможностей, Китай не учитывает русские ГОСТовские колебания в сети), во-вторых, выводы электродов там просто намотаны на штырьки, впаянные в плату, что запросто даст окисление (голая медь), плохой контакт и перегрев.
Где-то скорее всего в патроне плохой контакт или высковольтные помехи.
Елена .
Елена .
37 209
Да. В закрытых светильниках им за неделю каюк приходит
Ничего там горелого нет. Лампа работает с некоторым нагревом - вот и потемнел пластик/цемент.
А то, что они быстро дохнут, говорит лишь о качестве самой лампы. Никто Вам не будет ставить в подъезд фильдиперсовые "долгоиграющие" лампы. Деньги отщипывать от бюджета нужно.
Алексей Иванов
Алексей Иванов
21 974
Галина Грин Ну почему же никто. Могли бы догадаться, что раз я занялся лампами в подъезде, то постараюсь поставить что-то взамен... Иначе я бы не стал тырить лампочку, пусть и перегоревшую.
Вот решил светодиодные туда поставить, 11 Вт... Стоила лампа 200 руб...
А светильник такой:
http://www.ledlamp.com.ua/upload/medialibrary/753/ZHKH-01_1200_L.jpg
Нормально?
А чё удивляешся ???Скупой платит дважды... дурак трижды !
Уже за сотню на производстве разных горелых КЛЛ и вывод следующий (при работе в режиме 18- 24 ч. в сутки):
- дешёвые китайские: живут отсилы 1-1.5 мес _ Причина: электронника сгорает (чернеют платы, прогорают катушки индуктивности), ненадежный контакт выводов с вольфрамовой спирали (хренконтакт неизлечимый), тупое соединение центрального фазного провода на заклёпку
- качественные: 6 мес _ Выходят в основном по причине физического износа самого вольфрама, платы как новые и ничего нигде не грелось !
- Отечественные: 6 мес _ качество превосходное и по цене немного дешевле китайских (за счёт местных заводов- производителей)
У Вас типичный китайских ширпотреб.
P. S. Частые включения и выключения ламп конечно влияет на продолжительность жизни лампы, но для дешёвых китайских приговор уже поставлен с прилавка- короткожители! Дома в ванной установил отечественную
На производстве конечно тяжелые условия работы для КЛЛ и св. диодок (напряжение так се да и "провалы" напряжения нередки (т. е. пропадает напряжение на 0.5-1 сек и лампы клл и обычные ЛД-40 на перезапуск идут) в следствии резкого запуска мощного оборудования, но в бытовых условиях условиях их жизнь порядка в 3 раза выше чем на производстве
Юлия Тихович
Юлия Тихович
17 452
Юлия Тихович В качестве ремонта
китайцы- не совсем рентабельно: китайцы "дохлые" и замена балласта не панацея (отсилы неделю живут), да ещё "выёживается" контакт с платы на контакт вольфрам. нити ...
качественные - на SMD- технологии в основном делают, да и что их ремонтировать, когда зачастую просто банально выгорает нить и светит в полсилы, а то и вообще фиолетовым оттенком ...
Наивный вы чукотский мальчик. Вы что, ВСЕРЬЕЗ верите, что кто-то вам так и позволит чего-то там "сберегать"? Вместо расходов на искричество - расходы на лампуэ...
Но наш человек не сдается! Берутся две-три "сгоревшие" лампы и... собирается одна рабочая плюс детальки!
Галина Грин К сожалению, вряд ли получится что-то собрать.
Скорее всего у всех 3 ламп сгорела 1 и та же деталь - электроды в колбах. Надо будет проверить
Гугл сказал - перегрев. Такие лампы не предназначены для закрытых плафонов.
Галина Грин Даже так? А какие тогда в закрытых ставить? Только светодиодные? Или тоже перегреются?
Картельный сговор 1940 года никто не отменял!