Всем привет.
Интересуют физические свойства различных силиконовых материалов, клеев и замазок.
По логике, это полимеры и должны относиться к диэлектрикам.
Не ясен вопрос и по их теплопроводности, хотя в продаже есть силиконовые изолирующие прокладки для транзисторов, при установке их на радиаторы.
Может кто в курсе по теме?
Хочу из 1 Вт. светодиодов собрать линейку на 320 Вольт и приклеить их всех к алюминиевой полоске-радиатору.

изоляторы, но тепло отводят плохо
силикон- отличный изолятор.
но плохой теплопроводник
Для транзисторов в силикон всякая байда сыпется (не китайцами). И теплопроводность таких прокладок оставляет желать лучшего. Фиговые они. Слюда и керамика катит. Силикон очень плохо проводит тепло. Сам по себе диэлектрик. Но на практике в него мешают всякую хрень. И может случится так что он будет очень хорошим проводником. А для таких целей продаётся специальный теплопроводный клей.
https://www.youtube.com/watch?v=Mx9kZvfesIU&vl=ru
Где собираемся источник питания с напряжением 340 как минимум вольт брать?
Диапазон варьирования удельной теплопроводности подавляющего большинства непористых неметаллических материалов, не содержащих в себе высокотеплопроводных кристаллов (довольно специальных, имеющих высокоплотную кристаллич. решетку - алмаз, карбид бора, корунд и т. п., а также минеральных стекол (их действие слабее)) очень узок - ~0.5...1 Вт/(м*К).
Так что на практике следует больше думать о толщине слоя, а не об удельной теплопроводности.
А насчет электропроводности - она обычно определяется наличием ионных примесей в сочетании с ионными растворителями (начиная с воды), т. е. определяется технологией производства.
Но в любом случае для подобных практических применений ей можно пренебречь.
автомобильная до 800 градусов
тебе правда интересно изучение герметиков?
мне бы было гораздо интереснее создать проект печатной платы под это дело и заказать на заводе
ну или еще вариант - спаять навесным монтажом, посадить на термопасту, а для закрепления придумать крепления. можно прижать потроха корпусом этой же конструкции
а еще интересно рассчитать радиатор для этой штуки. я вижу сколько всего нужно в 6-ваттной лампочке навертеть, чтобы не сгорала через месяц. а тут столько.
а еще интересно подумать, почему в светодиодных лампочках (нормальных) не делают сборок на эти волшебные 320 вольт, а делают что-то посложнее
Подобное питание уже использую, питая цепочки из СМД диодов и диодов в пластмассовых корпусах типа пиранья и соломенная шляпка.