Техника

Защита от гептила и оказание мед. помощи при отравлении.

AG
Alexander G
746
Несимметричный диметилгидразин.
Защита.
Изолирующие противогазы и дыхательные аппараты: ПДУ-3, ИП-4(М), АСВ-2,СПИ-20,Т-62,КИ, КИП-7,ИП-5 и т. д. Фильтрующие противогазы марок: МО-4 МО-4У, ПРВ, ПРВ-У, ПРВ-М, УМ, АМ, ПС, ПМС, КД, В, М и т. д. Изолирующие хим. костюмы: КИХ-5,КГ-611,КГ-612,КР-3,КР-4,ЗК-1,КР-250,КР-3М, КР-Е и т. д.

Первая и доврачебная помощь. При попадании гептила на кожу или в глаза необходимо немедленно вывести пострадавшего из зараженной зоны, промыть глаза холодной водой и закапать 1% раствор дикаина. Загрязненные участки кожи следует длительно промывать холодной водой с мылом.

При ингаляционном отравлении также необходимо вывести пострадавшего из зараженной зоны. Снять одежду, загрязненную гептилом или его парами. Промыть водой глаза и нос. Пропо- лоскать рот. Транспортировать пострадавшего на ПМП на носилках.

Первая врачебная помощь. На ПМП немедленно, независимо от пути попадания гептила в организм, ввести внутривенно (предпочтительно) или внутримышечно 5—10 мл 5% раствора витамина В6 (пиридоксина), который обладает антидотным действием и купирует проявления су- дорожного синдрома. Показана оксигенотерапия аппаратами КИ-4 или И-2. При рефлекторной остановке дыхания — искусственное дыхание методом «рот в рот», внутримышечно 2—3 мл 1,5% раствора этимизола и 1—2 мл кордиамина.

Квалифицированная и специализированная помощь. Взависимости от тяжести интокси- кации, продолжают введение пиридоксина из расчета 0,5 мл 5% раствора на 1 кг массы тела. Если судороги не прекращаются, дополнительно вводят внутримышечно 1,0 мл 1% раствора феназе- пама, 2 мл сибазона и 10-20 мл 20% раствора натрия оксибутирата. Введение пиридоксина повто- ряют через 2 ч при усилении психомоторного возбуждения и повторных судорогах.

Показано внутривенное введение 10-15 мл 5% аскорбиновой кислоты в 40% растворе глю- козы, а также проведение форсированного диуреза для усиления выведения яда из организма. Возможно применение экстракорпоральной гемосорбции как с целью удаления всосавшегося токсиканта, так и лечения гепатопатии.

Лечение токсических поражений глаз, кожи, органов дыхания и печени проводят по обще- принятым правилам.
Никита Стурлис
Никита Стурлис
80 409
Лучший ответ
Alexander G Спасибо большое! Очень помогли.
Калека на всю оставшуюся жизнь....
нормы снип там указано
1 помощь это конечно здорово! Сомнений нет, но лучше вообще не лечится от отравления, а заним. профилактикой, гептил алкилирует ДНК, соединяясь с ним, связи рушатся жесть, поэтому гептил (гидразин, ДМГ нсДМГ) являются канцерогенами, мутагенами и тератогенами, люди берегитесь гептила лучше, а не лечитесь, 1 помощь это цветочки только, ягодки будут огромными, вместе с тем гептил незаменимое, высококипящее ракет топливо, его не нужно зажигать, он это сам делает в присутств. кислорода, без него звёзд нам не видать, он незаменим в открытом космосе и вообще люди берегите лучше здоровье (это надо себя подрезать, заставлять и отказывать, ну лучше отказаться чем потом лечится, ЛЮДИ БОЛЕТ СЕЙЧАС ДОРОГО!