Атомные самолеты разрабатывали, потом отказались. Слишком велики последствия аварии. Атомные машины слишком дороги, не говоря уже о биологической защите. Вот по Марсу вездеход с ядерной силовой установкой бегает.
Атомные батарейки есть и продаются, только стоит такая батарейка, как тысяча обычных, а мощность у нее очень маленькая, иначе пришлось бы возводить вокруг нее биологическую защиту, обычную батарейку она не заменит, зато работать может десятилетиями.
Потому что атомная система массивна. Тяжелая слишком.
Самолет, поезд и автомобиль на атомной тяге делать пытались. И это работало. Но было слишком тяжелым и громоздким. Морское судно еще может справиться с такой тяжестью, а остальные виды транспорта - просто нерационально оказалось.
Потому что подводная лодка должна быть подводной (т. е., тяжелой). Большая масса реактора и защиты вокруг него для подводной лодки больших проблем не создает. В отличие, например, от тепловоза и особенно от самолета.
Эксперименты по использованию атомных энергетических установок в авиации и на железзных дорогах, тем временем, вполне себе были. Гуглите "Convair NB-36H" и/или "X-12 Atomic Locomotive".
Ядерный реактор слишком громоздкий и требует квалифицированного обслуживания и присмотра.
РИТЕГи компактны и особый уход за ними не нужен, но и вырабатывают они очень мало энергии.
Короче, в обеих случаях - не взлетит.